Жемчуг с золотом: какие купить серьги, с чем носить и как ухаживать за изделием

Жемчуг с золотом – серьги, которые остаются актуальными независимо от капризов моды. Они нравятся и зрелым женщинам и молодым девушкам. Но, чтобы эти ювелирные украшения гармонично вписывались в образ и стиль одежды, нужно знать, какие модели выбирать и с чем их носить.

В символической иерархии самоцветов жемчуг считается высшим элементом. Он символизирует душу человека, заключенную в телесную оболочку. Считается, что это камень абсолютной реальности, величайшей мудрости и кристальной чистоты.

Какие лучше купить золотые серьги с жемчугом?

Серьги, в которых сочетается жемчуг с золотом можно подобрать под любой стиль одежды. Такие ювелирные украшения подходят, как светловолосым и белокожим красавицам, так и женщинам восточного типа с темными волосами и смуглой кожей. Желтый драгоценный металл отлично оттеняет нежный цвет камня и подчеркивает его округлые, созданные самой природой, формы.

Чтобы купить идеальное украшение, которое будет радовать глаз, и подчеркивать индивидуальность женщины, нужно знать, как выбрать золотые серьги с жемчугом.

Перед покупкой ювелирного изделия, нужно обязательно осмотреть камень и оценить его по следующим параметрам:

  • типу;
  • размеру;
  • форме;
  • цвету;
  • качеству блеска.

По типу жемчуг делится на натуральный и культивированный. Натуральный добывается традиционным древним способом – со дна морей. Культивированный – выращивается на специальных фермах в раковинах моллюсков. Он также является натуральным. Стоит дешевле натурального, хотя по качеству, порой, ни в чем ему не уступает.

Размер жемчужной бусины также влияет на цену украшения. Чем он больше, тем серьги из сочетания жемчуга с золотом дороже. Делать выбор в пользу крупных изделий нужно лишь в том случае, когда вы предполагаете сделать их ключевой деталью образа.

Если вам понравились жемчужные бусины идеально круглой формы – то перед вами изделия из лаборатории. Натуральный жемчуг идеальной формы большая редкость. Мелкие изъяны или слегка вытянутая овальная форма свидетельствуют о том, что перед вами натуральный драгоценный минерал.

Цвет натурального жемчуга весьма разнообразен. В каталогах ювелирных изделий можно встретить украшения с белым, черным, серым, розовым, кремовым, золотистым, серебристым окрасом. При выборе окраса лучше ориентироваться на тип внешности женщины. Белый, черный и серебристый – подойдет практически всем. Розовый лучше смотрится на кареглазых девушках. Серый удачней гармонирует со светлыми глазами и волосами.

Блеск – это важнейший показатель качества жемчуга. Если бусина блестит и привлекает к себе внимание – это самоцвет высокого качества. Если изделие тусклое, то велика вероятность, что перед вами просто подделка.

Цена золотых серег с жемчугом напрямую зависит от качества камня и его размера. Поэтому, выбирая идеальное изделие, не нужно стремиться сэкономить.

Под что подойдут серьги из золота с жемчугом

Если хотите купить универсальное украшение – выбирайте золотые серьги с белым жемчугом. Они подойдут практически под любой наряд: романтический летний, офисный деловой, повседневный и даже праздничный.

Серьги гвоздики из золота с жемчугом также универсальны. Они подходят для повседневной носки, для работы и выхода в свет. В модных каталогах можно найти гвоздики различных типов. Это могут быть классические модели или пуасеты, когда у жемчужной бусины совсем нет обрамления. Особой популярностью в последнее время пользуются изделия со свисающими элементами – цепочками, капельками и т. д.

Висячие серьги из золота с жемчугом – это хороший выбор для вечернего наряда. Для создания таких дорогих украшений ювелиры часто используют благородное белое золото. Они могут быть как изящными длинными с небольшими камешками, так и массивные с несколькими камнями. Часто в таких украшениях сочетают жемчужные бусины с бриллиантами, как у украшений на фото.

Золотые серьги с черным жемчугом – это в большинстве случаев благородные дорогие изделия, над которыми с особым усердием трудятся мастера-ювелиры. Они будут смотреться нелепо с повседневным нарядом. Зато с вечерним элегантным платьем гармонируют идеально.

Как ухаживать за ювелирными изделиями из золота с жемчугом

Золотые серьги с жемчугом, как и любые другие драгоценности, нужно беречь от механических повреждений и воздействия вредных химических сред. Их лучше снимать, когда занимаетесь спортом, принимаете душ, посещаете сауну или просто выполняете домашнюю работу. Хранить их нужно отдельно от других украшений, завернутыми в мягкую ткань.

Если заметили, что жемчужные бусины стали терять блеск, помойте их в теплой воде с мылом. Затем, прополощите в чистой воде. Чистить такие изделия химическими составами нельзя. Дело в том, что для крепления этого камня часто используется клеевая закрепка, которая может раствориться под воздействием химикатов.

Кому можно, а кому нельзя носить серьги с жемчугом

Изотерики утверждают, что бусинки, выросшие внутри панциря морских моллюсков можно носить только людям со светлой душой и чистыми мыслями. На людях с тяжелой энергетикой эти минералы быстро тускнеют, теряют блеск.

Также считается, что этот камень имеет лечебные свойства. Он помогает при заболеваниях почек, пищеварительной системы, десен. Его рекомендуют носить людям с нервными расстройствами. Некоторые утверждают, что он помогает справиться даже с конъюктивитом.

Много споров у суеверных людей возникает вокруг вопроса, можно ли носить жемчужные камни незамужним девушкам. Одни утверждают, что нельзя. Другие, наоборот, говорят, что камень помогает найти пару, но только если носить его в паре.

Скорее всего, это просто предрассудки. И они не могут помешать тем ценителям прекрасного, кто хочет  купить серьги, в которых сочетается жемчуг с золотом.

Считается, что камень органического происхождения, которым является жемчуг, не любит, когда о нем забывают. Если золотые серьги с такой вставкой долго не носить, то жемчужина потускнеет. Поэтому, надевайте украшения почаще.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.