Дора (Дарья Шиханова) – певица, блогер

Знаменитости

Дарья Шиханова – молодая артистка, более известная как «Дора». В 2018 году юному дарованию начали пророчить успех и популярность. Часто девушку путают с популярной украинской звездой – Таней Волковой. В 2019 году молодая исполнительница выпустила сразу 2 альбома.

Биография

Родилась Дарья Шиханова (Дора) 30 ноября 1999 года в Саратове, Россия. Появление девочки на свет планировалось гораздо позже. Однако, Даша видимо устала ждать. Поэтому родилась она дома, без помощи врачей, так как скорая опоздала на вызов. Принимал роды дедушка Даши, который не растерялся с экстренной ситуации.

Родители Дарьи далеки от мира искусства, однако, они очень любят музыку. Поэтому в их доме постоянно играли различные песни. Юная красавица быстро полюбила музыку и начала подпевать мелодии. В Инстаграм до сих пор есть видео, на котором она в 5 лет подражает группе «Фабрика».

Дора (Дарья Шиханова)

Заметив страсть к музыке, родители подарили Даше сначала гитару, а потом синтезатор. Однако, в музыкальную школу девочка не пошла, а освоила музыкальные инструменты дома, самостоятельно. В тоже время Шиханова начала сочинять свои первые стихи и мелодии.

Дарья всегда любила мультики. Свой псевдоним – Дора, она взяла с мультсериала Даша путешественница. Она предпочитает, чтобы его писали на английском и с маленькой буквы – dora. Также, Шиханова является фанаткой аниме. У нее есть много фотографий в образах любимых героев.

Музыкальное творчество

Музыкальная карьера Шихановой началась с поломки старой гитары. Денег на покупку нового инструмента не было. Поэтому, Дора создала группу, для сбора средств. Она выложила свои первые песни под псевдонимом Mental Affection. Мало того, что люди собрали необходимую сумму, так еще и по достоинству оценили голос юной артистки.

Дора (Дарья Шиханова)

На Шиханову обратил внимание молодой исполнитель – Егор Барханов. Парень также известен как «егор натс». Вместе с ним Дора записала полноценный альбом «Убегу». Пластинка получила определенный успех. Но после этого, Шиханова начала развивать карьеру сольной артистки.

Дора создала собственный стиль музыки – cute-rock. Основной аудиторией такой музыки являются подростки, преимущественно девушки. В произведениях Доры считается нежный женственный вокал, в сопровождении тяжелого рока.

Дора (Дарья Шиханова)

В 2019 году Дора обрела долгожданную популярность. Дарья выпустила два сольных альбома. Первый получил название «Я не коммерция». Второй – «Младшая сестра». На песню, которая дала название второму альбому, был снял клип, наполненный эротическими сценами.

5 марта 2020 года Дарья Шиханова выступила на передаче «Вечерний Ургант». Там, молодая исполнительница спела песню «Дорадура».

Личная жизнь

Насколько известно, сейчас сердце Доры свободно. Она живет в Москве и занимается своим творчеством. Помимо музыки Дарья активно ведет блог в Инстаграм. Она часто выкладывает фото в макияже и без. Рост Шихановой составляет 158 см а вес около 50 кг.

Дарья Шиханова сейчас 

Сейчас молодая артистка продолжает активно развивать свое творчество. В 2020 году у Дарьи запланирован обширный тур по городам России. В скором времени Дора планирует выпустить ещё несколько композиций. Их она представит на грядущих концертах.

В апреле 2021 года, Дора совместно с T-Fest представила песню «Cayendo». Трек попал в том музыкальных чартов.

Оцените статью
Добавить комментарий