Фейсбилдинг для лица – что это, полезен или вреден?~ DEF4ONKI

Что такое фейсбилдинг для лица: мнение сторонников и противников

Красота и здоровье

Тренировка фейсбилдинг – это специфическое направление фитнеса. Если сказать простыми словами – то это гимнастика для лица. То есть, комплекс упражнений, направленных на устранение недостатков. С недавнего времени такой способ омоложения стал весьма популярен. Различные специалисты проводят онлайн-тренинги, обещая ощутимый результат.

По поводу фейсбилдинга возникает немало споров. Отзывы о такой гимнастике для лица порой крайне противоположны. Одни утверждают, что занятия могут стать даже альтернативой пластической хирургии, другие относятся к упражнениям с большой долей скепсиса.

Что дают упражнения фейсбилдинга

Авторы методик фейсбилдинга уверяют, что с помощью специальных упражнений, тренирующих мышцы лица, можно существенно замедлить процессы старения кожи и подтянуть овал. Дословно термин переводится, как строительство лица. В процессе тренировок упражнения для мышц сочетаются с массажем.

фейсбилдинг

В результате занятий фейсбилдингом можно добиться:

  1. Уменьшения количества морщин. Упражнения в комплексе с массажем обеспечивают интенсивное питание кожи. За счет этого клетки эпидермиса обновляются быстрее. По утверждению тренеров этой методики, она является также профилактикой появления новых морщин.
  2. Подтяжки овала. Гимнастика возвращает утраченный тонус мышцам лица и шеи, устраняя возрастные изменения.
  3. Улучшения цвета лица и избавления от темных кругов и мешков под глазами. Этого удается достичь за счет ускорения процессов регенерации, которым способствует мышечная активность и массаж.
  4. Расслабления зон высокой мышечной напряженности, которые часто возникают у женщин в области лба, переносицы, глаз, скул, рта. Некоторые специалисты утверждают, что фейсбилдинг может стать отличным способом для быстрой реабилитации после нервно-мышечного лицевого паралича.
фейсбилдинг

Тренеры по фейсбилдингу обещают, что всего за 7 дней регулярных занятий можно добиться ощутимого видимого эффекта от упражнений, сравнимого с дорогими косметологическими процедурами.

Еще одним бесспорным достоинством фейсбилдинга для лица является его доступность. Вам не понадобятся дорогие средства или тренажеры для занятий. Упражнения можно делать у себя дома, стоя перед зеркалом.

С комплексом упражнений для фейсбилдинга можно познакомиться на видео.

Фейсбилдинг: на чем основано мнение противников

Противники фейсбилдинга утверждают, что этот способ омоложения может быть вреден и даже иметь обратный эффект. Они считают, что аналогия с фитнесом для тела в этом случае не работает. Ведь большинство проблем лица, таких, как образование мимических морщин и складок, возникает не по причине гипотонуса (ослабления) мышц, а по причине их гипертонуса (перенапряжения).

фейсбилдинг

В случае с лицом происходит следующее. В силу привычек или особенностей образа жизни часть лицевых мышц находится в постоянном напряжении, а часть ослабевает. В результате этого и появляются возрастные изменения, обвисает овал лица, углубляются носогубные и другие складки.

Для решения этой проблемы необходимо расслабить напряженные группы лицевых мышц и заставить работать ослабшие. А это задача очень сложная. Ведь на лице находится очень много мышц, и точно проконтролировать, какие из них во время занятий фейсбилдингом расслабляются, а какие работают – невозможно. Для этого нужен индивидуальный подход к каждому человеку и очень грамотный тренер.

При неправильном подборе и выполнении упражнений можно получить обратных эффект: не избавиться от морщин, а наоборот, приобрести новые. Ведь по мнению экспертов-косметологов, таких, как, например, доктора Мехмета Оз, а также Майкла Ф.Ройзена регулярное повторение упражнений может вызвать появление новых складок и морщин. Ведь в результате тренировок, мышцы становятся более рельефными, а естественный коллагеновый слой кожи с возрастом теряется, делая их более заметными.

К какой группе, приверженцев или противников фейсбилдинга относитесь вы? Поделитесь своими отзывами в комментариях.

Оцените статью
Добавить комментарий