UV-облучатель «Дезар» – устройство, назначение, модели~ DEF4ONKI

Установка UV-облучателя «Дезар» – залог чистого воздуха в помещении

[Всего: 0   Средний:  0/5]

Задачу обеззараживания воздушных масс в помещении решить просто. Для этого целесообразно использовать UV-облучатели. Рециркуляторы размещают в манипуляционных, косметологических и стоматологических кабинетах, больницах, роддомах – там, где важно дезинфицировать рабочую среду, стерилизовать инструменты и нейтрализовать патогенные организмы на поверхностях. Нередко такие приборы устанавливают во время обострения опасных эпидемиологических ситуаций в жилых, общественных, административных и офисных помещениях, банковских и образовательных учреждениях, так как обеззараживание воздуха в условиях постоянного ультрафиолетового излучения позволяет минимизировать риск активизации опасных инфекций – ОРВИ, палочки Коха (провоцирует туберкулез), бациллы Лёффлера (является возбудителем дифтерии).

Принцип работы

Бактерицидный облучатель «Дезар» с принудительной конвекцией воздуха – рециркулятор, состоит из:

  • корпуса закрытого исполнения;
  • вентилирующего устройства;
  • безозоновой лампы PHILIPS TUV (с длиной волны 253,7 нм), средний эксплуатационный срок которой составляет 9000 часов;
  • фильтрующего элемента.

Принцип работы устройства достаточно прост: воздушный поток поступает через вентиляционные отверстия внутрь корпуса. Там на него воздействует безозоновая лампа.

Важный момент – рециркулятор осуществляет очищение воздушных масс от пыли. В состав последней входят споры растений, пыльца, чешуйки кожного покрова, грязь, наночастицы волос, химвещества, используемые в процессе уборки помещений, аэрозольные лекарственные средства. Все это в комплексе провоцирует развитие серьезных аллергических реакций у людей. Рециркулятор включает фильтр, изготовленный из 100% полиэстера (нетканый синтетический материал, который не представляет опасности для здоровья человека) в соответствии с требованиями ГОСТ Р 51251. Очищающий элемент класса G2 способен задерживать наночастицы размером более 10 мк.

Еще одна задача фильтрующего устройства – предохранение безозоновой лампы и внутренней поверхности ультрафиолетового облучателя от загрязнения. Это, в свою очередь, обеспечивает более высокую эффективность дезинфекции воздушных масс и способствует снижению трудозатрат по очистке этих конструктивных элементов. Замену фильтрующего элемента рекомендуется проводить 1 раз в месяц.

Большой выбор модификаций

Ультрафиолетовые облучатели «Дезар» выпускаются различной мощности – 20, 35, 50, 60, 90 и 100 Вт. В ассортименте производителя представлены рециркуляторы в двух вариантах исполнения:

  1. Настенная модель. Рециркулятор устанавливается в вертикальном (штатном) или горизонтальном (по заказу оборудуется специальным креплением) положении.
  2. Передвижная модель.

В ассортименте производителя представлены ультрафиолетовые облучатели для всех типов помещений (учреждений I-V категории, противотуберкулезных диспансеров) и автомобилей скорой помощи.

Ключевые преимущества

Среди плюсов применения бактерицидного облучателя «Дезар» выделяют:

  1. Высокие обеззараживающие свойства. В зависимости от модели рецикулятора, эффективность дезинфекции составляет от 95 до 99,9%, что обеспечивает разрушение всех патогенных организмов. Кроме того, бактерицидный облучатель «Дезар» нейтрализует зловонные ароматы и молекулы табачного дыма.
  2. Абсолютная безопасность. Ультрафиолетовый излучатель можно применять в присутствии людей.
  3. Повышенный эксплуатационный ресурс рециркулятора.

Бактерицидный облучатель «Дезар» отвечает требованиям действующих стандартов качества, что подтверждает соответствующий сертификат. Рециркулятор поставляется в оригинальной упаковке, с руководством по эксплуатации.

Особенности монтажа

Бактерицидный облучатель «Дезар» можно подключать к любой обычной розетке (на 220 В), электрическая кабельная линия которой защищена автоматическим выключателем и имеет заземление. Нет необходимости применять какой-либо специальный инструмент для подключения рециркулятора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.