Что такое моментальный загар: достоинства, недостатки, противопоказания, отзывы

Иметь красивое загорелое тело хочется многим. Но, часто случается так, что отправиться к морю, чтобы понежиться под теплыми солнечными лучами, нет возможности. В этом случае может помочь решить проблему косметическая процедура под названием моментальный загар. Ее иногда еще называют бронзированием или глэмингом.

Чем отличается от автозагара и солярия?

Моментальный (калифорнийский, тростниковый) загар – это процедура, способствующая естественной пигментации кожи. Эффект достигается путем нанесения на тело специального лосьона, в состав которого входит вещество – дигидроксиацетон. Это натуральное вещество имеется в составе сахарного тростника. Воздействие ультрафиолетом на кожные покровы при этом не производится. Лосьон для моментального загара действует самостоятельно. Для получения красивого бронзового оттенка достаточно одной процедуры, которая занимает всего около 10 минут.

 Крем для автозагара работает совсем по другому принципу. Он попросту окрашивает тело. Его требуется обычно наносить в несколько слоев. При этом эффект получается краткосрочный. Автозагар быстро смывается.

Солярий для заметного эффекта, также нужно посетить не один раз. Причем, в этом случае темный оттенок кожа приобретает под воздействием ультрафиолетовых лучей, которые считаются довольно вредными и даже опасными для организма.

Как проводится процедура

Для нанесения моментального загара в салонах красоты используется специальное оборудование, а также приспособления и средства. Но, прежде чем мастер приступит непосредственно к нанесению средства, должны быть проведены обязательно подготовительные мероприятия. В них входит:

  • депиляция (проводится за 2-3 дня до процедуры);
  • очищение кожи скрабом, не содержащим в составе масел (делается накануне вечером);
  • принятие душа без мыла (за 4-5 часов).

Также в день нанесения лосьона для мгновенного загара нельзя пользоваться никакими косметическими средствами, включая кремы, дезодоранты, декоративную косметику.

В салоне клиенту предлагается раздеться полностью или надеть одноразовое белье. Далее, он заходит в специальную кабинку (палатку), где и происходит нанесение геля для мгновенного загара на тело. Делается это с помощью аппарата, распыляющего жидкий лосьон. Мастер последовательно обрабатывает тело: со спины, спереди, с боков. Затем, обрабатываются внутренние поверхности рук и ног, в последнюю очередь – лицо.

После того, как состав впитается, и кожа высохнет, тело приобретет не сразу бронзовый оттенок. Проявится в полной мере бронзирование через 6-8 часов. Это время нужно для того, чтобы действующие вещества проникли в эпидермис и спровоцировали процесс выработки меланина.

Противопоказания

Особых противопоказаний к применению лосьонов для моментального загара нет. Единственное препятствие – это аллергия на какой-либо из компонентов средства.

Достоинства моментального загара

Среди преимуществ этого вида загара можно выделить:

  1. Безопасность для здоровья. На кожу не оказывает воздействие ультрафиолет. Основное действующее вещество в составе лосьонов является натуральной вытяжкой из сахарного тростника. Средство не проникает вглубь кожных покровов и в кровь человека.
  2. Быстрота нанесения. Смуглый оттенок кожи можно получить после одного посещения салона. Сама процедура длится не долго.
  3. Возможность достижения различной интенсивности цвета. Опытные мастера могут сделать мгновенный загар менее или более темным, в зависимости от пожелания клиента.
  4. Не мешает естественному загару.

Недостатки моментального загара

К минусам глэминга относятся:

  1. Непродолжительный эффект (1-2 недели).
  2. Необходимость в тщательном уходе за кожей.
  3. Ограничения по принятию водных процедур. Нельзя посещать бассейн, купаться в море. В первом случае негативное влияние оказывает хлор, во втором – соль, находящиеся в воде.
  4. Неравномерное пигментирование, в случае, если на теле имеются кладки, шрамы и другие деффекты.

Цена на наборы для моментального загара и услуги в салонах красоты

Для профессионального нанесения средства в салоне используются специальные аппараты и приспособления. Минимальная цена набора для моментального загара составляет 13-16 тысяч рублей. Верхний предел стоимости может превышать 70 тысяч рублей.

В довольно большом диапазоне варьируется также цена на услугу в различных салонах. Она может составлять 1,5 тыс. рублей, а может достигать 5-6 тысяч, в зависимости от престижности заведения и уровня профессионализма мастера.

Отзывы

Отзывы женщин о моментальном загаре, оставленные в сети, довольно противоречивы. Одних процедура полностью устраивает, других, приводит к полному разочарованию. Возможно, виной тому неправильный выбор мастера или салона.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.