Болтушка от прыщей – лучшее недорогое средство, рекомендуемое дерматологами

[Всего: 0   Средний:  0/5]

Проблема акне часто возникает у подростков, и не только. В аптечных сетях для борьбы с этими недостатками кожи продается множество препаратов: мазей, лосьонов. Многие из них стоят довольно дорого, а вот эффект от их использования чаще всего временный или вовсе нулевой.

Но, провизоры умалчивают о том, что существует дешевое и эффективное средство, решающее распространенные проблемы кожи. Это болтушка от прыщей. Ее можно купить в аптеке совсем недорого или сделать дома самостоятельно по проверенным рецептам от дерматологов.

Что представляет собой болтушка от прыщей

Болтушка – это смесь лекарственных препаратов на основе этилового спирта. По консистенции представляет собой эмульсию или маслянистую жидкость. Названа так потому, что часть компонентов в лекарстве находится во взвешенном состоянии. То есть, они не растворяются в спиртовом растворе, а плавают в нем в виде мельчайших частичек. Поэтому, перед применением такие средства нужно очень хорошо взбалтывать, для того, чтобы эмульсия приобрела однородную консистенцию.

Болтушка от прыщей – это не одно лекарство. Скорее, это универсальное средство, состав которого может меняться в зависимости от наличия проблем, бороться с которыми оно предназначено. В его составе могут присутствовать антибиотики, антибактериальные средства, микроэлементы и пр. Этиловый спирт в качестве основы служит, как обеззараживающее и подсушивающее вещество.

С какими кожными проблемами помогает справиться

Болтушка от прыщей помогает избавиться от угрей, гнойных прыщей, черных точек. Причем, независимо от того, что стало причиной их появления – гормональная перестройка у подростков, слишком активная работа сальных желез или инфекционные воспалительные процессы.

Как действует болтушка от прыщей

Действие болтушки от прыщей обусловлено наличием в конкретном препарате тех или иных компонентов. Поэтому состав средства для наружного применения лучше выбирать в зависимости от того, какую проблему эпидермиса предстоит решить:

  1. Уничтожение патогенной флоры. Эту задачу решают антибактериальные препараты – тетрациклин, эритромицин.
  2. Антисептическое воздействие оказывают кислоты – салициловая, борная. Они же способствуют отшелушиванию отмерших клеток эпидермиса.
  3. Стабилизирующее действие на количество вырабатываемого кожного сала оказывают микроэлементы – сера, цинк.

Помимо этого, в состав болтушек от прыщей могут включаться настойки лекарственных трав, аромамасла. Их функция зависит от того, какие растения были использованы для создания настойки. Эти натуральные компоненты усиливают действие лекарств, успокаивают раздраженную кожу, действуют как антисептики и противомикробные средства.

В некоторые составы болтушек от прыщей включаются вещества-проводники. Чаще всего это Димексид. Он усиливает проникновение лекарственных компонентов вглубь кожного покрова. Следовательно, делает средство еще более эффективным.

Достоинства и недостатки

Как любое лекарственное средство, болтушка от прыщей имеет свои достоинства и недостатки.

К достоинствам можно смело отнести ее эффективность в решении проблем кожи. Она:

  • хорошо очищает поры;
  • подсушивает и способствует устранению жирности;
  • снимает воспаление;
  • препятствует проникновению в поры патогенной микрофлоры;
  • удаляет ороговевший слой эпидермиса, то есть, действует как легкий пиллинг.

К недостаткам можно отнести:

  • ограничения в использовании (например, для беременных);
  • сильный подсушивающий эффект, который нужно устранять другими смягчающими и увлажняющими средствами;
  • возможные аллергические реакции на какой-либо из компонентов.

Также следует помнить, что болтушка от прыщей – это средство для устранения внешних проявлений – угревой сыпи, прыщей. Но, в большинстве случаев, они являются лишь симптомами более серьезных проблем в организме. Поэтому, средство нужно применять в комплексе с основным лечением. Также болтушки от прыщей можно использовать в качестве профилактики для предотвращения вероятного появления угревой сыпи при жирной коже.

Готовые болтушки от прыщей из аптеки

Готовые болтушки от прыщей выпускают различные фармацевтические компании. Они имеют различный состав. Но, общее, что объединяет эти средства – низкая цена и высокая эффективность в борьбе с акне и угревой сыпью.

Болтушка от прыщей F Control Clean Skin – это быстродействующая суспензия от компании Витекс. Содержит в своем составе салициловую кислоту и оксид цинка. Цена препарата в аптеках немного более 100 рублей.

Болтушка от прыщей российского бренда «Пропеллер» сделана на основе салициловой кислоты. В ее состав входит цинк, лактулоза, био Сацилат (экстракт из коры ивы). Средство хорошо борется с подростковыми прыщами и другими воспалительными высыпаниями. Стоит около 100 рублей.

Лосьон-болтушка от прыщей «Зеленая дубрава» стоит менее 100 рублей. Но, несмотря на это, средство собирает о себе исключительно положительные отзывы, так как оно эффективно борется с угревой сыпью, черными точками и прочими недостатками кожи.

Простые домашние рецепты

Приготовить болтушку от прыщей можно также в домашних условиях. Существует множество рецептов с различным составом.

Вы можете испытывать их на себе методом проб и ошибок. Но, лучший вариант – это посоветоваться с дерматологом. Врач определит идеально подходящий для вас состав, направленный на решение именно ваших проблем с кожей.

В некоторых аптеках такие средства делают по рецепту на заказ. Но, их вовсе несложно сделать дома самостоятельно. Чтобы понять, что этот процесс не займет много времени и усилий, посмотрите видео. Из него же можете позаимствовать рецепт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.