Дыхательная гимнастика для похудения: 7 эффективных практик для уменьшения живота, бедер и прочих частей тела

[Всего:    Средний:  /5]

Любая женщина или девушка, независимо от возраста, мечтает об идеальных формах. Добиться этого нелегко, ведь на фигуру влияет множество факторов – беременность, роды, сидячая работа, несбалансированное питание и т. д. Чаще всего, полные люди пытаются исправить ситуацию, садясь на жесткие диеты. Второй по популярности способ – это усиленные тренировки. Но, проблема в том, что для большинства эти методы неприемлемы, а порой даже категорически противопоказаны.

Что делать, если вам не подходят диеты и тренировки? Вас выручит дыхательная гимнастика для похудения. Подобные упражнения доступны всем. Они не занимают большого количества времени. А эффект от занятий может превзойти все ожидания.

Как это работает

Скептики могут сказать, что это все несерьезно. Ведь избавиться от лишних объемов бывает очень трудно, даже при больших физических нагрузках и строгих диетах. Но, они ошибаются. Дыхание – это важнейшая из функций организма, качество которой влияет на работу абсолютно всех органов и систем.

Легкая дыхательная гимнастика для похудения помогает насытить кровь кислородом, а значит:

  • активизировать метаболические процессы;
  • наладить работу пищеварительной и выделительной систем;
  • сбалансировать работу эндокринной системы;
  • снять нервное напряжение, избавиться от стресса.

Процесс переработки пищи, поступающей в систему пищеварения невозможен без такого компонента, как кислород. При поверхностном дыхании его может оказаться недостаточно для превращения продуктов в энергию. Следовательно, полезные вещества будут накапливаться в виде жировой ткани.

Насыщение крови кислородом посредством дыхательных упражнений помогает расщепить жировые клетки и вывести из организма токсины. Вредные вещества, превращаются с помощь кислорода в летучие соединения, и удаляются при выдохе во время интенсивного выполнения дыхательной гимнастики.

Поступление дополнительных порций кислорода способствуют нормализации работы нервной системы. Вы успокаиваетесь. А это значит, что вас больше не будет тянуть к холодильнику с целью «заесть» свои проблемы чем-либо сладеньким. Вы избавитесь с помощью дыхательной гимнастики от компульсивного переедания, а значит, перестанете бесконтрольно поедать все, что видите.

 Итог этого процесса – эффективное снижение массы тела без диет и физических нагрузок. Дополнительный бонус – избавление от стресса.

Достоинства

Главное достоинство дыхательной гимнастики для похудения – возможность сбрасывать лишний вес и при этом не изнурять себя голодом, и не загружать тяжелыми физическими тренировками. Все, что от вас требуется – это правильно дышать, преимущественно животом. Регулярное выполнение упражнений  обеспечит вам:

  • притупление чувства голода;
  • постепенное уменьшение количества жировых отложений;
  • стабильную работу системы пищеварения;
  • избавление от шлаков и токсинов;
  • укрепление иммунитета;
  • приведение в порядок нервной системы.

Помимо этого, дыхательная гимнастика для женщин после 40 лет помогает не только избавиться от нежелательной полноты, но и нормализовать выработку гормонов. Это замедлит процесс старения организма и даже приведет к его омоложению.

Важные условия и правила

Если вы решили заняться дыхательной гимнастикой для похудения, то для получения быстрого ощутимого эффекта должны выполнять определенные правила:

  1. Выполнять упражнения нужно натощак. Лучше утром. Если не получается после утреннего сна, то в любое время дня, но лишь спустя 3 часа после последнего приема пищи. Исключением из этого правила могут быть отдельные техники, например, оксисайз.
  2. Тренировки проводить нужно регулярно.
  3. Не сочетать выполнение упражнений для похудения со строгой диетой или голоданием. На дыхательную гимнастику затрачивается довольно много энергии. Она должна восполняться.

Что представляют собой дыхательные практики для похудения

Большинство видов дыхательной гимнастики – это особые практики из йоги или авторские лечебно-профилактические программы. Занятие любой из систем дыхательных упражнений могут предполагать соблюдение каких-либо особых условий. Ведь большинство из практик – это часть комплекса мероприятий для похудения и оздоровления организма в целом.

Дыхательные упражнения  «Бодифлекс»

Это уникальная методика, придумала которую мать троих детей гражданка Америки Грир Чайлдерс. Она первой испробовала ее на себе. Ей удалось не только сбросить пару десятков килограмм, но и привести в идеальное состояние тело.

Техника похудения «Бодифлекс» основана на совокупности практики глубокого дыхания и растяжении различных групп мышц. Она помогает достичь ощутимого эффекта при регулярных занятиях, которые занимают всего около 15 минут в день.

«Дыхание огня»

Это одна из практик йоги. В основе упражнений лежит глубокое частое дыхание поочередно через рот, затем через нос. Приблизительно так, как это делают собаки после долгого бега. Причем делать вдохи и выдохи нужно с помощью сокращения и расслабления мышц пресса.

Дыхательное упражнение «1-4-2»

В этой практике дышать также нужно животом. Но, суть ее заключается в определенной ритмичности. В идеале формула дыхательного упражнения для похудения выглядит как «4-16-8». Но, для новичков лучше начинать со счета «1-4-2».

Что означают все эти цифры? Они означают ритм. Первая цифра – продолжительность вдоха. Вторая – задержка дыхания. Третья – выдох.

Выполнять это упражнение, в отличие от большинства подобных, нужно после приема пищи десятью циклами. Оно способствует быстрому перевариванию продуктов и превращению их в энергию, а не в подкожное сало. Поэтому, приучитесь к этой техники. Особенно если вы не можете себя сдерживать и периодически очень плотно едите.

Дыхательная практика «Вакуум живота»

Одна из наиболее популярных практик для похудения с помощью системы дыхания – это методика втягивания живота. Она позволяет избавиться от жировых накоплений в самых проблемных местах.

Суть этих упражнений заключается в том, чтобы привести в тонус мышцы живота. Ваша задача – выдохнуть весь воздух из легких, прижав при этом максимально плотно мышцы живота к спине. Пробыть в таком положении нужно 10 секунд. Затем, можно сделать вдох. Повторить упражнение нужно не менее 10 раз за подход.

Дыхательная гимнастика для похудения самой проблемной области (живота) может выполняться в различных положениях: лежа на спине, при упоре в пол руками и коленями, стоя возле стены и даже сидя. Если вам трудно выделить время в своем графике на выполнение упражнений – делайте их просто сидя за компьютером.

Оксисайз

Дыхательная гимнастика для похудения Оксисайз – это сочетание глубокого дыхания со статическими упражнениями. Для ее освоения не нужен спортзал. Тренировки можно проводить дома. Занимают по времени они 15-20 минут.

Упражнения в технике Оксисайз можно подобрать для похудения любых частей тела: живота, бедер, рук, ягодиц и т. д.

Дыхательная гимнастика Стрельниковой

Специальная дыхательная гимнастика по авторской системе Стрельниковой изначально разработана для улучшения состояния легких и бронхов. Но, практика показала, что она имеет побочный эффект – похудение.

Комплекс состоит из базовых и нескольких дополнительных упражнений, предназначенных специально для похудения. Выполнять их нужно ежедневно по четыре подхода. С помощью гимнастики Стрельниковой можно избавиться от 2-3 лишних килограмм, не прибегая к диетам.

Цигун

Китайская дыхательная гимнастика для похудения Цигун состоит из трех упражнений – «Лягушка», «Лотос» и «Волна». Людям, регулярно практикующим эту технику, удается сбросить до 18 килограмм лишнего веса.

Как видите, выбор техник для похудения с помощью дыхательных упражнений довольно велик. Вам остается лишь подобрать, наиболее подходящую, и начать свой путь к стройной фигуре без жестких ограничений в питании.

Поделиться ссылкой:

Дыхательная гимнастика для похудения: 7 эффективных практик для уменьшения живота, бедер и прочих частей тела: 1 комментарий

  • в
    Permalink

    Просто дышать и худеть? Для меня это открытие! Неужели помогает?

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.