Александр Липовой (Lipovoy Gym) – блогер, боец, спортсмен

[Всего: 0   Средний:  0/5]

Александр Липовой – скандально известный российский и украинский кикбоксер. Он прославился благодаря своим зрелищным боям. В 2019 году вокруг мужчины разгорелся настоящий скандал. Его арестовали, обвинив в мошенничестве. Несмотря на давление, Саша смог доказать свою правоту и выйти на свободу, обелив свое имя.

Биография

Александр Липовой появился на свет 26 июля 1976 года в Одессе, на Украине. Парень рос в семье военнослужащих. Мать закончила службу в звании прапорщика. Отец – полковник ВВС. Не удивительно, что с раннего детства Саше начали прививать любовь к спорту.

В школе парень посещал всевозможные спортивные секции, от борьбы до карате. В боксе ему удалось достичь звания мастера спорта. Однако, Саша чувствовал себя не на месте. Позже он смог найти свое призвание в кикбоксинге. По словам самого бойца, к данному виду спорта у него были все задатки еще с раннего детства.

Несмотря на постоянное занятие спортом, Липовой понимал важность получения образования. Окончив школу, Саша поступил в технический лицей, однако так и не доучился. Позже, переехав в Ростов, он получил высшее образование по направлению юриспруденции.

Спортивная карьера

В 2004 году кикбоксер завоевал первенство России. Спустя год Александр одержал победу на чемпионате мира. В одном из интервью, Липовой рассказал, что завоевание чемпионского титула является важным событием в жизни каждого спортсмена. Он добавляет мотивацию побеждать и самосовершенствоваться.

Далее следовала череда ошеломительных побед. Спортсмен усердно работал над собой и своей техникой. В результате ему удалось стать 4-кратным чемпионом мира по кикбоксингу. В 2006 Александр попал в Книгу рекордов Гиннеса, нанеся 4 тысячи ударов за 48 минут боя.

Рост бойца составляет 189 см, а вес около 85 кг. Благодаря отличной комплекции тела, Саша имеет преимущество практически перед каждым соперником.

Общественные начинания

Спорт стал для Александра смыслом жизни. Он помнит, как в начале своей карьеры можно было лишь мечтать о приемлемых условиях тренировки. Поэтому Липовой открыл в Одессе и Москве залы кикбоксинга Lipovoy Gym. Позже, на базе спортивных залов была создана программа “Социальный лифт”. Она направлена на восстановление и реабилитацию подростков от алкогольной и наркотической зависимости.

Липовой разработал специальную программу, по которой зависимые дети занимаются в Lipovoy Gym International. В 2014 году некоторые из подростков, которые раньше имели пристрастие к наркотикам, приняли участие в международных соревнованиях по кикбоксингу. Это показало, что проект работает и должен продолжать развиваться.

В 2017 году членам ООН была представлена идея социального лифта. После чего начинания Александра начали реализовываться в Америке и Австрии.

Личная жизнь

Осенью 2011 года Александр принял участие в шоу “Давай поженимся”. Тогда он позиционировал себя как успешного спортсмена, который нуждается во второй половинке. Главной претенденткой выступила Алана Мамаева. Уже позже стало известно, что на момент съемок, девушка и Липовой состояли в браке. А съемки нужны были лишь для привлечения зрителей к предстоящему поединку.

Вскоре Алана подарила Александру сына, которого назвали Алексом. Однако, после рождения ребенка, пара объявила о разрыве. Причина расставания по сей день остается неизвестной. Несмотря на это, Александр поддерживает отличные отношения с сыном.

В 2016 году Липовой появился на проекте “Дом-2”. Там он надеялся найти свою любовь, однако, безуспешно. В декабре того же года Александр женился на Саше Кабаевой. Девушка является известной моделью. В 2019 году у них родился сын, которого назвали Демидом. Во время ареста и заключения кикбоксера под стражу, Саша прикладывала все усилия для его освобождения.

Арест

В феврале 2019 года Александр Липовой был задержан полицией по обвинению в мошенничестве. История получилась весьма запутанной. Кикбоксер занял более 4-х миллионов Прохорову, якобы на развитие бизнеса. Однако, средства так и не были возвращены.

View this post on Instagram

Липовые🔥

A post shared by Александр Липовой Lipovoy Gym (@aleksandrlipovoy) on

Липовой подал заявление в полицию и вскоре Прохоров был задержан. Однако, кикбоксеру оказалось мало суда. Он потребовал от подсудимого 15 миллионов, за свободу. В результате чего Прохоров обвинил Александра в мошенничестве, за что его и задержали.

Дело длилось более полугода. Кабаева отчаянно боролась за свободу супруга. В результате, в 2020 году Липового освободили. Спортсмен смог вернуться к семье и прежней жизни.

Александр Липовой сейчас

После длительного судебного разбирательства, Александру удалось выйти на свободу. Он восстановил репутацию и очистил свое имя. Выйдя и под ареста, он впервые увидел своего сына. По словам спортсмена, он бы не справился без поддержки супруги. На своей страничке в Инстаграм, он регулярно публикует фото с супругой и сыном.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.