Как правильно подобрать размер и тип спортивного бюстгальтера для большой и маленькой груди

Спортивный бюстгальтер является одним из важнейших элементов женской экипировки для занятий спортом. К нему предъявляются особые требования. Он не должен стеснять движений во время тренировок, быть удобным и комфортным. Но, самое главное, он должен надежно удерживать грудь от провисания и колебательных движений.

Для того чтобы купить модель, отвечающую всем этим требованиям, нужно знать, как правильно подобрать размер спортивного бюстгальтера. Также нужно учитывать свойства различных типов конструкций корсетных изделий и их особенности.

Два типа лифчиков для тренировок

По типу конструкции спортивные бюстгальтеры делятся на две большие группы:

  • компрессионные;
  • инкапсулирующие.

Для того чтобы понять, какой из этих типов подходит больше для занятий спортом, нужно знать их особенности.

Компрессионный

Компрессионные – это изделия, прижимающие грудь к грудной клетке. Подходят они лишь для женщин с маленькой грудью, так как они недостаточно хорошо поддерживают большой бюст во время физических нагрузок.

Подбирать правильно размер компрессионного бюстгальтера очень важно. Так как слишком свободное изделие будет слабо выполнять свои функции (поддерживать грудь), а слишком тесная модель будет создавать складки кожи на молочной железе и зоне декольте, растягивая и травмируя ее.

Инкапсулирующий

Инкапсулирующие – это изделия, созданные по особой инновационной технологии. В инкапсулирующих спортивных бюстгальтерах грудь размещена и зафиксирована по отдельности, каждая в своей чашке-капсуле. Технология инкапсуляции позволяет ограничить движение груди во время занятий, как в вертикальном, так и в горизонтальном направлении, обеспечивая надежную поддержку.

Почему важно правильно выбрать модель

Одной из важнейших причин, по которой девушки во время занятий спортом должны носить хороший спортивный бюстгальтер, является защита куперовых связок молочных желез.

При выполнении динамических упражнений грудь женщины стремится подпрыгнуть или совершить сильные колебательные движения. Если ее не поддерживать и не ограничивать в движении, то появляется риск растяжения или даже разрыва куперовых связок. А это именно тот механизм, который отвечает за красивую природную форму бюста и противостоит его обвисанию.

Степени поддержки

При покупке спортивного бюстгальтера нужно обращать внимание на такой показатель, как степень поддержки. Это условная величина, которую производитель обычно указывает на упаковке или этикетке изделия.

В изделиях некоторых брендов уровень поддержки обозначается цифрами от 1 до 4. Чем выше цифра, тем выше уровень поддержки.

Есть также фирмы, которые определяют этот показатель, как:

  • низкий;
  • средний;
  • высокий.

Низкая степень поддержки (Light) подходит только для груди маленьких размеров. Причем, надевать такой спортивный бюстгальтер рекомендуется только для тренировок с незначительной динамической нагрузкой, например, для пилатеса, велосипедных прогулок и т. д.

Средняя степень поддержки предназначена для силовых упражнений или занятий на тренажерах.

Высокая степень поддержки нужна для бега, прыжков, игр с мячом и т. д.

Если сформулировать общее правило для выбора степени поддержки спортивного бюстгальтера, то оно звучит так: чем больше размер и нагрузка – тем выше должна быть степень поддержки.

Как подобрать размер спортивного бюстгальтера

Размер спортивного бюстгальтера, так же, как и обычного, указывается на этикетке значением, содержащим цифру и букву.

Цифра в размере указывает на размер окружности тела под грудью.

Буква обозначает размер чашечки.

Чтобы определить правильно, какой размер спортивного бюстгальтера вам подойдет, нужно произвести с помощью сантиметровой ленты измерение двух параметров тела: окружности под грудью и окружности груди (по самым выступающим точкам), как это показано на рисунке.

Для определения размера чашки нужно отнять от окружности груди – окружность под грудью. Далее, можно определить размер чашки по таблице.

Теперь, когда вам известен размер чашки и значение окружности под грудью, можно определить размер спортивного бюстгальтера по таблице.

Некоторые производители могут использовать другой принцип маркировки размеров нижнего женского белья. Какая маркировка соответствует вашему размеру, можно посмотреть также в таблице.

Какой лучше купить

Модели спортивных бюстгальтеров выпускают многие производители одежды и женского белья. Но, для того чтобы купить изделие хорошего качества, пригодное именно для занятий спортом, лучше обратить внимание на производителей специализирующихся именно на такой продукции. Например,  такие бренды, как Panache sport, Freya Active, Shock Absorber, Anita. Они используют высокотехнологичные материалы и конструкции, обеспечивающие наиболее эффективную поддержку груди.

Также подобные компании проводят тестирование своей продукции. Например, Panache sport провел испытания. Специалисты установили приборы, фиксирующие движение груди и замерили их показания во время спортивных занятий. Эксперимент показал, что даже при довольно большом размере бюстгальтера (70Е), колебания груди снижаются на 83%, если при этом  на девушке надет инкапсулирующий спортивный бюстгальтер.

Признаками хорошего спортивного бюстгальтера являются:

  • широкая подгрудная лента;
  • неэластичные широкие лямки;
  • плотная слабо тянущаяся ткань (хорошо, если она будет многослойная);
  • застежка из нескольких рядов крючков.

Также важно обратить внимание на то, чтобы фасон лифчика для занятий спортом был таким, чтобы полностью закрывал грудь. В противном случае – это не будет изделием для спорта.

Эти признаки особенно важны, если вам нужно купить спортивный бюстгальтер большого размера.

Еще одним косвенным признаком хорошего качества является цена. Корсетные изделия такого типа не могут стоить дешево.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.