Итальянские ткани из хлопка: в чем причины популярности?

[Всего: 0   Средний:  0/5]

В современное время люди все больше отдают предпочтение натуральным тканям, производимым на европейских фабриках во Франции, Германии. Немалую популярность приобрели также итальянские ткани, большое разнообразие которых можно найти, например, в интернет-магазине Collezioni. Здесь есть возможность купить всевозможные виды эксклюзивных тканей для пошива различных изделий, в том числе и одежды. Также в этом магазине имеется широкий ассортимент фурнитуры, аксессуаров, мехов натуральных и искусственных, изысканных кружев. Все товары в магазине Collezioni соответствуют высочайшим европейским стандартам качества. Они проходят тщательный контроль качества.

Характеристики и особенности хлопчатобумажных изделий

Наверняка понравится многим модницам и модникам хлопок из Италии. Ведь это натуральный материал. Сырье для него созревает в коробочках хлопчатника на хлопковых полях. Существует много материалов из хлопка. Это ситец, бязь, сатин, батист, шифон, джинс. И это лишь небольшой перечень хлопчатобумажных материалов.

Ткань хлопок характеристики имеет следующие:

  • отличные гигиенические показатели;
  • высокие показатели поглощения влаги;
  • хорошая воздухопроницаемость;
  • мягкость;
  • изделия из хлопка хорошо носятся;
  • материал имеет достойную механическую прочность;
  • обладает высокой термостойкостью;
  • немного огорчает легкая сминаемость ткани.

Свойства хлопковых тканей

Хлопок обладает большей прочностью, чем шерсть. Также изделия из хлопка не электризуются, не вызывают аллергических реакций. При стирке хлопчатобумажные ткани дают небольшую усадку. Их не рекомендуется сушить в стиральной машине или с помощью электронагревательных приборов. Также нежелательно сушить вещи из хлопка на солнце.

Процесс изготовления

Все эти свойства обусловлены составом ткани хлопок. Чтобы получить хлопковое волокно из спелых коробочек хлопчатника, сырье должно пройти несколько этапов:

  1. Сбор семян происходит преимущественно вручную. На некоторых плантациях больших размеров для этой цели используются специальные машины.
  2. Обработка осуществляется на фабриках. Здесь зерна с помощью специальных механизмов отделяют от волокон, после чего волокна подвергаются сортировке.
  3. Волокна прессуются. Пройдя процедуру прессования, они отправляются на склады.
  4. Изготовление непрерывной нити и пряжи.
  5. На ткацком производстве пряжу превращают в готовую ткань, после чего она поступает в магазины или в швейные цеха, где из нее шьют всевозможные изделия.

Часто хлопковые волокна переплетают с другими материалами, чтобы придать будущей ткани определенные улучшенные свойства. Разная техника плетения делает ткань узорчатой, добавляет ей разнообразные фактуры.

Вещи, изготовленные из таких тканей, отвечают вкусовым потребностям даже самых требовательных покупателей. Если вы заинтересованы в их выгодной покупке, обращайтесь в интернет-магазин Collezioni. Здесь данный материал можно приобрести по вполне доступной цене.

Источник

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.