Биотатуаж бровей: как выполняется, сколько держится

[Всего: 0   Средний:  0/5]

Биотатуаж бровей – это нанесение макияжа хной, внедренной в верхние слои кожи. Эффект получается менее длительный, чем при использовании перманентного татуажа. Однако процедура считается более безопасной, так как при нанесении рисунка не используются химические красители и не затрагиваются глубокие слои эпидермиса.

Как выполняется биотатуаж бровей хной в салоне

Процедура нанесения биотатуажа хной начинается с выбора формы дуги. Мастер подбирает для клиента наиболее подходящий вариант. Форма выбирается с учетом овала лица и других особенностей внешности. Затем мастер:

  1. Снимает остатки макияжа и обезжиривает участок кожи, где будет наноситься хна.
  2. Подготавливает состав нужного оттенка.
  3. Наносит хну толстым слоем строго по рисунку дуги бровей.
  4. Состав некоторое время выдерживается на коже. Продолжительность мастер определяет индивидуально, в зависимости от желаемой интенсивности цвета.
  5. Остатки красящего состава смываются с помощью обычной воды и ватного диска.
  6. Кожа обрабатывается касторовым маслом.

Биотатуаж бровей в домашних условиях

Процедура биотатуажа бровей хной несложная. Поэтому ее можно выполнить в домашних условиях. Все что для этого нужно – это приобрести специальную пасту или порошок и тонкую кисть. Если у вас краска в порошке – его нужно развести водой или специальным растворителем до пастообразного состояния.

Наносить краску нужно быстро уверенными движениями. Сначала нужно очертить контур рисунка на обеих бровях, а лишь затем заполнить его толстым слоем пасты. Время выдержки зависит от желаемого эффекта. Оно может составлять 30-50 минут. Далее, состав смывается, а кожа смазывается маслом.

Если вы не уверены, что сможете нарисовать самостоятельно четкую красивую форму бровей, то лучше не рискуйте, а сходите в салон к профессионалу.

Сколько держится биотатуаж бровей

Вопрос, сколько биотатуаж бровей хной держится, конечно, важен. Однако однозначного ответа на него нет. Все зависит от индивидуальных особенностей кожи женщины: пористости и скорости регенерации клеток.

В среднем, при достаточном времени выдержки состава на коже, эффект от салонной процедуры сохраняется 4-5 недель. Но, это лишь при условии, что ваше лицо не будет долго контактировать с водой, на него не будет попадать горячий воздух фена, и вы будете регулярно смазывать кожу касторовым или оливковым маслом.

Достоинства и недостатки

У биотатуажа бровей, по сравнению с другими методами окрашивания, есть ряд достоинств:

  1. Макияж не течет и не размазывается, как если пользоваться тушью.
  2. Эффект сохраняется на достаточно длительный период.
  3. Кожа не травмируется во время процедуры, как при перманентном макияже.
  4. Реже возникают аллергические реакции, так как окрашивание производится составом из натуральной хны, а не химических красителей.

Из недостатков можно выделить лишь значительно меньший по сравнению с перманентным макияжем срок сохранения эффекта. Однако достоинство это или недостаток – вопрос спорный. Ведь если резко поменяется мода, и вы захотите сделать другую форму бровей, то с биотатуажем это просто. А вот исправить перманентный макияж значительно сложнее, а иногда и вовсе невозможно в короткие сроки.

Сколько стоит биотатуаж бровей

Если делать биотатуаж бровей самостоятельно в домашних условиях, то вам понадобится купить краску и кисть. Лучше покупать это все сразу в наборе. Цена такого набора, в зависимости от объема и марки производителя составит сумму в пределах 200-1000 рублей. Хватит вам этой хны не на один раз.

Если делать процедуру биотатуаж бровей в салоне, то вам придется заплатить за нее сумму, которая во многом зависит от статусности заведения и уровня профессионализма мастера. Диапазон цен на такую услугу очень велик. В разных городах России вам она может обойтись от 100 до 1500 рублей.

Хотите научиться делать самостоятельно стойкий макияж себе и подругам, пройдите курсы обучения биотатуажу бровей. Стоит такое обучение приблизительно 3-5 тысяч рублей.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.