Как избавиться от волос на лице

К сожалению, волосы на лице растут иногда не только у мужчин, но и у женщин. Причиной тому является повышенное количество мужских гормонов – андрогенов или наследственные факторы. В любом случае, эта проблема вызывает у девушек большое беспокойство. Ведь нежелательная растительность портит внешность, делает ее грубоватой.

Как избавиться от волос на лице? Этот вопрос весьма актуален для женщин, у которых предательски пробиваются усики над верхней губой, а иногда и на подбородке. Способов решения этой проблемы существует довольно много. Но, у каждого из них есть свои недостатки.

Бритье и выщипывание

Бритье – это самый простой, но не самый лучший способ, как избавиться от волос на лице. Он подходит больше для мужчин. Женщинам пользоваться бритвой для удаления растительности с лица нежелательно. Ведь лезвие бритвы сбривает лишь часть волосяного стержня, находящегося на поверхности кожи. При этом волосяной фолликул продолжает активно производить новые клетки. В итоге, уже на 2-3 день растительность вновь может появиться на лице. Причем, еще более густая и крепкая.

Выщипывание с помощью пинцета более эффективно. При этом способе волос выдергивается пинцетом из самой волосяной луковицы. В итоге, удаляется волосок и частично травмируется фолликул. Ему потом понадобится какое-то время, чтобы восстановиться и начать вновь производить клетки волосяного стержня. Поэтому эффект от выщипывания может сохраняться до нескольких недель. Однако подходит этот способ лишь для тех женщин, которым нужно избавиться от небольшого количества волос на лице. Выщипывание болезненно и может вызвать раздражение кожи.

Существует еще один способ механического выщипывания – тридинг. Это удаление растительности с помощью нити. Как избавиться от волос на лице этим способом, можно посмотреть на видео. На нем показано, как нужно взять руками нить, и какие выполнять движения. Для освоения техники тридинга понадобится некоторое время. Однако, научившись все делать правильно, вы сможете избавляться даже от легкого пушка над губой, но, опять же, не надолго.

Как избавиться от волос на лице с помощью депиляции кремом

Всевозможные кремы для депиляции выпускают сегодня многие производители. Но, все они схожи в том, что содержат в своем составе химические вещества, способные растворять кератин. Они наносятся на волосистый участок кожи и оставляются для воздействия на какое-то время. За этот период происходит растворение волосяного стержня, причем, не только той его части, что находится на поверхности, но и частично той, что спрятана в верхних кожных покровах.

Метод безболезненный. Однако имеет много недостатков. Избавиться от волос на лице этим способом навсегда невозможно, так как разрушается под воздействием химических веществ лишь волосяной стержень. Фолликул остается невредим и продолжает продуцировать клетки кератина. Новая растительность появиться немного позже, чем после бритья (через 3-5 дней), а аллергия на химические компоненты может появиться сразу. К тому же, удалить таким способом можно лишь тонкие слабые волоски.

Избавление от лишних волос на лице электрическим эпилятором

Работает электроэпилятор для лица по тому же принципу, что и пинцет для выщипывания. Только волоски в этом случае удаляются специальными вращающимися дисками на машинке. Эффект сохраняется до 3-4 недель. Недостаток процедуры в том, что она довольно болезненна и часто вызывает раздражение кожи.

Шугаринг и эпиляция воском

Оба эти способа – это, все то же механическое выщипывание. Они болезненны и растительность удаляют не навсегда, а лишь на 2-3 недели. В одном случае для этого используется воск, в другом сахарная паста.

Сделать шугаринг или эпиляцию воском можно, как в домашних условиях, так и в салоне. Если решите делать самостоятельно, то обязательно соблюдайте все указания по применению технологии, содержащиеся в инструкции к средству. Там обязательно описывается, в каком направлении наносить состав, сколько выдерживать и по какой технологии снимать.

Салонные процедуры для избавления от волос на лице

В настоящее время в салонах красоты посетителям предлагаются высокоэффективные процедуры для удаления нежелательной растительности:

  • фотоэпиляция;
  • электроэпиляция;
  • лазерная эпиляция.

Поэтому, если решаете вопрос, как избавиться навсегда от волос на лице, рассмотрите один их этих способов.

Сразу стоит отметить, что эффект от таких салонных процедур не вечен. Длится он несколько лет. Затем, возможно прорастание новых волосяных стержней, но в значительно меньшем количестве, не более 30-40% от начального числа.

Суть фото-, электро- и лазерной эпиляции заключается в разрушении волосяного фолликула и кровеносных сосудов, снабжающих его питательными веществами. Воздействие производится, соответственно, светом, электричеством или тонким лучом лазера.

Эти процедуры являются самыми эффективными из всех возможных вариантов борьбы с нежелательной растительностью. Однако каждая из них имеет ряд противопоказаний и подходит далеко не всем. Также недостатком можно считать высокую цену на подобные услуги в салонах.

Обесцвечивание

Если вы перебрали все возможные способы, как избавиться от волос на лице, и ни один из них вам не подходит, на помощь придет обесцвечивание. Оно не решит проблему кардинально. Однако сделает растительность на лице менее заметной.

Протирать проблемные участки кожи нужно 3% раствором перекиси водорода ежедневно. Первые результаты вы увидите уже через неделю. Растительность станет светлее. Но, помимо этого, она станет еще тоньше и слабее. Ведь перекись водорода действует разрушающе на волосяной стержень.

Вы уже, наверное, поняли, что идеального способа, как избавиться навсегда от волос на лице, не существует. Но, подобрать наиболее подходящий для конкретного случая можно. Если же растительность у женщины слишком обильная, и находится она не только на лице, но и на других частях тела, то, нужно обратиться к врачу. Возможно, это гирсутизм – заболевание, избавиться от которого можно только с помощью медицины.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.