Константин Заруцкий (AcademeG) – автоблогер, механик, критик

[Всего: 0   Средний:  0/5]

Константин Заруцкий – российский автоблогер, создатель канала AcademeG. Его ролики смотрят миллионы человек по всему миру. Парень получил известность благодаря усовершенствованию недостатков в автомобилях. Костя называет свою деятельность автоктритикой.

Биография

Родился Константин Заруцкий 21 декабря 1982 года в Ленинграде (Санкт-Петербурге). Он был единственным ребенком в семье со средним достатком. Отец и мать всю жизнь работали. В школе Костик не мог похвастаться модной одеждой и дорогими игрушками.

Еще с раннего детства отец и дедушка начали прививать парню любовь к автомобилям и технике. Окончив школу, Заруцкий так и не смог найти себя в жизни. Он трижды поступал в вуз и трижды отчислялся. Ему не была интересна ни одна профессия.

Константин начал пробовать себя в различных сферах деятельности. Он работал грузчиком, строителем и менеджером. Дабы избежать службы в армии, парень попросту украл личное дело из отдела военкомата.

Личная жизнь

Академик не любит выставлять подробности личной жизни на всеобщее обозрение. Наверняка известно, что у блогера есть девушка, которую зовут Марией. Они уже давно состоят в отношениях, поэтому, периодически ее упоминают в качестве гражданской жены. Мария часто помогает Константину со съемками, выступая в качество оператора.

Поклонники регулярно спрашивают блогера, собирается ли он женится и заводить детей. Однако, Заруцкий на такие вопросы не отвечает. Мужчина имеет худощавое телосложение. Его рост – 182 см, а вес около 70 кг. Журналистами было подсчитано, что без учета прямой рекламы, Константин зарабатывает от 3 миллионов долларов в месяц.

View this post on Instagram

Сидим культурно, мебель странная только, но в целом заведение приличное.

A post shared by Константин Академик (Академег) (@academeg) on

На своей страничке в Инстаграм, автоблогер не публикует фотографии с Марией. Видимо считает, что публичность может разрушить их семейное счастье.

Карьера блогера

Еще в 2010 году Заруцкий создал YouTube канал. Правда тогда тематика значительно отличалась от нынешней. Лишь спустя 3 года, AcademeG стал записывать видео связанные с автомобилями. Дебютировал блогер с обзором на “Opel Frontera”. Константин рассказал о преимуществах и недостатках данного автомобиля. Он получил благодарные отзывы от людей, планировавших купить машину.

Первые видео Константин полностью создавал сам. В одном лице он был оператором, ведущим и монтажером. Лишь спустя несколько лет Заруцкий начал собирать команду. Позже, Академик решил показать людям, как можно сделать любой автомобиль значительно комфортней. Проект даже стали называть российской “Тачкой на прокачку”. Помимо этого на канале проводятся тест-драйвы машин абсолютно разного класса. От Ваза до Мерседесов и BMW.

В 2015 году Заруцкий стал активно набирать популярность благодаря новому проекту Pontorezka. Блогер начал передачу с ряда видео, в которых преображал Range Rover стоковой комплектации. Параллельно Заруцкий запустил второй Ютьюб канал, имеет направленность на строительную тематику. Там, Константин показывает процесс строительства собственного дома и еще много других крутых строительных проектов.

В 2017 году ребята из канала “Немагия”, обвинили Заруцкого в продажности. Якобы Константин продался за Land Rover SVR Олегу Тинькову. В результате бизнесмен инициировал создание уголовного дела на “Немагию” по статье “Клевета”. Видео было удалено по судебному предписанию.

В 2018 году Академик порадовал подписчиков новым творением – “прокачанным” грузовиком ЗИЛ-130. Автомобиль был оборудован турбированным двигателем от BMW X5, объемом в 4.4 литра. В результате ЗИЛ получился невероятно резвым, и всего за 5.5 секунд смог набрать скорость в 100 км/ч.

Сейчас в коллекции Заруцкого более 10 автомобилей. Он регулярно продает и покупает новые машины. Константин имеет натянутые отношения с другим известным автоблогером – Эриком Давидычем. Зато с Димой Гордеем напротив, поддерживает отличное общение.

Константин Заруцкий сейчас

Сейчас AcademeG продолжает активно развивать канал. В 2019 году было запущено создание грандиозного проекта – “ультратанка” Bentley Continental оснащенного гусеницами. В феврале 2020 года, благодаря своему изобретению Заруцкий попал в российскую Книгу рекордов.

Спустя несколько месяцев он удивил зрителей танком на своем канале. Константин провел тест-драйв и записал обзор на советский танк. Поклонники начали шутить, что в скором времени блогер будет записывать обзоры на ракеты и космические корабли.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.