София Таюрская – артистка, солистка группы “Little Big”

Софья Таюрская – талантливая исполнительница, незаменимая участница группы “Little Big”. Девушка обладает сильным и звонким голосом, в сочетании с врожденной харизмой. В 2020 году Соне выпала честь отстаивать Россию на Евровидении. 

Биография 

Родилась София Таюрская 1 мая 1991 года в Иркутске, Россия. Большая часть ее детства прошла в Архангельской области, в провинциальном городке Новодвинск. Еще в садике София начала проявлять любовь к искусству. В 6 лет родители отвели ее в музыкальную школу. Сначала, юная артистка получала знания на подготовительных курсах, а через год начала осваивать игру на фортепиано. 

Каждое лето, Софья приезжала к родным в Иркутск. В школе она постоянно участвовала во всевозможных концертах. В 9 лет, на городском конкурсе среди школ, Соня заняла почетное второе место. Помимо игры на фортепиано, Таюрская всегда мечтала петь. Поэтому, когда ей исполнилось 12 лет, она пошла в детскую студию “Эдельвейс”. Там, с ней занимались специалисты по вокалу.

Окончив школу, Софья приняла решение связать дальнейшую жизнь со сценой. Переехав в Питер, она поступила в институт культуры и искусств. В качестве направления выбрала режиссуру театральных представлений. Окончив высшее учебное заведение, в 2008 году, Таюрская осталась жить и работать в культурной столице России. 

В Петербурге, София начал заниматься творчеством. Завоевала премию на фестивале “Молодежь – за Союзное государство”, который проходил в 2013 году. Спустя год, Таюрская присоединилась к группе “Little Big”. Именно с этого знаменательного события и началась новая творческая биография Софии. Интересно, что перед своим приходом в коллектив, девушка уже задумывалась бросить петь. 

Музыкальная карьера

Придя к группе, София сразу же влилась в коллектив. Ее тепло приняли все, лидер – Илья Прусикин, диджей – Сергей Макаров, вокалисты – Олимпия Ивлева и Антон Лиссов. Внутри коллектива ее начали ласково называть Сошей. В 2018 году Олимпия покинула группу. Таким образом Таюрская стала единственной представительницей прекрасного пола. Но позже, в 2020 году к ней присоединилась новая участница – Флорида Чантурия. 

Долго времени на раскачку у Таюрской не было. Нужно было вливаться в коллектив, учить репертуар и готовиться к гастролям. В 2016 году Софья впервые появилась в клипе “Little Big”, на песню “Hateful Love”. Новоиспеченная участница сразу понравилась зрителям. Звонкий голос и харизма не могли оставить фанатов равнодушными.

Уже вместе с новой вокалисткой, “Little Big” начали активно гастролировать и развивать свое творчество. По настоящему оценить силу вокала Таюрской можно в песне “Полюшко-поле”. 2017 год начался также насыщенно. Коллектив провел масштабный тур по городам Европы. “Little Big” выпустили нескольких хитов и клипов. Среди самых популярных “U Can Take” и “Rave On”.

5 октября 2018 года был выпущен вирусный клип “Skibidi”. За два года, видео набрало более 300 миллионов просмотров. После этого клипа группа стала по-настоящему легендарной. 

В 2019 году “Little Big” выпустили следующие хиты: “GO BANANAS”, “I’M OK” и “ROCK-PAPER-SCISSORS”. Именно в этому году группа обрела пиковую популярность. Коллектив отличается оригинальными идеями песен и креативно снятыми клипами. Все это привело к тому что в 2020 году “Little Big” были выбраны представлять Россию на Евровидении.

Как позже рассказал лидер группы Илья Прусикин, заявку на участие они подали “по приколу”. И были сильно удивлены, когда среди десяток претендентов, именно их удостоили такой чести. В результате “прикол” вышел из под контроля. И сейчас, “Little Big” в составе с Софией Таюрской готовиться к выступлению на международном конкурсе в Нидерландах. 

Личная жизнь

О личной жизнь Софии практически ничего неизвестно. Сейчас она полностью сосредоточилась на карьере и творчестве. Также нет никакой информации о романах Таюрской. Известно, что Софья не была замужем и у нее нет детей. 

View this post on Instagram

Спасибо всем огромное за поддержку! 💙💙💙 #littlebig #unovisionchallenge

A post shared by Tayurskaya Sonya Little big (@sonyatayurskaya) on

Насколько известно, сейчас семью ей заменяет группа и йоркширский терьер Туся. Помимо Музыки, Соня питает страсть к кулинарии. Она любит готовить и уделяет этому много свободного времени. Полюбила готовить артистка еще в общежитии в студенческие годы. 

С приходом популярности, Таюрская начала активно ухаживать за собой. За короткий промежуток времени певица сбросила более 10 кг. Софья часто экспериментирует со своей внешностью меня прически и цвет волос. Артистка не стесняется своей внешности. На страничке в Инстаграм, София периодически выкладывает фото в купальнике и нижнем белье.

Софья Таюрская сейчас

Сейчас вокалистка группы “Little Big” усердно готовится к предстоящему Евровидению. На передаче “Вечерний Ургант”, Таюрская поделилась своими переживаниями по поводу грядущего конкурса. Софья чувствует на себя огромную ответственность. Ведь она, со своими коллегами, представляет Россию, на столь престижном мероприятии. К сожалению, из-за ситуации с “Коронавирусом”, предстоящее Евровидение под вопросом. 

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.