Как сделать веснушки на лице: 5 простых способов

Веснушки на лице – это еще одно доказательство того, насколько капризна и переменчива мода. Еще совсем недавно эти солнечные точечки доставляли девушкам массу проблем. Женщины всячески пытались от них избавиться, замаскировать. Сегодня они стали модными. И все чаще возникает вопрос: как сделать веснушки на лице?

Поэтому, отложите в сторону тюбики с тональным кремом те, у кого они есть свои натуральные. А те, кому природа не подарила россыпь озорных отметин на щеках и носу, подберите способ, как их нарисовать. Ведь, по мнению визажистов, эти светло-коричневые точки придают женщине особый шарм. Они делают вас зрительно моложе, сексуальней и придают образу некое озорство.

Как нарисовать веснушки на лице?

В этом вопросе помочь девушкам сразу же решил модный косметический бренд Topshop. Он выпустил специальный карандаш для рисования искусственных веснушек Freckle Pencil. Производитель утверждает, что этот карандаш подходит для любого типа кожи. При его создании задействованы интеллектуальные технологии, такие же, как при создании ВВ-кремов. Поэтому карандаш сам подстраивается под тон кожи.

Если у вас нет такого карандаша, можете воспользоваться коричневой тушью для ресниц, подводкой или карандашом для бровей.

Это очень простой способ нарисовать веснушки на лице. Однако у него есть одна особенность. Для одних она будет достоинством, а для других, возможно, недостатком. Такие солнечные пятнышки легко смыть.

Веснушки на лице хной

Веснушки, нарисованные на лице хной, держатся несколько недель. Главная сложность этого метода – это правильный подбор оттенка. Купить хну можно ту, что предназначена для бровей или росписи по телу. Но, перед тем, как наносить точки на щеки, лоб и переносицу, лучше протестировать оттенок на тыльной стороне руки.

Хна для рисования веснушек

Наносить веснушки на лицо хной нужно по следующей схеме:

  1. Разведите краску по инструкции на упаковке.
  2. Возьмите подходящий инструмент (тонкую кисть, зубочистку, ватную палочку).
  3. Нанесите краской на щеки и переносицу точки разного размера.
  4. Выдержите краску на коже 10-20 минут.
  5. Умойтесь теплой водой.

Для достижения наиболее натурального эффекта, веснушки на лице нужно рисовать не только разного размера, но оттенка. Для этого рекомендуется проводить процедуру в несколько этапов. Сначала выдержать краску минимальное количество времени. Затем, умыться, и нанести хну еще раз, но не на все, а на отдельные точки. Когда через положенное время смоете краску, увидите пятнышки разного оттенка.

Веснушки на лице с помощью крема для автозагара

Хотите, чтобы веснушки проявились на лице сами? Используйте средства для автозагара. Все они (кремы, гели) содержат в своем составе компонент – дигидроксиацетон. Это вещество способно вступать в реакцию с верхними слоями кожи, в результате чего она окрашивается в более темный тон.

Чтобы сделать веснушки на лице с помощью крема для автозагара нужно:

  1. Купить крем или гель для автозагара.
  2. Выдавить небольшое количество средства на тарелочку.
  3. Взять спичку или зубочистку.
  4. Обмокнуть кончик зубочистки в крем и поставить на лице маленькие точки.

После этого вам лишь останется подождать, когда светло-коричневые пятнышки сами проявятся на тех местах, где вы нанесли точечки крема для автозагара.

Если нет под рукой карандаша, хны и крема

Есть еще одно простое средство, чтобы нарисовать веснушки на лице – это обычный йод из аптечки.

Оберните конец зубочистки тонким слоем ваты. Обмакивайте его в раствор йода и ставьте на щеках и переносице точечки.

Если решите воспользоваться этим способом, учтите, что йод сходит с кожи сам по себе. Через какое время это произойдет, зависит от особенностей организма. У кого-то это может случиться за несколько часов, а у кого-то веселые веснушки на лице продержатся несколько дней.

Перманентный макияж

Тем девушкам, которые хотят, чтобы поцелуйчики солнца оставались на лице постоянно, нужно обратиться в косметический салон, где предоставляют услуги перманентного макияжа. Мастер может нанести веснушки на лицо с помощью особых технологий татуажа.

Но, прежде чем решиться на такую процедуру, хорошо подумайте. Ведь перманентный макияж может оставаться на коже несколько лет. А мода так переменчива. Сегодня их воспевают в песнях, а завтра…

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.