Цветы летних дней рождения: цветочный гороскоп друидов

Какие вы дарите цветы людям, родившимся в летние месяцы? А знаете ли вы, что каждый из нас похож на то или иное растение? Более того, каждому человеку соответствует цветок его дня рождения. Это, своего рода, цветочный гороскоп. Но в нем не 12 знаков, как в астрологическом, а целых 36. Так как один представитель флоры покровительствует всего одной декаде (10 дней) месяца. Пользовались им древние друиды.

Хотите знать, какие цветы соответствуют летним дням рождения? У вас есть возможность познакомиться с ними и проверить, действительно ли характер людей подвержен цветочному влиянию.

Июнь

Людям, чей день рождения приходится на июнь, покровительствуют цветы: колокольчики, маргаритки и тюльпаны.

Колокольчики

Если в вашем окружении есть люди колокольчики, то есть те, что родились в первую декаду июня, то вам очень повезло. Более постоянных, верных и надежных друзей, чем колокольчики, трудно отыскать. Они любят свой дом, семью и друзей. Весьма постоянны в выборе работы. Какие-либо перемены для них равны катастрофе. Они не любят переездов. Любимое занятие личностей, чьим днем рождения управляет цветок колокольчик – обустройство своего уютного гнездышка. Но, порой, их консерватизм и постоянство находится на грани фанатизма, что не всегда идет на пользу окружающим.

Маргаритки

Люди, родившиеся во второй декаде июня обычно скромные и добрые. Маргаритки наделяют их особой, привлекающей окружающих простотой. У них довольно большой круг общения. Они всегда готовы прийти на помощь. Порой, бывают излишне доверчивы. Если поставили перед собой цель – идут к ней планомерно и упорно. Из людей, чьим днем рождения правит цветок маргаритка, получаются хорошие семьянины и родители.

Тюльпан

Людей, родившихся в третьей декаде июня под покровительством тюльпана, можно смело назвать баловнями судьбы. Они обожают праздники и развлечения. А как же работа? Работа им нужна лишь для того, чтобы иметь средства к существованию. В молодости тюльпаны очень любвеобильны. Однако семьи создают они обычно в довольно зрелом возрасте. Дело в том, что, несмотря на кажущуюся легкомысленность, они очень тщательно подходят к вопросу выбора спутника жизни. Но, если им удается встретить человека, полностью отвечающего их представлениям о второй половинке, то они опекают его заботой и лаской с полной отдачей.

Июль

Когда идете поздравлять с днем рождения июльских именинников, подарите им цветы: кувшинки, фиалки и шиповник. Это не совсем традиционные для подарка растения. Однако именно они непременно понравятся людям, рожденным в июле. Ведь эти растения их покровители и талисманы.

Кувшинка

К цветам кувшинкам относятся люди, празднующие день рождения в первой декаде июля. Это приятные, легкие и очень общительные личности. Они притягивают друзей и даже способны влюбить в себя с первого взгляда. В работе – весьма самодостаточны. К критике относятся адекватно. Привыкли учитывать и не повторять в будущем ошибки. Выходят замуж и женятся цветы дней рождения – кувшинки только по любви. Однако не спешите радоваться, если ваш возлюбленный или возлюбленная находятся под покровительством этого растения. Дело в том, что любить они способны сразу нескольких.

цветок дня рождения первой декады июля – кувшинка

Фиалка

Люди, рожденные под влиянием цветка фиалки, во второй декаде июля, многогранны. Они имеют большое количество увлечений и талантов. Их занятия приносят им, как материальное, так и моральное удовлетворение. Вот только они не кичатся своими достоинствами. Так же, как и скромная фиалка, они предпочитают оставаться в тени. Но, не считаться с мнением фиалки, тоже не получится. Эти люди имеют свои принципы и четко им следуют. Партнеров выбирают очень тщательно.

Шиповник

У людей – цветков шиповника, рожденных в третьей декаде июля, так же, как у ветки этого растения, снаружи торчат острые шипы. Но, стоит вам познакомиться с ними поближе, и вы поймете, что внутри – это легкоранимые нежные создания. У них ограниченный круг друзей. Они долго помнят обиды, но стараются не подавать виду. В паре у них обычно позиция ведомого. Все главные роли они уступают партнерам. С ними легко найти компромисс.

Август

Цветы дней рождения последнего летнего месяца – подсолнух, роза и дельфиниум.

Подсолнух

Люди, рожденные в первой декаде августа под влиянием цветка подсолнуха способны достигать больших высот. Многие считают их просто удачливыми и пуленепробиваемыми. Но, на самом деле их успех кроется в упорстве, настойчивости и целенаправленности. Человек подсолнух наделен огромным потенциалом, возможно, именно поэтому может приспособиться к любым условиям. Но, ему присуща некая доля эгоизма, поэтому, взобравшись на вершину успеха, подсолнухи рискуют заболеть звездной болезнью. В партнерах ценят честность. В личной жизни не всегда удачливы. Полюбив, они растворяются полностью в партнере, чем часто пользуются вторые половинки.

Роза

Люди, рожденные во второй декаде августа подобны цветку розы. Они заняты самолюбованием, привыкли, что весь мир вращается вокруг них. Свою хрупкую красоту они защищают шипами. Розы уверенны, что они уникальны, поэтому сохраняют дистанцию, бывают почти недосягаемы. Несмотря на это, их любят все: начальство, друзья, представители противоположного пола. Но, если решите сделать розу своей второй половинкой – запаситесь терпением. Ведь этому красивому цветку невозможно перечить.

Дельфиниум

В третьей декаде августа рождаются очень требовательные к окружающим люди. Им нужно уважение, порядок и чистота во всем. Когда дельфиниум этого не получает – он чахнет. Эти люди не могут слышать критику – она их просто убивает, загоняет в депрессию. Но, дельфиниумы очень влюбчивы, и в порыве увлечения готовы на необдуманные поступки и даже подвиги.

Узнайте, какой цветок покровительствует вашему дню рождения, если он приходится на зиму, весну или осень.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.