Аскер Бербеков – победитель 8-го сезона шоу “Голос”

[Всего: 0   Средний:  0/5]

Аскер Бербеков –  талантливый певец, который в 2019 году своим голосом покорил миллионы сердец. К этому времени парень уже обладал званием золотого голоса Кавказа. Многие ценители в мире искусства сравнивают талант Аскера с такими легендами как Стинг и Лучано Паваротти. Парень грезит мечтами о создании своей джазовой группы.

Биография

Родился Аскер Бербеков 4 мая 1991 году в городке Баксан, Кабардино-Балкарская Республика. Он воспитывался в многодетной семье. Помимо него, было еще четверо детей.  Семья Бербеков жила достаточно бедно. Поэтому мальчик с раннего возраста знал цену деньгам.

Еще в раннем детстве парень начал проявлять тягу к искусству. Слушая песни, которые играли по телевизору, мальчик очень быстро запоминал их, а потом повсюду пел. Родители всегда поддерживали своего ребенка в его страсти к пению. Поэтому отдали его в музыкальную школу, которую он посещал параллельно с общеобразовательной.

Отец всячески старался привить своему сыну правильный музыкальный вкус. Он покупал и ставил пластинки известных коллективов. В семье Барбековых только бабушка обладала отличными вокальными данными. Однако, развить голос в свое время ей помешал супруг. Поэтому она всячески помогала Аскеру в музыке, и тем самым воплощала мечту своей молодости через внука.

Окончив среднюю школу, Бербеков ожидаемо для всех, поступил в театральный институт, на эстрадный факультет.

Музыкальное творчество

Во время обучения в музыкальной школе, у мальчика была большая проблема с боязнью сцены. На концертах парень долго не мог собраться с мыслями, часто сбивался не попадая в ноты, а иногда и вовсе не мог запеть. Однако со временем, страх пропал, и парень начал чувствовать себя на сцене как дома.

Первой серьезной победой стало завоевание звания золотого голоса Северного Кавказа. К этому привело первое место на конкурсе “Бон Ами”. После столь успешного дебюта, Аскер стал постоянным участником многих конкурсов и соревнований.

Получив высшее образование, Аскер стал участником театральной труппы, руководителем которой является Андрей Щукин. В составе данного коллектива Бербеков играет разнообразные вокальные спектакли.

Несмотря на работу в театре, Аскер всю жизнь мечтал об успешной музыкальной карьере. Именно поэтому в 2019 году парень отправился на восьмой сезон шоу “Голос”. 18 октября Бербеков появился в прямом эфире Первого канала. На стадии слепых прослушиваний Аскер исполнил сложную песню на французском языке. Тем самым поразив судейскую коллегию. Под самый конец выступления к исполнителю повернулся Константин Меладзе и проложил артисту путь до финала.

Пройдя сложный путь к финалу 8-го сезона шоу “Голос”. В заключительном этапе Аскер Бербеков конкурировал с другим молодым исполнителем – Антоном Токаревым. Оба парня выступили на высочайшем уровне, оставив неравнодушными миллионы телезрителей. Однако, по итогу зрительского голосования победу в восьмом сезоне шоу “Голос” одержал именно Аскер Бербеков.

Личная жизнь

В личной жизни Аскера все сложилось также отлично как и в музыкальной карьере. Он уже давно находится в отношениях с любимой девушкой. По словам певца, она является его музой и вдохновляет творить.

Из семьи молодого исполнителя, больше всего за него радуется бабушка. Она не пропускает ни одного выступления своего внука. На своей страничке в Инстаграме Аскер часто выкладывает личные фото и видео, а также рассказывает о своих планах на будущее.

Аскер Бербеков сейчас

Сейчас молодой парень продолжает активно развивать свою музыкальную карьеру. В ближайшее время в планах у победителя восьмого сезона шоу “Голос”, создание собственной джазовой группы. Победа на проекте дала Бербекову огромный сценический опыт, а также много полезных знакомств в мире музыки.

В 2020 году Бербеков стал гостем на шоу “Вечерний Ургант”. Там певец рассказал о своих эмоциях и об участии на проекте.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.