Какие существуют виды фото селфи

[Всего:    Средний:  /5]

Английское слово selfie в буквальном переводе звучит, как «себяшка» или «самострел». По сути, селфи означает одну из разновидностей фотопортрета. Снимок себя любимого (или любимой) делается фотоаппаратом с помощью функции автозапуска, либо с применением монопода (специального удлинителя) или зеркала.

Медики и психологи с момента появления и активного распространения моды на селфи ведут ожесточенные споры. Они находят это увлечение не совсем здоровым. Несмотря на это популярность себяшек только растет. Ими увлекаются уже не только молодые люди, но и более зрелые. Это увлечение превратилось в настоящее искусство, в котором выделились в отдельные группы много различных его видов и направлений.

Смешные селфи

Нередко селфи девушек и парней получаются немного смешными. Но, это не мешает им выкладывать автопортреты в сеть. А почему бы и нет? Ведь то, что одним кажется смешным, другие считают красивым.

Уткоселфи

В англоязычной среде этот вид селфи называют Duckface. Вы все их видели. Это селфи девушек, надувающих губки бантиком, пытаясь сделать их более пухлыми. Чуть-чуть перестараешься, и губки бантики превращаются в имитацию утиного клюва. Ну и что, что похожа на уточку. Зато губы пухленькие.

Уткоселфи

Мелфи

Это исключительно мужская разновидность селфи. Ее еще называют Man Selfie. В общем, это любование собой прекрасным в любом ракурсе и образе. Психологи считают такие фотопортреты классическим признаком нарциссизма. Поэтому, девчонки, будьте бдительны и осторожны, увидев у парня на страничке такой снимок.

Шуфис

Признайтесь, ведь вы тоже делали фото своих ног в обуви или без нее на фоне асфальта, песка, моря или просто паркета? Эта разновидность селфи получила название Шуфис (Shoes Selfie). Ничего особенного, просто вид сверху ваших ног в любимых кедах или сандалиях. А выходит порой весьма забавное фото.

Селфи шуфис

Сагли

Презираете мимишные сладкие до тошноты фотопортреты, в которых все идеально и красиво? Тогда обратите внимание на стиль селфи Сагли (Uglies Selfie). Чем страшнее сможете скорчить гримасу перед камерой смартфона – тем удачней фото.

Скотч-селфи

Не получается самостоятельно скорчить страшную рожицу и запечатлеть ее на фотопортрете? Тогда – скотч вам в помощь. Обмотайте лицо до неузнаваемости и сделайте скотч-селфи (Sellotape selfie).

Селфи на память

Фото селфи с друзьями, семьей, знаменитостями или просто со случайными знакомыми делают для того, чтобы остались воспоминания на память. Взглянешь на такое фото, и сразу нахлынут воспоминания об отдыхе в кругу веселой компании, на курорте или просто молодежной тусовке. Неважно, что через какое-то время у вас появится вопрос: кто это со мной на фото? Этот человек уже запечатлен рядом с вами, а значит, ваши пути когда-то пересекались.

Груфи

Панорамное групповое фото Group Panoramic Selfie или просто груфи – стало трендом фото селфи еще в 2015 году и твердо удерживает свои позиции ныне. Больше людей, больше панорамных объектов – это девиз таких снимков. Не хватает длины руки, чтобы уместить в объективе камеры всех друзей и знакомых? В помощь тебе палка для селфи!

Релфи

Это разновидность селфи на память, когда автор снимает себя с любимым человеком. Это прекрасные мгновения, где на автопортрете запечатлена сама любовь.

Тематические селфи

Скучно смотреть, когда люди просто снимают себя любимого. Гораздо интереснее, когда видишь на автопортрете то, чем увлекается или занимается человек. Тематические селфи обычно набирают гораздо больше просмотров и лайков в социальных сетях.

Лифтолук

Делать автопортреты на телефон любят не только молодые юзеры, у которых много свободного времени. Этим занимаются и очень занятые люди: актеры, певцы и даже политики.

Словом лифтолук называется автопортрет, сделанный в лифте. Это хороший способ запечатлеть свое отражение в зеркале для очень занятых людей. Почему бы и не провести время с пользой, когда поднимаешься на этаж или спускаешься с него? Лифтолук делал даже Дмитрий Медведев. Его фото селфи оценили в Инстаграм тысячи пользователей.

Фитнес селфи

На селфи из спорт зала можно запечатлеть себя невзначай, как бы случайно, в облегающем спортивном купальнике, коротких шортиках и соблазнительных топах.  Парни могут поиграть на фото мускулами, покрасоваться бицепсами и кубиками пресса. Ведь не станешь же этим всем хвастаться просто на улице. А тут есть повод, показать, какой ты спортивный и покрасоваться на фото подтянутой фигурой.

Но, что делать, если ваше тело не идеально? Отказываться от фитнес селфи? Ни в коем случае! Для чего же тогда нужен фотошоп?

Фелфи

Farmer Selfie (Фелфи) – разновидность автопортрета, которая дословно переводится, как фермерское фото. Но, к этой разновидности селфи относят также фото с домашними питомцами. Не у всех же есть своя собственная ферма, чтобы снять кадр с коровой, хрюшкой или курицей. В условиях города подойдет для композиции Фелфи собачка, котик, попугай или черепаха.

Селфи с книгой

Это очень редкие автопортреты в сети. Ведь традиция читать печатные издания у нынешней молодежи почти забыта. Работники библиотек даже придумывают конкурсы с призами, главным условием которых является селфи с книгой. Они пытаются так привлечь к себе внимание читателей.

Интересный конкурс придумали в библиотеке Нью-Йорка. В нем пользователям предложено найти книгу, на обложке которой изображено лицо, и попробовать примерить этот образ на себя.

Экстрим-селфи

Фото на крыше высотки, краю скалы или на, несущемся на большой скорости, мотоцикле могут сделать только очень смелые люди. Но, увлечение таким экстрим-селфи часто оканчиваются трагически. Поэтому, подумайте, может лучше освоить навыки работы в фотошопе? Тогда и рисковать не придется и фото получатся замечательные, даже на фоне тех мест, где никогда не бывал.

Голые селфи

Многие девушки и парни хотят покрасоваться обнаженным телом. Но, делать откровенные голые селфи как-то неудобно. В этом случае на помощь придут некоторые виды автопортрета.

Туалетное селфи

Как ни странно, но некоторые пользователи выбирают для селфи такие места в квартире, как ванная или туалет. Где же еще, как ни ванной комнате немного приоткрыть тайну – что же там у нее под банным халатиком?

Белфи

Селфи девушек в стиле Белфи или Butt-selfie – это снимки, на которых в центре внимания попа. Можно даже не оголять свою пятую точку. Просто снимите ее в наиболее выгодном ракурсе.

Бифи

Наиболее популярная разновидность голого селфи – Бифи (по другому Bikini Selfie). Девушки охотно снимают на камеры своих смартфонов красивое тело в открытых откровенных купальниках.

Только проснулась

Селфи девушек в стиле «только проснулась» (на английском  Wake Up Selfie) – это повод показать, как они прекрасны в любое время дня. Голое тело кокетливо прикрыто одеялом, волосы растрепаны в художественном беспорядке по подушке. Все говорит о том, что красавица только-только открыла глаза после ночного сна. А макияж? Откуда макияж? Да еще и в таком идеальном состоянии? Давайте сделаем вид, что не заметили этой маленькой хитрости.

В ванной

Возвышающиеся валуны воздушной пены, лепестки роз, свечи и бокалы с шампанским на бортиках ванной. Такую разновидность голого селфи любят не только девушки, но и некоторые парни. Вдобавок к расслабляющему антуражу немного идеального педикюра, соблазнительная коленка или локоток. Все остальное – загадка, скрытая под пенным покрывалом.

Медицинское селфи

Отдельно среди разновидностей фотопортрета можно выделить медицинское селфи. Им увлекаются преимущественно студенты-медики. Однако иногда балуются такими себяшками медсестры и даже врачи. Главное условие такого снимка – присутствие в кадре медицинской атрибутики.

Казалось бы, что в этом плохого? Однако некоторые фото юристы причисляют к нарушению этико-правовой дисциплины. Ведь если в кадре есть пациент, то это уже можно расценивать как нарушение врачебной тайны. В правовой практике есть случаи, когда медработники теряли работу по причине невинного, на первый взгляд, фото в соцсети, где явно были видны лица пациентов.

А какой из видов селфи нравится больше всего вам? Поделитесь своим мнением в комментариях.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.