Практическая нумерология: число жизненного пути

[Всего:    Средний:  /5]

Теория о том, что цифры имеют в жизни человека огромное значение, популяризировалась еще древним философом и математиком Пифагором. Он утверждал, что число жизненного пути человека во многом определяет то, как сложится его судьба.

А вы хотите проверить эту мистико-математическую теорию нумерологии? Для этого нужно всего лишь произвести несложные расчеты. А затем, посмотреть значение. Кто знает, возможно, числа укажут путь, по которому легче идти, и который поможет раскрыть максимально свой потенциал, а также предостережет от возможных трудностей и препятствий.

Как рассчитать число пути

Чтобы рассчитать число жизненного пути конкретного человека, нужно знать дату его рождения. Цифры дня, месяца и года суммируются и приводятся к простому значению. Такими значениями могут быть цифры от 1 до 9, а также особые числа – 11 и 22.

Если при сложении даты дня рождения получилось значение 11 или 22, то дальнейшие расчеты не производятся. А значение числа пути смотрится именно для этих цифр.

Попробуем число пути рассчитать на примере девушки, рожденной 26 мая 1997 года.

Выпишите все значения в одну строчку, поставьте между ними знаки «+», и найдите сумму этого простого примера для младших школьников.

2+6+5+1+9+9+7=39

Полученное в результате подсчета значение 39 – не является итоговым. Его нужно еще упростить, также путем сложения:

3+9=12

И этот результат еще не является конечным, так как он не входит в диапазон от 1 до 9 и не является значением 11 или 22. Это значит, что мы должны продолжить занятия арифметикой:

1+2=3

Число пути девушки из нашего примера – 3.

Мы смогли его рассчитать, и теперь остается лишь посмотреть его значение в нумерологии.

Число пути 1

Люди с числом пути 1 – решительны и амбициозны. Они наделены пытливым умом и способны настойчиво идти вперед к новым вершинам. Лидерство заложено у них в крови. Поэтому они упорно движутся к своей цели и, как правило, успешно строят карьеру. Они получают поддержку вначале жизни от родителей или высокопоставленных покровителей. Но, как только почувствуют твердую почву под ногами – становятся вполне самостоятельными. Личные потребности этих людей довольно высоки. Но, они способны их удовлетворить.

Отрицательной стороной числа пути 1 является то, что эти люди добиваются успеха лишь с чьей-либо помощью. Чаще всего они так до конца и не могут освободиться от своей зависимости. Это их гнетет и тревожит, однако не мешает двигаться вперед за счет других. Вырвавшись из-под опеки, будучи уже на вершине успеха, они часто забывают о тех, кто их поддерживал, и думают только о себе.

Число пути 2

Люди с числом пути 2 – общительные, отзывчивые и великодушные. Они просто не могут существовать в одиночестве. Им гораздо комфортней, когда кто-нибудь постоянно присутствует рядом. Двойки – хорошие дипломаты и моротворцы. Они умеют и любят давать советы тем, кто в них нуждается. Они стеснительны, поэтому часто остаются в тени других людей, выполняя роль серых кардиналов.

Но, двойка имеет и отрицательное влияние. Люди этой цифры бывают завистливыми. Они могут хитрить, интриговать, распространять сплетни.

Число пути 3

Среди людей с числом пути 3 много актеров, певцов, музыкантов. Это творческие натуры, которые постоянно ищут способы самовыражения. Они легки на подъем, любят путешествовать, проводить время в шумной компании. Они – просто фонтан всевозможных идей и нововведений. Однако для реализации проектов им нужна поддержка.

Недостаток троек – ветреность и легкомысленность. Они редко что доводят до конца без помощи и поддержки со стороны. Легко поддаются соблазнам. Поэтому часто увлекаются спиртным, наркотиками, ведут разгульный образ жизни.

Число пути 4

В противовес тройкам, четверки – настойчивы и трудолюбивы. Они долго и целенаправленно движутся по намеченному плану. Порой, на это у них уходит вся жизнь. Люди с числом пути 4 любят порядок во всем. Они способны навести его даже там, где царит полный хаос.

Недостаток четверки – это отсутствие гибкости и способности увидеть всю картину целиком. Они слишком зацикливаются на конкретной задаче, что не всегда идет на пользу делу. Также они неспособны прислушиваться к чужому мнению, предпочитают давить на окружающих, пропагандируя свое видение мира.

Число пути 5

Люди числа пути 5 – полны энергии и энтузиазма. Они не любят заниматься монотонным трудом и ведением домашнего хозяйства. Делают несколько дел одновременно, распыляя себя. Но, такое с ними чаще случается в молодости, когда они еще находятся в поисках себя. Если же им удается найти свое призвание – они отдаются ему целиком, и достигают значительных успехов.

Пятеркам трудно сосредоточится на чем-то одном. Они норовят экспериментировать и бросаться из крайности в крайность. Часто проводят эксперименты даже со своим здоровьем, обращаясь к алкоголю и наркотикам.

Число пути 6

Число пути 6 наделяет людей добротой и отзывчивостью. Шестерки готовы на самопожертвование ради других. Они с радостью помогают, решают чужие проблемы, взваливают на себя груз забот ближних. Они комфортно чувствуют себя в кругу семьи и друзей, искренне радуются чужим успехам.

Отрицательным моментом для шестерки является то, что эти люди настолько увлекаются решением чужих проблем, что способны полностью забыть о себе. Иногда они могут быть ленивыми. Также порой их забота может оказаться слишком навязчивой.

Число пути 7

Люди, чье число пути 7 – это всегда незаурядные личности. Они способны долго накапливать опыт и знания, а затем находить свои собственные решения сложных вопросов. У них нет большого количества приятелей, но это им и не нужно. Обычно они сближаются с 2-3 друзьями и остаются верны дружбе многие годы.

Семеркам трудно  быть частью коллектива. Они плохо адаптируются в новой обстановке, часто замыкаются в себе.

Число пути 8

Восьмерки – это лидеры. Они любят заниматься масштабными проектами и извлекать из этого для себя выгоду. Часто люди с числом пути 8 занимают высокие должности и руководящие посты. По характеру – упрямые и твердые. Для них не свойственно строить иллюзии.

Восьмерки умеют зарабатывать деньги, но, порой, расходуют их не во благо. Могут быть нетерпеливыми и мстительными.

Число пути 9

Это творческие романтичные натуры. Они готовы на самопожертвование ради других. Им свойственно отдавать больше окружающим, чем получать. Но, их гуманизмом часто пользуются корыстные люди.

Недостаток людей с числом пути 9 – это подверженность материальным соблазнам. Поддавшись на них однажды, они способны полностью перевернуть свою жизнь.

Число пути 11

Под покровительством числа пути 11 рождаются люди с очень большим потенциалом. В начале жизненного пути они могут быть похожими на двойку. Однако по мере накопления опыта и становление характера становится видно, что их идеи обладают большой практической пользой. Внешне эти люди кажутся мечтателями и идеалистами. Они часто сомневаются в своих силах. Именно это и мешает им раскрыть полностью свой огромный потенциал, заложенный опытом из прошлых жизней.

Несмотря на огромные перспективы, которые закладывает в этих индивидуумов число пути 11, они могут иногда оставаться на всю жизнь неудачниками и жить в выдуманном, оторванном от реальности мире.

Число пути 22

Люди с числом пути 22 чаще воплощают в жизнь свой уникальный потенциал, чем те, которым покровительствует 11. В начале жизни им свойственны характеристики четверки. Но, они способны строить грандиозные планы. И воплощают их достаточно легко. Они веселые и весьма харизматичные. Способны зажечь своим задором окружающих.

Крупный недостаток людей с числом пути 22 – это эгоизм. Они все делают ради себя любимых. Иногда даже осознают это, но ничего не могут с собой поделать.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.