Маленькие хитрости для тех, кто хочет знать, как красиво подстричь челку себе самой

Волосы быстро отросли, и укладка больше не выглядит аккуратно? Длинные пряди у лица просто раздражают, а на поход в парикмахерскую нет времени? Это все перестает быть проблемой, если знать, как самой подстричь челку.

Оказывается, существуют простые приемы стрижки в домашних условиях. Они позволяют придать форму волосам так же, как это сделал бы мастер. Их легко освоить. И тогда вы сможете самостоятельно корректировать свою стрижку каре, боб, каскад, пикси и даже шегги.

Как подстричь  ровно челку самой себе

Затею стать перед зеркалом, расчесать пряди, и пытаться их ровно или наискосок подстричь себе ножницами лучше отложите сразу. Сделать аккуратную линию среза таким образом могут лишь очень опытные мастера.

Мы поступим по-другому:

  1. Отделите расческой локоны у лица, которые собираетесь укоротить.
  2. Тщательно расчешите их.
  3. Соберите прядь по центру (по линии носа) и скрутите ее в тугой жгут.
  4. Удерживайте жгут пальцами на уровне нужной длины.
  5. Отрежьте ножницами волосы, оказавшиеся ниже пальцев.

Распустите жгут и расчешите волосы.

Спросите, зачем скручивать пряди в жгут? Ведь можно их собрать просто в маленький хвостик. Завязать его резинкой и отрезать лишнее? Так сделать можно. Но, если вы станете отрезать локоны ровно прочесанного хвоста, они будут выглядеть некрасиво, так, как будто их отрубили тупым топором.

Когда вы отрезаете прядь, скрученную в жгут, длина отдельных волосков получается немного разной. Поэтому они ложатся аккуратной линией. В итоге вы получаете эффект филировки.

Чтобы было понятней, как самому подстричь челку, посмотрите видео.

Как самой подстричь косую челку

Способом, описанным выше, можно сделать ровную или немного закругленную форму (арочку). Для того чтобы подстричь в домашних условиях косую челку, действуйте по следующей схеме:

  1. Отделите локоны от остальной массы шевелюры, расчешите их.
  2. Зачешите пряди на ту сторону лица, где косая челка будет длиннее.
  3. Скрутите их в жгут, как в предыдущем варианте, но только сделайте это не по центру лица, а сбоку.
  4. Возьмите жгут крепко пальцами левой руки.
  5. Острыми ожницами, находящимися в левой руке, отрежьте лишнюю длину.

Посмотрите, как подстригает косую челку сама себе девушка на видео.

Стрижка с помощью японского приспособления

Сделать стрижку самому себе в домашних условиях можно с помощью специального приспособления. Купить его можно на Алиэкспресс.

Это устройство представляет собой зажим с зубчиками, оснащенный уровнем и защелкой. Придумали его японцы. С помощью него можно зафиксировать прядь волос ровно или под углом, а затем отрезать ножницами, как на фото. Это настоящая находка для тех, кто привык быть сам себе стилистом.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.