Придание прикорневого объема волосам с помощью технологии флисинг

Придание дополнительного объема шевелюре – это один из важных элементов успеха при создании как повседневной, так и праздничной укладки. Поэтому, каждая женщина, локоны которой недостаточно пышны, мечтает найти способ создавать дополнительный объем быстро и легко. Один из таких способов – технология флисинг (Fleecing).

Что такое флисинг

Технология флисинг – это один из вариантов перманентной завивки волос, выполненной особым способом. Для его создания не используются шпильки, бигуди, щипцы или заколки, как при других техниках. Прикорневой объем волосам придается за счет начеса и последующей его обработки специальным составом. Пряди при этом не заламываются и остаются по всей длине гладкими и ровными.

Как выполняется

Процедура создания прикорневого объема по технологии флисинга в салоне начинается с мытья волос с применением шампуня для глубокой очистки. Это необходимо для того, чтобы жир и частички загрязнений не помешали воздействию фиксирующего препарата. Локоны тщательно высушиваются феном.

Далее, мастер:

  1. Определяет и отделяет от основной массы шевелюры пряди, на которых будет создаваться перманентный прикорневой объем.
  2. На каждой из прядей делает начес у основания. Длина участка волос с начесом составляет примерно 7 сантиметров для длинных локонов. Для коротких может быть меньше – около 5 сантиметров.
  3. Наносит с помощью кисти химический реагент на участок волос с начесом. После этого на голову клиента надевается целлофановая шапочка. Выдерживается состав в течение 15-25 минут.
  4. По прошествии положенного времени мастер смывает состав проточной водой.
  5. Аккуратно расчесывает, начесанные ранее пряди. Это очень кропотливая работа, которая требует терпения. Ведь от любого неосторожного движения спутанные пряди могут пострадать.
  6. Сушит и укладывает пряди с помощью насадки брашинг холодным феном.

В общей сложности процедура занимает 1,5-3 часа, в зависимости от густоты и длины локонов.

Уход за волосами после флисинга

Для того чтобы эффект от флисинга сохранялся дольше, важно соблюдать некоторые правила ухода за волосами после процедуры.

В течение 48 часов после посещения салона нельзя мыть голову. А сделать это вам, скорее всего, захочется. Дело в том, что, по отзывам девушек, несмотря на то, что мастер уверяет, что на волосы наносится современный безопасный состав, химический стойкий запах на локонах от него остается. Для многих он очень неприятен, так как напоминает все ту же классическую, некогда модную, химическую завивку.

Красить волосы после флисинга можно не ранее чем через неделю. Это время нужно для того, чтобы волосяной стержень хоть немного восстановился и меньше пострадал от очередного химического воздействия.

Можно ли сделать флисинг дома самостоятельно?

Процедура создания стойкого прикорневого объема по технологии флисинг довольно проста. Она не требует особых навыков и специальных инструментов. Поэтому, ее вполне можно сделать дома самостоятельно.

Однако прежде чем решиться на такой шаг, стоит хорошенько взвесить все «за» и «против». Ведь речь идет о вашей внешности. Сможете ли вы определить оптимальное время воздействия химического препарата. Ведь, помимо рекомендаций из инструкции, мастер ориентируется еще и на состояние волос клиента.

Также важно учесть, что расчесать пряди после начеса – дело нелегкое. Любое неаккуратное действие расческой может привести к отламыванию или выдергиванию волосинок.

Достоинства техники флисинг прикорневой объем

Флисинг имеет преимущества перед другими подобными техниками и ежедневной укладкой феном. Его достоинства:

  • естественный прикорневой объем при сохранении гладкого волосяного стержня по всей длине;
  • длительный эффект – до 3 месяцев;
  • сохранение пышной укладки даже при ношении головного убора.

В дополнение к этому, стоит отметить, что подходит процедура практически для любых волос. Также флисинг подсушивает жирные пряди.

Недостатки

Одним из главных недостатков флисинга является высокая стоимость салонной услуги. Например, в Москве цена такой парикмахерской услуги начинается от 2 тысяч рублей и может даже превышать 7 тысяч, в зависимости от классности салона, уровня мастерства специалиста и длины волос клиента.

К недостаткам можно отнести также необходимость корректировки, которую желательно проводить лишь после полного восстановления прядей, не раньше чем через 3 месяца.

Несмотря на то, что производители препаратов для прикорневого объема позиционируют свою продукцию, как натуральную и безопасную, флисинг по своей сути является химической завивкой. Это значит, что ему присущи и такие недостатки, как вероятность повреждения структуры волосяного стержня и пр.

Отзывы женщин о флисинге

Несмотря на все преимущества перманентного прикорневого объема, лишь около 70% женщин, испробовавших процедуру флисинг, готовы рекомендовать ее знакомым.

В отзывах девушки отмечают, что эффект получается действительно хороший. Но, многие не готовы пойти на повторное создание прикорневого объема по этой технологии, так как волосы от нее страдают.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.