Миша Крупин – рэпер, певец, солист группы «Коррупция»

Знаменитости

Миша Крупин – известный украинский рэпер. По вкладу в культуру, его можно сравнить с такими известными личностями как Гуф, Скриптонит, Оксимирон. Михаил считается одним из лучших рэперов Украины. В 2019 году, исполнитель стал солистом группы «Коррупция», продюсером которой выступил Юрий Бардаш.

Биография

Родился Миша Крупин 4 мая 1981 года в Харькове, на Украине. По национальности артист еврей. С раннего детства Михаил был творчески развит. Будучи совсем маленьким, он за сладости пел песни в магазине. Позже, парень пошел в музыкальное училище и класс по скрипке. Такой выбор был обусловлен идеальным слухом Крупина.

В училище, Михаил познакомился с единомышленниками – Костей Жуковым, Блэком и Дилей. Несмотря на занятие классической музыкой, после выпуска Крупин с головой погрузился в мир рэпа. Когда будущей звезде было 20 лет, он создал группу «Дядя Вася».

От своего друга Блэка, Миша получил прозвище Туман, так как он ничего не знал о рэпе. Несмотря на это, друзья помогали Крупину записывать первые песни и организовывать для него выступления. Со временем Миша начал попадать в музыкальные хит-парады. Песня «Старый» стала по настоящему вирусной.

Погрузившись с головой в рэп тусовку, Туман увлекся тяжелыми наркотиками и алкоголем. В отличии от многих друзей, ему удалось соскочить с иглы. В постоянных поисках денег, Михаил метался из города в город. Пока случайно не попал на концерт Смоки Мо, где и произошла реанимация его творчества.

Творческая деятельность

В прессе и от поклонников можно услышать, как Крупина называют отцом-основателем рэпа на Украине. Сам артист не раз говорил, что данный статус ему льстит. При этом, Крупин действительно считает себя крутым артистом. Без лишней скромности он убежден, что на его месте, далеко не каждый смог бы пройти через все испытания и в итоге прийти к мечте.

Миша Крупин

В хип-хоп индустрии Маши известен как Туман. В свое время он участвовал в рэп баттлах и был гострайтером. Он написал песню «Биксы любят баксы», для Богдана Титомира. Позже, Крупин сотрудничал с артистами лейбла Black Star, Джиганом, Kievstonerom и другими исполнителями. Наиболее известными треками Миши принято считать «Дорога» и “«На арене».

Миша Крупин

В 2011 году Миша представил клип на песню «Неделимое». Видео было снято в сотрудничестве с продюсером Юрием Бардашом. Спустя год мир услышал композицию «Не исправится». Позже, в сети появился клип Крупина с Анной Седоковой, на песню «Небезопасно». Стоит отметить, что видео было снято на телефон.

В 2014 году Крупин, совместно с Гуфом, представил композицию «Яна». В февраля Миша принял участие в проекте «Каменоломня». Тогда же, артист заявил, что больше не намерен предоставлять услуги гострайтинга.

Миша Крупин

Весной 2017 года, Крупин, совместно с Артемом Пивоваровым, выпустил студийный альбом «Городские слухи». Спустя год, Миша представил сольную композицию «По-братски».

В 2019 году Крупин стал солистом группы «Коррупция», которая является проектом Юрия Бардаша. В конце года был представлен дебютный альбом «Красный бархат». Позже, был снят клип на песню «ЖД».

Личная жизнь

О подробностях своей личной жизни рэпер распространяться не любит. Из интернет-источников известно, что у Миши трое детей. Сын уже начинает идти по музыкальным стопам своего отца. Одна из дочерей появлялась в клипах артиста. Наверняка неизвестно, состоит рэпер в браке или нет. Во всех социальных сетях написано, что он не женат.

Однако, существует информация, что его жену могут звать Верой. Возможно, Крупин попросту скрывает супругу и не хочет выставлять личную жизнь на всеобщее обозрение.

На своей страничке в Инстаграм, Михаил публикует личные фото с отдыха и работы. Там он рассказывает о планах и общается с подписчиками. В свободное время исполнитель любит кататься на мотоцикле.

Миша Крупин сейчас

Сейчас артист продолжает активно развивать свою музыкальную карьеру. В 2020 году, под руководством Юрия Бардаша, группа «Коррупция» выпустила песню «Облака». Вслед за треком, был представлен клип.

Оцените статью
Добавить комментарий