Желтый цвет: как подобрать идеальное сочетание в одежде и аксессуарах

[Всего:    Средний:  /5]

Желтый цвет по праву можно считать одним из самых магических и загадочных. Еще с древних времен он являлся цветом интуиции, стремлением к интеллектуальным приключениям, помогал объективно воспринимать окружающий мир. Эти солнечные оттенки непосредственно связаны с солнцем, теплом и светлым настроением.

 Желтый – очень мягкий цвет и именно поэтому в наступающем сезоне он по праву занимает лидирующие позиции в коллекциях ведущих мировых дизайнеров. И соответственно, одежда ярких оттенков однозначно должна присутствовать в гардеробе каждой представительницы прекрасного пола, желающей выглядеть разнообразно и стильно.

Кому подходит

Принято считать, что желтый цвет особенно эффектно смотрится на бронзово-загорелой коже. Однако не только брюнетки могут эффектно выглядеть в таких нарядах. При грамотном подборе оттенка гармоничный образ легко получат и шатенки, и блондинки и рыжие красавицы.

Если же вы не рискуете использовать в своем образе монохромный желтый оттенок, либо просто не очень расположены к этому цвету, вам на помощь придут гармоничные комплекты из сочетания вещей теплых солнечных тонов с другими цветами.

Как сочетать

Желтый отлично комбинируется со многими другими цветами. Цветовая гамма желтых оттенков настолько широка и разнообразна, что представляет огромные возможности для создания неповторимо эффектных, привлекающих внимание образов.

С черным и белым

Самым универсальным является сочетание с черным или с белым цветами, которые дают возможность получить стильные классические комбинации. Природная гармония этих расцветок позволит органично применять такие комплекты для совершенно разных ситуаций – светских выходов, романтичных прогулок, свиданий, а так же для работы и занятий спортом.

При правильной комбинации можно визуально скорректировать недостатки фигуры. К примеру, желтый топ или блузка в комплекте с черной юбкой или узкими брюками отвлекут внимание от чрезмерно широких бедер, а если проблема заключается в широких плечах и узких бедрах, то выигрышным будет сочетание желтого низа и черного верха.

С зеленым

Одним из самых гармоничных сочетаний является комбинация желтого и зеленого цветов. Такое сочетание словно заложено самой природой и будет просто преступлением не воспользоваться им. Такая комбинация располагает к отдыху и умиротворению и поэтому отлично подойдет творческим личностям и просто веселым людям.

 Подбор оттенков радует своим разнообразием – для пастельного желтого отличным компаньоном станет нежный мятный цвет, а яркий солнечный оттенок великолепно совместим с насыщенным зеленым или цветом хаки.

С серым

Самым распространенным вариантом для элегантных образов является сочетание желтого и серого цветов. Однако для утонченно – элегантных луков стоит выбирать желтый цвет более мягкого, спокойного оттенка. Именно такой оттенок, применяемый в блузке или туфлях, станет прекрасным дополнением к костюму серного цвета, который продемонстрирует окружающим безупречный вкус и чувство стиля его обладательницы.

Для повседневной одежды можно смело использовать сочетание светло серого и ярко желтого цветов, и ваши образы будут сочными и милыми.

С лиловым, сиреневым и фиолетовым

Ярким и эффектным будет сочетание желтого с лиловым, сиреневым и насыщенным фиолетовым. Такие великолепно сочетающиеся между собой цвета помогут создать яркий и выразительный ансамбль, который поможет подчеркнуть неординарность вашей натуры.

 Однако при составлении такого комплекта стоит все же соблюдать некоторый баланс. К примеру, желтого должно быть больше, а сиреневый и фиолетовый стоит применять в виде отдельных деталей или аксессуаров, таких как пояс, сумочка или босоножки. Именно при такой комбинации вы сможете получить по-настоящему женственный и романтичный образ, наполненный весенним настроением и ароматом гиацинтов и крокусов.

С красным

Сочетание желтого с красным, на первый взгляд, может показаться неоднозначным и даже достаточно спорным. Ведь эти цвета расположены достаточно далеко друг от друга в цветовом спектре. Однако это совершенно не мешает им гармонировать между собой. Такое сочетание, несомненно, привлечет уверенных в себе, активных барышень, которые не боятся выделится из толпы или привлечь к себе повышенное внимание.

С оранжевыми тонами

Для создания более нежных и романтичных образов можно использовать сочетание с оранжевым, персиковым или коралловым цветом.

С синим, голубым и бирюзовым

Ярким и актуальным летним сочетанием является комбинирование желтого с оттенками модного синего, голубого и бирюзового цветов. Однако при составлении таких комплектов все же стоит учитывать некоторые нюансы.

Например, к горчично – желтому больше подойдет темно бирюзовый оттенок. К нежно желтому – светло голубой.

Но в любом случае контрастные цвета своим взаимодействием принесут с собой приятные воспоминания о летних днях, теплом песке и кристально чистой глади воды и эффектно подчеркнут даже легкий загар.

С коричневым

При сочетании желтого и коричневого оттенков стоит принимать во внимание что «классический» коричневый цвет будет успокаивающе воздействовать на желтый, придавая ему благородство и серьезность.

При соблюдении точных правил совмещения следует учитывать что шоколадный цвет лучше всего подойдет к насыщенному желтому цвету, а светлый каштан – к горчичному, при это кирпично коричневый оттенок одинаково эффектно смотрится как и с ярко желтым, так и со светлым оттенком.

Подбор аксессуаров

Модный образ не будет выглядеть завершенным, если к нему не подобрать стильные аксессуары. В этом случае лучше выбирать аксессуары золотого или серебристого цветов.

Не менее гармонично будут выглядеть и оттенки коричневого, серого и красного.

Самым главным условием при составлении комплектов с желтым цветом является умение придерживаться умеренности и уметь учитывать свой тип внешности – цвет глаз, волос и кожи. И тогда солнечное тепло этого позитивного и по настоящему согревающего цвета поднимет настроение и подарит жизнерадостный настрой не только вам, но и окружающим людям.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.