Что такое тимбилдинг, зачем он нужен и каким бывает

[Всего:    Средний:  /5]

Термин тимбилдинг (Team building) пришел к нам из английского языка. Дословно он означает – создание команды или командообразование. Этот прием активно используется в бизнесе. Компании, которые понимают насколько важна сплоченность коллектива, и как она отражается на эффективности работы, вводят за правило проведение таких мероприятий.

Организация и проведение тимбилдингов – дело не простое. Оно требует определенных знаний и умений. Поэтому работодатели часто пользуются услугами профессионалов: https://mosevent.ru/uslugi/timbildingi/ .

Зачем нужен тимбилдинг?

Главная задача тимбилдинга – превратить группу людей в настоящую сплоченную команду. Это нужно для того, чтобы действия каждого члена коллектива в рабочем процессе были направлены в общее русло. Чтобы каждого волновали не личные интересы и амбиции, общий конечный результат.

Проведение тимбилдингов способствует:

  1. Снятию эмоционального и психологического напряжения, которое часто возникает в подразделениях занятых монотонной напряженной работой.
  2. Повышению доверия и улучшению отношений между членами коллектива. Устранению ситуаций, когда сотрудники не хотят делиться опытом друг с другом и помогать освоиться новичкам.
  3. Сокращению дистанции между руководством и персоналом. Когда руководитель участвует на равных в тимбилдинге рядом с рядовыми сотрудниками, он позволяет им почувствовать больше доверия к себе и понять мотивацию тех или иных административных действий или решений.
  4. Сплочению коллектива, осознанию того, что все сотрудники движутся к общей цели, и усилия каждого из них крайне важны для ее достижения.

Каким коллективам крайне важен тимбилдинг

Тимбилдинг – это мероприятие, которое идет на пользу любым коллективам практически всегда. Однако бывают ситуации, когда их проведение не просто оправдано, но и крайне важно. Это такие периоды, как:

  1. Создание новой компании с вновь набранным персоналом. Командообразование даст хороший старт сплочению коллектива.
  2. Постоянно возникающие среди сотрудников ссоры и конфликты. Тимбилдинг способен сблизить людей, помочь им лучше узнать друг друга, открыться с новой стороны. Итогом обычно становится преобразование соперничества в сотрудничество.
  3. Изменения в структуре организации. Например, при слиянии двух или нескольких конкурирующих ранее, подразделений.
  4. Низкая эффективность труда. Обычно в таких коллективах люди не заинтересованы в конечном итоге, у них отсутствует мотивация. Тимбилдинг поможет им почувствовать преимущества и выгоду работы в настоящей команде.

Виды тимбилдинга

Классификация тимбилдинга на виды довольно условна. Условно его можно поделить на три большие группы:

  1. Творческий.
  2. Интеллектуальный.
  3. Экстремальный.

Творческий тимбилдинг – это танцы, вокал, кино, фото, ремесла, театр и прочие направления. В общем, все, что требует проявления творческих способностей.

Интеллектуальный тимбилдинг – весьма популярное развивающееся направление командообразования. Это могут быть всевозможные квесты – географические, этнические, соревнования по типу проектов «Что? Где? Когда?», «Форт Буаяр» и пр.

Экстремальный тимбилдинг можно назвать одним и самых популярных направлений. Его часто проводят с выездом на природу, в том числе и на популярные туристические курорты, например, в Сочи. Компании часто заказывают организацию и проведение тимбилдингов – лабиринтов, военных импровизаций и пр.

Эти командные соревнования помогают снять эмоциональное напряжение, которое непременно возникает на работе. Они как нельзя лучше скрепляют отношения в коллективе, позволяют узнать человека, работающего рядом с тобой, с другой стороны, и изменить отношение к нему и к рабочему процессу в целом.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.