Gidayyat (Гидаят Аббасов) – артист, создатель лейбла «Jakarel music»

Знаменитости

Gidayyat – начинающий артист, в 2020 году громко заявив о себе, хитом, записанным в дуэте с Gazan. Несмотря на то, что свою творческую деятельность парень начала относительно недавно, его треки уже попали в топы музыкальных чартов.

Биография

Родился Гидаят Аббасов (Gidayyat) 12 июня 1993 года. Точное место рождения неизвестно, но по национальности он азербайджанец. Из-за того, что мужчина не так давно начал свой путь, о его биографии известно не так уж и много.

Gidayyat (Гидаят Аббасов)

Еще в юности, вместе с родителями, Гидаят переехал в столицу России. Там, он начал увлекаться рэпом и хип-хопом. Аббасов мечтал повторить успех своих кумиров в мире музыке. Поэтому, парень начал осваивать игру на различных музыкальных инструментах. Параллельно Аббасов писал стихи и учился петь.

Окончив школу, Гидаят отдал долг родине. С 2008 года, на протяжении 2 лет он проходил службу в армии. Там, парень окреп характером и обзавелся превосходной самодисциплиной.

Творческая деятельность

Первый трек «Наши мечты» Аббасов выпустил в далеком 2014 году. Работа была сделана на пару с Archi-M. Интересно, что после этого, артист исчез из виду на целых 4 года. А в 2018, вернувшись в игру, презентовал EP-альбом, который получил название «Моя девочка, я лечу». К сожалению, пластинка не принесла артисту желаемого успеха. Но на этот раз, он не опустил руки, а продолжил творить.

Gidayyat (Гидаят Аббасов)

Спустя год, Gidayyat выпустил совместную работу с исполнителем Touchy. Однако, настоящий успех и популярность к Гидаяту пришла после объединения Хайеком Ховханнисяном (Hovannii). В дуэте Gidayyat & Hovannii была выпущена песня «Сомбреро». Трек принес желаемый успех обоим исполнителям. Вскоре, песня ворвалась в топы музыкальных чартов, и уверенно там закрепилась на долгое время.

Находясь на волне популярности Аббасов решил не терять времени и выпустил второй альбом «Montana». Только один трек из пластинки был записан в дуэте. С этого момента карьера исполнителя активно пошла вгору.

В 2020 году Gidayyat выпустил трек «Давай со мной». Композиция получила заслуженное внимание со стороны зрителей. 16 февраля был представлен трек «Коронаминус», записанный в новом дуэте Gidayyat & Gazan. По всей видимости, мотив и название песни были выбраны неслучайно. Вероятно, таким образом, Gidayyat решил повысить свою популярность за счет страшной болезни – «Коронавируса».  Клип на песню, буквально за пару недель набрал более 2-х миллионов просмотров.

Личная жизнь

Подробности своей личной жизни Гидаят тщательно скрывает от поклонников. Нет никакой информации о семейном положении. Судя по страницам в ВК и Инстаграм, сердце Аббасова остается свободным. В соц. сетях артист часто выкладывает фотографии с концертов и анонсирует туры.

Gidayyat сейчас

Сейчас Гидаят продолжает активно развивать свое творчество. Gidayyat гастролирует с концертами по всей России. Также, в 2019 году Аббасов основал собственный лейбл «Jakarel music». Исполнитель продолжает радовать фанатов новыми треками. А в ближайшее время планирует выпустить новый альбом.

Оцените статью
Добавить комментарий