Саша Тилэкс – биография, фото, личная жизнь, сейчас, песни

Саша Тилэкс – рэпер, блогер

Знаменитости

Саша Тилэкс – российский блогер, музыкант, участник коллектива «Успешная группа». Объединившись в дуэт с Эльдаром Джараховым, парни начали активно выпускать треки. Александр известен своими пародиями на музыкальные хиты. Помимо участия в группе, он активно развивает сольную карьеру.

Биография

Родился Саша Тилэкс 8 апреля 1994 года в Новокузнецке, Россия. Настоящая фамилия артиста – Смирнов. Еще в раннем детстве Александр начал увлекаться музыкой и спортом. Он был подвижным ребенком, большую часть времени проводил во дворе в друзьями.

В школьные годы Саша был постоянным участником различных концертов и мероприятий. Тогда, он познакомился с Эльдаром Джараховым, с которым в последующем они станут друзьями и партнерами. Парни быстро получили славу самых креативных ребят школы.

Еще тогда, Саша и Эльдар пытались снимать развлекательные ролики и записывать песни. Однако, получалась все по-детски нелепо. В 2012 году, Смирнов предложил создать дуэт, под эгидой которого парни начали бы выкладывать совместные композиции.

«Успешная группа»

Любители рэпа создали дуэт, который изначально получил название Prototypes MC’s. К тому времени они уже были довольно известными в родном Новокузнецке. Парней начали приглашать на выступления в местные ночные клубы. Саша и Эльдар выступали везде, куда звали. Тем самым они набрались опыта и были готовы к новому шагу.

Вскоре, Тилэкс и его друг, создали Ютьюб канал. Так зародился коллектив, который известен как «Успешная группа». Изначально, парни записывали юмористические видео, которые быстро понравились аудитории. Свое музыкальное творчество “Успешная группа” начала с песни «Э РОН ДОН ДОН – ГИМН МДК». Юные артисты решили сыграть на популярности паблика ВК, и не прогадали.

Громко заявив о себе, дуэт продолжил записывать песни собственного написания и пародировать уже существующие хиты. Одними из самых успешных персонажей коллектива стали «Kaka 47» и «Охрип». Коллектив продолжал фактическую творческую деятельность вплоть до 2016 года. За это время парни выпустили семь альбомов, десятки хитов и видеоклипов.

Несмотря на распад коллектива, Саша и Эльдар продолжили поддерживать дружеские отношения. Но с того времени, на канале «Успешной группы», песни публикуются под сольными псевдонимами артистов.

Сольная карьера блогера и музыканта

После того, как творческие пути Тилэкса и Джарахова разошлись, Саша создал собственный YouTube канал. В основном, Александр начал записывать пародии на различные музыкальные хиты. Среди самых известных, перепевки треков «SKIBIDI», «Bad Guy» и «Old Town Road». Его пародии набирают по несколько миллионов просмотров.

С 2017 года, Тилэкс начал сольную музыкальную карьеру. Тогда, под собственным именем он представил две совместных композиции «Лови хайп» и «Дисслайк». Спустя год, Саша выпустил песни «Bitcoin», «Changes» и пародию на песню Монеточки «Каждый раз».

В 2019 году Тилэкс выпустил композиции «Lova Lova» и «Таешь на губах». На этот раз, поклонники заметили, что творчество Александра заметно преобразилось. После, были представлен еще ряд треков. Однако, все это время Саша лишь искал свое направление в музыке.
Прорыв случился в начале 2020 года. Александр представил песню «Понарошку». Композиция получила восторженные отзывы фанатов и надолго закрепилась в топе музыкального чарта ВК.

Личная жизнь

Поклонники активно интересуются подробностями личной жизни артиста. Тилэкс умеет четко разделять рабочие и личные моменты. Поэтому, свои отношения артист редко афиширует. Известно, что на протяжении долгого времени Тилэкс встречается с девушкой, по имени Юлия, более известной как Акта Акта. Она также является известным блогером.

На своей страничке в Инстаграм, Тилэкс изредка публикует совместные фото со своей возлюбленной. Судя по всему в их отношениях царит любовь и взаимопонимание.

Саша Тилэкс сейчас

Сейчас Саша продолжает активно развивать свое творчество. После успеха и попадания в музыкальный чарт, артист представил песню «Девочка припевочка». Несмотря на то, что трек не получил успех предшественника, прогресс заметен. Поклонники убеждены, что в скором времени, Тилэкс взорвет интернет настоящим хитом.

Рост артиста составляет 176 см, а вес около 95 кг. Он поддерживает себя в отличной физической форме. С каждым днем популярность Александра растет, вместе с его армией поклонников.

Оцените статью
Добавить комментарий