Буст ап для волос – техника придания объема

Процедура Буст ап для волос – это одна из техник химической завивки. Особенность ее заключается в том, что делается она не на всю длину локонов, а лишь на их прикорневую часть. В результате создается объем у корней, а структура прядей остается неизменной. Посмотреть на разницу причесок до и после Буст ап можно на фото.

Технология выполнения процедуры Буст ап

Процедура Буст ап занимает по времени до 3-5 часов. Сколько времени затратит на работу конкретный специалист, зависит от густоты прядей и его профессионализма. За этот период мастером выполняются следующие манипуляции:

  1. Моется голова клиента специальным шампунем.
  2. Делится шевелюра на зоны, которые будут поочередно подвергаться обработке.
  3. Отделяются от общей массы волос тонкие прядки и накручиваются на специальные шпильки. Локон накручивается на шпильку не весь, а лишь несколько витков участка у точки роста.
  4. Накрученные пряди смачиваются химическим составом. Чтобы уберечь от воздействия химии кожу головы и свободные прядки, под шпильки подкладываются ватные тампоны.
  5. Химический состав выдерживается на волосах в течение 20 минут. Затем, смывается проточной водой.
  6. На локоны на 5 минут наносится фиксирующий состав.
  7. После смывания фиксатора делается обычная укладка с помощью брашинга или просто фена.

Достоинства Буст ап

Салонная процедура для волос Буст ап делает прическу пышной и позволяет легко справиться с ежедневной укладкой. Она позволяет придать объем тонким и прямым волосам. При этом на них не видно завивки, их просто становится зрительно больше, как на фото.

Это также хорошее решение для тяжелых локонов, с которыми трудно добиться естественного объема прически из-за их веса.

Держится эффект Буст ап около 3 месяцев. Большинство производителей химических составов для этой процедуры утверждают, что в составе средства нет аммиака. Поэтому негативное воздействие на волосы минимальное. Но, прежде чем брать это утверждение на веру, лучше почитать отзывы пользователей.

Недостатки прикорневого объема Буст ап

Женщины, волосы которых природа не наделила естественным объемом, увидев фото до и после процедуры Буст ап, непременно захотят себе ее сделать. Однако нужно помнить, что это не совсем безопасно и не навсегда. Из недостатков Буст ап можно выделить:

  • высокую стоимость салонной процедуры;
  • небольшое количество высококвалифицированных мастеров, в совершенстве владеющих техникой такой прикорневой завивки, ввиду того, что это довольно новая технология;
  • необходимость периодической корректировки, так как по мере роста локонов, объем с макушки будет перемещаться на боковые зоны.

Не нужно также забывать, что, несмотря на то, что технология Буст ап для волос рекламируется как безопасная, она все равно остается, по сути, химической завивкой. А влияние химических составов на локоны никак нельзя назвать благотворным. Это знают все, кто хоть раз делал химическую завивку.

Составы для Буст ап

Купить состав для прикорневой завивки Буст ап можно различных производителей. Наиболее популярные из них:

  1. ISO OPTION EXO. Это средство американского производителя. В его составе нет аммиака и тиогликоля. Предназначено средство для длинных и жестких волос. Производитель заверяет, что в формулу ISO OPTION входит натуральный цистин волос. Поэтому удается сделать биозавивку без излишне агрессивного воздействия на волосяной стержень.
  2. JoicoK-PAKWaves. Этот продукт также производится в США. Он не содержит аммиака и тригликолевой кислоты. Подходит для окрашенных, мелированных и блондированных волос.
  3. PaulMitchell. Этот продукт также не содержит агрессивных компонентов. Его можно использовать для поврежденных, хрупких и сухих волос.

Особенности ухода за шевелюрой после Буст-ап

После Буст ап голову не рекомендуется мыть первые три дня. Также нежелательно использовать в это время средства для укладки.

Мыть голову лучше безсульфатными шампунями. Обязательно периодически наносить на локоны питательные маски и масла.

Пользование феном, плойкой и утюжком лучше свести к минимуму или совсем исключить.

Красить волосы можно не ранее чем через 15-20 дней после завивки. В противном случае тон обработанных химическим составом участков локонов может оказаться немного светлее основной массы шевелюры.

Как убрать Буст-ап

Убрать эффект химической процедуры Буст ап можно лишь в условиях салона одним из двух способов. Можно сделать:

  • химическое выпрямление (анти-бустап);
  • кератиновое выпрямление.

Обе эти процедуры имеют достаточно высокую цену. К тому же, химическое выпрямление является еще и очень травматичным для волос.

Поэтому, прежде чем решиться на процедуру для увеличения прикорневого объема волос Буст ап, хорошо взвесьте все «за» и «против». Помните, что едва ваши локоны отрастут сантиметра на три от корней, вам может совсем перестать нравиться ваша прическа.

Отзывы о процедуре Буст ап

Впечатления и отзывы о процедуре Буст ап для волос трудно назвать положительными. Такой способ создания прикорневого объема готовы рекомендовать лишь 45% женщин. Пользователи отмечают, что добиться желаемого эффекта действительно удается. Но, огромный минус в том, что наслаждаться им вы будете недолго. Лишь до тех пор, пока локоны не отрастут на 3-5 сантиметров. Также девушки отмечают, что волосы страдают от такой завивки очень сильно, несмотря на то, что производители составов для Буст ап называют это биозавивкой.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.