Почему важно подбирать правильно размер бюстгальтера и как это сделать

Бюстгальтер – это традиционный предмет женского белья, предназначенный приподнимать, а также поддерживать грудь. Относится он к группе корсетных изделий. Именно он вытеснил из моды в конце девятнадцатого века корсет, став одним из важнейших предметов женского гардероба.

Но, чтобы бюст женщины имел сексуальный и привлекательный с эстетической точки зрения вид, важно уметь правильно подобрать размер бюстгальтера и тип его фасона. Этот выбор также имеет большое значение для женского здоровья.

Почему важно носить правильный размер бюстгальтера с медицинской точки зрения

По данным медицинских исследований проблемы с молочными железами возникают чаще у тех женщин, которые не умеют правильно подбирать размер бюстгальтера.

Признаками и последствиями того, что вы носите нижнее белье не своего размера, могут быть:

  1. Боли в плечах, остеохондроз и онемение кистей рук. Такие симптомы могут вызывать слишком тонкие, врезающиеся в тело бретели. Они давят на трапециевидную мышцу, защемляют нервы. При правильно подобранном размере и фасоне бюстгальтера 90% тяжести груди должна приходиться на пояс и лишь 10% на плечи.
  2. Следы от корсетной части на теле. Если вы носите лифчик с неправильно подобранным объемом, то он врезается в тело, сдавливает кровеносные сосуды. Это может стать причинной самых разных расстройств здоровья, вплоть до появления онкологии.
  3. Маленькая чашка или врезающиеся косточки также могут стать причиной появления новообразований. Для молочных желез противопоказано любое сдавливание.
  4. Пуш ап лучше оставить для особых случаев, так как такие модели поддерживают грудь в неестественном анатомическом положении.

Специалисты рекомендуют женщинам иметь несколько бюстгальтеров разных фасонов, но обязательно правильного размера.

Может ли бюстгальтер предотвратить обвисание груди

Медики утверждают, что обвисание груди – это естественный физиологический процесс. Среди приверженцев и противников ношения бюстгальтеров имеются различные мнения по поводу того, влияет ли ношение лифчика на обвисание груди или нет.

Одни утверждают, что если ходить без бюстгальтера, то грудь быстрее обвиснет под собственной тяжестью. Другие, наоборот, считают, что без лифчика укрепляются мышцы поддерживающие молочные железы. Так что, единого мнения на этот счет на сегодняшний день нет.

Таблица размеров бюстгальтеров

В разных странах используются различные способы обозначения размеров нижнего белья. В Европе его привязывают к размеру одежды и обозначают цифровым значением.

Принцип подбора размера бюстгальтера в России можно назвать более точным. При маркировке таких изделий используется код, состоящий из буквы и цифры, например, 95D, 80С и т.д.

Цифра указывает на объем туловища под грудью. Его можно легко замерить сантиметровой лентой.

Буква означает размер чашечки. Вычисляется он по разнице объемов по высшей точки груди и объема под грудью. Определить букву, соответствующую вашим параметрам можно по таблице.

Если вы точно знаете, какая чашка вам нужна, то можете замерить объем под грудью и определить размер бюстгальтера по таблице. В ней указаны размеры для французских, английских и европейских изделий, соответствующие конкретным параметрам российских мерок.

Фасоны бюстгальтеров

Правильно подобранный размер бюстгальтера важен для удобства, комфорта и здоровья. Но, помимо определения параметров тела при покупке нижнего белья, нужно еще учитывать особенности строения фигуры и молочных желез. Только в этом случае вы сможете скорректировать недостатки и подчеркнуть достоинства, выбрав подходящий фасон изделия.

В настоящее время купить бюстгальтер можно самых разных фасонов. Рассмотрим особенности наиболее популярных из них.

Классический

Такие бюстгальтеры подходят женщинам с большим размером груди. Также они хорошо корректируют форму отвисших молочных желез. Для изделия характерна мягкая чашка с верхней и нижней половинкой одинаковой высоты без косточек. Фасон удобный, но девушки и женщины, особенно молодые, часто игнорируют его, так как он не подходит под одежду с глубоким вырезом.

Корбей

В этом фасоне чашка открытая. Ее верхняя часть намного меньше нижней. Корбей предназначен для ношения под блузы и платья с глубоким декольте, как на фото.

Балконет

Также надевается под глубокий вырез. Имеет обычно косточки и съемные бретели. Чашка открытая формованная, напоминает балкончик.

Брасьер

Это еще более открытая модель. Она едва прикрывает соски.

Пуш ап

Это лифчики для маленькой груди. В их чашках предусмотрено место для поролоновых или силиконовых вставок. Они могут быть съемными или вшитыми. В зависимости от размера таких вставок, бюстгальтеры Пуш ап способны увеличить грудь на 1-2 размера.

Бюстье

Это некая современная смесь бюстгальтера с корсетом. Модель не только приподнимает грудь, но и корректирует участок тела от груди до талии с помощью вертикальных жестких косточек.

Спортивный

Это изделия, которые предназначены для занятий спортом. Они фиксируют грудь и не дают ей совершать колебательные движения во время динамических тренировок.

Бесшовный

Такие бюстгальтеры очень похожи на спортивные. Они не имеют швов на чашечке, а принимают форму груди за счет эластичной ткани. Они не обладают достаточной степенью фиксации груди, но их любит молодежь, так как они хорошо смотрятся под обтягивающими кофточками и футболками, сохраняя наиболее естественные формы бюста.

Бандо

У таких моделей нет ни лямок, ни жесткой основы. Они представляют собой ровную широкую полосу. Грудь удерживают за счет прижимающего эффекта.

Невидимка

Это бюстгальтеры нового поколения. Их чашечки сделаны из силикона. У них нет ни бретелей, ни жесткой основы. Они держатся на груди за счет особой клеящейся внутренней поверхности. Поддерживать грудь большого размера такая конструкция не сможет. Зато для маленького бюста – это отличный вариант под вечернее платье с открытой спиной.

Существуют еще другие фасоны бюстгальтеров: для беременных, кормящих, с застежкой спереди, трансформеры (можно менять положение лямок), бралет (тонкий, ажурный) и другие. Каждый из них имеет достоинства и недостатки. Поэтому, когда идете покупать бюстгальтер, учитывайте не только размер, но и особенности фигуры, образа жизни и стиль гардероба.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.