Зинерит – эффективность, цена, аналоги, отзывы~ DEF4ONKI

Действительно ли средство от прыщей Зинерит эффективно? Отзывы, цена, аналоги

[Всего: 0   Средний:  0/5]

Зинерит – одно из лекарств, которое часто рекламируют по телевизору. В видеороликах показывают девочку-подростка, которая просит маму быстрее купить это средство от прыщей, так как производитель предлагает на него большую скидку.

Ситуация заманчивая, особенно, когда угревая сыпь уже так сильно надоела. Она портит внешность девушкам и парням, оставляет на лице шрамы (постакне). Но, стоит ли верить обещаниям из рекламы и рассчитывать на быстрый чудодейственный эффект? Может лучше сначала сравнить обещания производителя с отзывами реальных людей? Тем более, что цена на средство от прыщей Зинерит очень сильно кусается.

Цена – первое, на что обращаешь внимание при покупке Зинерита

Вы посмотрели рекламу, и отправились в аптеку за средство от прыщей. Будьте готовы к тому, что Зинерит поразит вас сразу же. Нет, не эффектом (вы ведь его еще сами не испробовали). Ценой!

Сколько стоит Зинерит в аптеках России? Это зависит от региона. Но, где бы вы, ни пытались его купить, найти это средство от прыщей дешевле 700 рублей у вас, скорее всего, не получится. В среднем по РФ его цена колеблется в пределах 750 – 950 рублей.

Что представляет собой Зинерит от прыщей

В коробочке средства от прыщей Зинерит вы найдете:

  • флакон с раствором;
  • флакон с порошком;
  • аппликатор;
  • инструкцию по применению.

Согласно указаниям в инструкции, вам нужно будет приготовить из двух компонентов (жидкости и порошка) лосьон. Для этого нужно совместить ингредиенты в одну бутылочку, хорошо взболтать. Затем, надеть на нее аппликатор, который предназначен для удобства нанесения.

Готовый раствор можно хранить не более 5 недель.

Что обещает инструкцию от производителя?

Если вы изучите инструкцию к средству от прыщей Зинерит, то обнаружите, что состоит оно из двух главных действующих веществ:

  • эритромицина;
  • цинка.

Далее, вы найдете в инструкции следующую информацию. Зинерит:

  1. Относится к фармакологической группе противомикробных средств.
  2. Предназначен для лечения угревой сыпи.
  3. Оказывает противомикробное, противовоспалительное и камедонолитическое действие.
  4. После нанесения хорошо проникает в кожу и всасывается в кровоток.
  5. Противопоказан пациентам с непереносимостью эритромицина, а также других макролипидных антибиотиков и цинка.
  6. Можно наносить лишь на кожные покровы. Избегать попадания на слизистые оболочки.

Применять Зинерит можно взрослым и детям старше 12 лет. У некоторых пациентов могут возникнуть побочные эффекты в виде сухости кожи, раздражения, ощущения жжения, зуда.

А что на практике?

Теперь, давайте отвлечемся от инструкции и включим аналитическое мышление. Из описания Зинерита мы узнали, что его главные действующие вещества – это эритромицин и цинк. Проанализируем, как они воздействуют на кожу.

Эритромицин, по информации из Википедии, это первый антибиотик из класса макролидов. Впервые синтезирован еще в 1958 году. Используется для лечения различных бактериальных инфекций. Купить этот препарат в аптеках РФ можно в виде таблеток или мази для наружного применения. Цена этих лекарственных средств не превышает 100 рублей за тюбик или упаковку.

Цинк – это важный для человеческого организма микроэлемент, который участвует во многих биохимических процессах. В том числе, он отвечает за состояние кожи, ногтей, волос человека. Цинк ускоряет процессы регенерации, способствует быстрому заживлению повреждений эпидермиса. Попадает в организм человека с продуктами питания. Для наружного применения в аптеках продается цинковая мазь. Цена флакона или тюбика цинковой мази в аптеках России колеблется в пределах 20-30 рублей.

Возникает логичный вопрос: как два дешевых компонента, соединенных в один препарат Зинерит, могут так, просто космически, взлететь в цене? Не проще ли убить бактерии на прыщах эритромицином, а затем, смазать их для быстрейшего заживления цинковой мазью? Но, может мы чего-то не знаем или недопонимаем? Тогда давайте поинтересуемся мнением людей, испробовавших чудесное средство от прыщей – Зинерит.

Отзывы пользователей о средстве от прыщей Зинерит

Найти отзывы о препарате Зинерит вы можете самостоятельно или воспользоваться нашей подборкой.

Как видите, мнения пользователей разделились. Одни довольны эффектом, и готовы советовать средство от прыщей знакомым. Другие противоположного мнения. Но, почти во всех отзывах можно встретить нарекания на высокую цену и временный эффект от препарата.

Дешевые и эффективные аналоги Зинерита

Синонимов Зинерита (препаратов с аналогичным набором действующих веществ) не существует. Но, для лечения прыщей и угревой сыпи, вы можете воспользоваться менее дорогими, но достаточно эффективными препаратами:

  1. Зеркалин.
  2. Далацин.
  3. Азелик.
  4. Ретиноевая мазь.
  5. Резорцин.
  6. Куриозин.
  7. Клиндовит.
  8. Эритромициновая мазь.

Цена этих средств от прыщей намного ниже, чем у Зинерита, а эффективность может оказаться ничуть ни хуже, чем у дорогого разрекламированного препарата.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.