Институт цвета Pantone назвал самые модные цвета одежды зимы 2020 года

[Всего:    Средний:  /5]

Хотите знать, какие выбирать модные цвета 2020 года в одежде? Обратите внимание на рекомендации признанных в этой области экспертов. Они не только подскажут, какая палитра будет актуальной в этом году, но и объяснят, как развиваются тенденции и что является основанием для тех или иных предпочтений в моде.

Кто диктует моду на цвета

Диктует моду, а вернее сказать, исследует тенденции и дает рекомендации для различных отраслей промышленности, Институт цвета Pantone. Эта организация признана на мировом уровне ведущим источником информации о цвете.

Специалистами по цвету из Pantone разработана система оттенков, состоящая из 2100 образцов. Ведущие дизайнеры со всего мира пользуются системой совместимости Pantone Matching System для подбора идеального сочетания оттенков.

При создании рекомендаций Pantone руководствуется совокупностью различных факторов, включая социальные настроения людей, их желания и потребности. Модные цвета в одежде 2020 также подобраны исходя из стремлений общества.

Классический синий – абсолютный фаворит 2020 года

Цветом года 2020 Pantone определил классический синий.

Это элегантный и в то же время простой оттенок. Он символизирует надежность и вечность, а также потребность в прочном фундаменте. Главная ассоциация классического синего (Classic Blue) – это небо в сумерках.

По мнению психологов, это успокаивающий цвет. Он дает ощущение покоя, мира, надежного убежища.

Классический синий не привязан к какому-либо полу или сезону. Он считается базовым в 2020 году. Цвет силен, по мнению Pantone, сам по себе и выгодно сочетается практически со всей палитрой других оттенков.

Classic Blue – лидер не только среди модных цветов в одежде 2020, но и является главным в косметике, домашнем декоре и т. д.

Модные цвета одежды зима 2020

Модными цветами одежды зимы 2020 года названы 12 оттенков:

Chili Pepper

Это темно-красный оттенок, именуемый, так же, как и популярная специя – Перец чили. Тем, для кого образ жгучей перчинки покажется слишком ярким и смелым, стилисты советуют разбавить его сочетанием с бежевым, песочным, серо-коричневым.

Biking Red

Это темно-бордовый, глубокий и самодостаточный цвет сам по себе. Комбинировать его рекомендуют с черным или бежевым.

Crème de Pêche

Ничто в мире невозможно представить более нежным и женственным, чем этот розово-оранжевый оттенок под названием Персиковый крем.

Peach Pink

Это еще один вариант модного персикового цвета одежды зимы 2020 года. В нем присутствуют одновременно оранжевые и коралловые теплые нотки. Один лишь вид этих луков способен согреть холодной долгой зимой нежную душу красавиц.

Rocky Road

Каменистая дорога – так в переводе звучит название этого оттенка. Это одна из версий натурального коричневого является символом солидности и надежности. Rocky Road весьма убедителен в деловом костюме, брюках, блейзерах и шубах из искусственного меха.

Fruit Dove

Яркий и броский Фруктовый голубь, казалось бы, больше подходит для сезона весна-лето. Однако в этом году он уместен и в верхней одежде.

Sugar Almond

Вкусный и соблазнительный коричневый с нотками сладкой карамели – Сахарный миндаль. Его можно сочетать с оливковым и желтым для того чтобы усилить и раззадорить аппетит.

Dark Cheddar

Темный чеддер лучше сочетать с изумрудным и бирюзовым. Это модный выбор одежды 2020 дерзких и смелых женщин.

Galaxy Blue

Глубокий синий – это вариация главного цвета года. Подходит для торжественных нарядов и деловых луков. Имеет весьма романтичное название, вызывающее ассоциации с бескрайними космическими просторами – Синяя галактика.

Bluestone

Самодостаточный серо-голубой оттенок Bluestone не вызывает ни малейшего намека на суету. Это образец спокойствия и решительности. Носить его можно с бежевым, черным, серым.

Orange Tiger

Темпераментный и яркий Оранжевый тигр – это именно тот модный цвет одежды зимы 2020, который может разнообразить и внести живую нотку в спокойствие зимних дней.

Eden

Темная зелень от самой природы – еще один модный тренд этого сезона. Модельеры рекомендуют шить вещи в этой цветовой гамме из добротных тканей. Это хороший выбор для костюмов, пальто и шуб.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.