Цветок рождения людей, появившихся на свет, весной

А знаете ли вы, что люди – это, своего рода букет. Ведь, по мнению древних друидов, у каждого из нас есть цветок рождения. Он определяет набор черт характера личности, наклонности и предрасположенности.

В весеннем букете цветов – девять представителей флоры. Каждый из них соответствует 10 дням, то есть, одной декаде. Проверьте, созвучен ли ваш день рождения тем качествам, которыми вас наделил цветок.

Март

Людям, рожденным в марте, покровительствуют цветы: мак, лилия, наперстянка.

Мак

Мак – это цветок людей, чей день рождения приходится на первую декаду марта. Это по своей сути позитивные солнечные люди. Однако они постоянно сомневаются в себе, у них нет прочного внутреннего стержня. От этого у них часто случаются резкие перепады настроения, депрессии. Для окружающих – это личности загадки. Они полны противоречий, что часто мешает им самим определиться со своим местом в жизни, а также профессией.

Лилия

Главные черты лилии – это самоуверенность и умение искусно маскировать свое настоящее «я». Они знают, чего хотят от жизни, умеют привлечь к себе внимание, очаровать и околдовать. И лишь спустя много времени может выясниться, что все это было лишь маской, используемой для достижения какой-либо цели. Личная жизнь людей, чей цветок рождения лилия, также скрыта за семью печатями. Хотя она может быть окружена массой сплетен и пикантных подробностей. На деле это чаще всего лишь иллюзия, не имеющая ничего общего с реальным положением дел.

Наперстянка

Весьма активны и легки на подъем люди, чей день рождения приходится на третью декаду марта и находятся под властью цветка наперстянки. Они легко и без сожаления могут менять работу и место жительства. По сути, являются лидерами. Способны достичь значительных успехов в карьере. Но, лишь в том случае, когда действуют в одиночку. Работа в команде не для них. И вовсе не потому, что они не умеют ладить с людьми. Просто они имеют свойство брать на себя чужую ответственность и тянуть за собой хвост из слабых неперспективных игроков.

Наперстянка – цветок рождения третьей декады марта

Апрель

Середине весны, апрелю, соответствуют цветы дней рождения: магнолия, гортензия и георгин.

Магнолия

Магнолия – цветок дней рождения первой декады апреля. Красивая, гордая и немного неприступная – она вызывает восхищение, любит лестные слова и комплименты. Люди магнолии всегда стремятся к красивой жизни. И они чаще всего добиваются успеха в своих стремлениях благодаря настойчивости и умению трудиться. Они лидеры в кругу друзей и личной жизни. Однако при необходимости умеют справиться со своими амбициями и пойти на уступки ради близкого человека.

Гортензия

Люди, рожденные во второй декаде апреля, чьей датой рождения управляет цветок гортензия, очень общительны и коммуникабельны. Они легко становятся душой компании, никогда не проходят мимо человека, нуждающегося в помощи и поддержке. Однако, в душе они чаще всего очень одиноки. К своей второй половинке относятся требовательно и часто с недоверием, что тянет за собой немало проблем в личной жизни.

Георгин

В третьей декаде апреля рождаются весьма многогранные и интересные личности. В зависимости от обстоятельств, они могут проявлять в себе прямо противоположные качества: мягкость или жесткость, цинизм или снисходительность. В одной ситуации они могут быть неисправимыми романтиками, в другой скурпулезными прагматиками. Цветок рождения георгин наделяет их умением вести долгие беседы, переходящие в споры и жаркие дебаты. Однако такой человек никогда не допустит перерастание их в ссоры или драки. Все свои проблемы, в том числе и личные, георгин решает самостоятельно, без чьей-либо помощи. Ведь он никогда не показывает другим свою слабость.

Май

Самому теплому месяцу весны – маю соответствуют цветы рождения: ландыш, портулак и ромашка

Ландыш

Нежный хрупкий ландыш распускает свои изящные соцветия в тени других растений. И в данном случае характеристики людей, чей цветок рождения ландыш, полностью соответствуют описанию растения. Они скромны, застенчивы и легкоранимы. Их внутренний мир полон фантазий и мечтаний. Поэтому их спутник должен быть сильным и уверенным в себе, чтобы суметь оберегать нежное создание.

Портулак

Люди, чьим цветком рождения стал портулак, имеют очень непростой характер. Они прагматичны и расчетливы. Причем, настолько, что часто создают союзы не по любви, а по расчету. Они умеют работать и достигать определенных профессиональных успехов. Портулак очень любит себя, и от окружающих также требует к себе внимания и даже некоего поклонения. А если не получает его, то начинает злиться и становится невыносимым. В общем, портулак балансирует на некой грани добра и зла. Планы на будущее у этих людей бывают редко. Для них в приоритете жизнь сегодняшним днем.

Ромашка

Если думаете, что простой цветок рождения ромашка соответствует таким же простым людям, то вы ошибаетесь. Внешняя простота людей, рожденных в третью декаду мая, скрывает их настоящую натуру. Они умеют быть доброжелательными, внимательно выслушивают собеседника, но никогда не расскажут откровенно о себе. Внешняя простота – их оборонительное оружие. Но, в близких отношениях – это очень честные люди. И, если партнер отвечает им тем же, то получается довольно крепкий союз. А вот на работе ромашки часто остаются недооцененными. Возможно, потому, что не умеют работать с документами, часто опаздывают.

Вы родились в другое время года, и не нашли здесь свой цветок рождения? Значит, вам нужен зимний, летний или осенний цветочный гороскоп.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.