Как сделать natural makeup – «макияж без макияжа»

[Всего:    Средний:  /5]

Модный тренд «макияж без макияжа» (natural makeup) был весьма популярным в 2019 году и останется не менее актуальным в 2020. Главная цель этого майкапа – подчеркнуть естественную женскую красоту. А это значит, что девушка должна уметь накладывать декоративную косметику таким образом, чтобы та оставалась почти незаметной на лице.

С чего начать

Мейкап макияж без макияжа не займет много времени. Однако если решили следовать этому модному тренду 2020, то приучите себя ежедневно уделять внимание своей коже.

Регулярный ритуал по уходу должен обязательно включать очищение и увлажнение. Средства выбирать нужно в зависимости от типа и состояния кожи. Это могут быть питательные маски, увлажняющие сыворотки, скрабы, эксфолианты и т. д.

Какую основу выбрать для макияжа без макияжа

Главное правило для natural makeup – это выбор легкой основы. Она должна выравнивать, придавать сияние коже, но не утяжелять ее. Большинство тональных кремов для этих целей не подходят. Для natural makeup их лучше заменить ВВ-кремом.

ВВ-крем – это средство, сочетающее в себе одновременно свойства увлажняющей и тональной косметики. Их в большом разнообразии предлагают, например, корейские производители. Важно только правильно подобрать средство под тип кожи.

Использование хайлатера и румян

Усилить эффект сияния и свежести можно с помощью хайлатера. Лучше, если он будет сухим. Такие средства хорошо ложатся на легкую основу, такую, как ВВ-крем. Хайлатер не нужно наносить на все лицо. Достаточно лишь выделить им выступающие части: спинку носа, скулы, участок тела над верхней губой. Оттенок нужно выбирать в соответствии с цветотипом внешности женщины.

Когда эффект сияния будет достигнут, нужно добавить немного румян. Это обязательный элемент макияжа без макияжа. Только цвет их не должен быть красным. Лучше выбрать желтоватые или серые оттенки. В идеале цвет румян должен быть на 2-3 тона темнее тональной основы. При таком подборе удается достичь эффекта натурального здорового румянца. Наносят румяна широкой кистью на скулы, подбородок и виски.

Глаза

Мейкап макияж без макияжа для глаз делается без использования подводки. Допускается применение лишь туши для ресниц и теней.

Тушь лучше выбирать коричневую или серую. Лишь для жгучих брюнеток допускается использовать в стиле natural makeup черную тушь. Красят ресницы одним слоем. Ведь задача макияжа без макияжа достичь эффекта натуральности.

Тени нужно выбирать лишь пастельных тонов. Наносят их на верхнее веко, оставляя нижнее нетронутым. Растушевывать их до самых бровей или к наружным уголкам глаз не нужно. Они должны лишь создавать эффект легкой дымки на верхнем веке.

Губы

Губы в natural makeup красят так же без подводки. Помаду нужно выбирать матовую максимально естественных оттенков – кремовых или персиковых. Для придания дополнительного объема и более естественного цвета, нанесите под помаду тональную  основу. Если губы у вас достаточно яркие сами по себе, можете вовсе их не красить.

Брови

Если ваши брови достаточно густые сами по себе, то при создании эффекта макияжа без макияжа достаточно просто подкорректировать их форму, убрав лишние волоски. Если брови совсем не выразительные, то можно их слегка подкрасить тенями или косметическим карандашом. Цвет лучше выбирать максимально приближенный к натуральному или немного темнее.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.