Что такое дреды? Какие бывают, как сделать, сколько стоят

[Всего: 0   Средний:  0/5]

Дреды (дредлоки, локи) – это прическа, которая получится сама собой, если перестать ухаживать за волосами. Иногда люди старшего поколения называют их косичками. Но, это неправильно. Ведь по сути это не заплетенные, а спутанные пряди волос. Но, чтобы собственная шевелюра страдала от такой прически меньше, придумали искусственные де-дреды. Именно их мы чаще всего видим на головах поп-звезд и обычных молодых людей.

Виды дредов

Дреды могут быть различными по толщине – толстыми или тонкими. Могут быть спутаны плотно (аккуратно) или быть разлохмаченными. Могут быть натуральных оттенков или ярких цветов. Суть этой прически остается прежней.

Тем, кто хочет впервые обзавестись дредлоками нужно знать, что дреды делятся на две большие группы: опасные и безопасные.

Опасные плетутся из своих волос. Их достоинство в том, что носить такую прическу можно хоть всю жизнь, корректируя ее время от времени. Недостаток в том, что распутать их у вас уже никогда не получится. И когда вам они надоедят, их придется просто состричь.

Безопасные или, как их еще называют – де-дреды, изготавливают из искусственных волокон и вплетают их в собственные косички. Носятся они не более 3 месяцев.

Дреды бывают:

  1. Из канеколона. Это своего рода локи-насадки, сплетенные по принципу чулка. Их надевают на собственные волосы. Достоинства прически в том, что их всегда можно снять, не нанося вреда своим натуральным прядям. Недостаток в том, что этот материал нельзя сушить феном. От теплого воздуха он превращается в мочалку.
  2. Войлочные де-дреды. Также надеваются на собственные волосы. Легко снимаются. Но, выглядят совсем неестественно.
  3. Двойные. При их создании сплетаются в спираль натуральные локоны с прядями из канеколона.
  4. Индустриальные. Создаются на проволочном каркасе. Торчат в разные стороны в художественном беспорядке. Но, спать на них крайне неудобно.

Как сделать дреды

Существует несколько способов плетения дредов:

  1. Скручиванием. Пряди скручиваются ладошками рук и пропитываются воском.
  2. Начесыванием. Прядь промазывается воском и с помощью узкого гребня спутывается (начесывается).
  3. Крючком. Этим способом получаются самые прочные локи. Используют его профессионалы. Дредлок сваливается вручную, а затем с помощью крючка (струны) его кончик протягивается через готовую часть колтуна.

Мужские дреды

Мужские дреды часто можно увидеть на головах поп-звезд. Они стали изюминкой образа актера из сериала «Игры престолов» Джейсона Момоа.

С локами можно увидеть фото Бреда Питта.

Прическа с дредлоками красовалась на голове Джонни Деппа, когда он снимался в роли Джека Воробья.

А образ легендарного Боба Марли просто неотделим от прически с дредами.

Мужчины носят как короткие дреды, так и длинные. Они любят их за то, что с помощью такой прически можно создать неординарный ярки образ. А некоторые, возможно, еще и за то, что они значительно облегчают процедуру ухода за волосами. Ведь такую шевелюру не рекомендуется мыть чаще одного раза в неделю, а уж расчесывать и вовсе не нужно.

Женские дреды

Женские прически с дредами – это также возможность создать эффектный образ. С помощью искусственных косичек можно быстро получить на голове целую копну, имея всего 5-6 сантиметров длины собственных волос.

Девушки носят дреды, как распущенными, так и собранными в различные прически: хвосты, пучки, мальвинки. Посмотреть идеи причесок с женскими дредлоками можно на фото.

665966479GH00066_Marc_Jacob

Сколько стоят дреды

Цена дредов может быть разной, в зависимости от качества, материала, длины. Покупают их обычно комплектом. Мастера рекомендуют приобретать не менее 50 штук для одной прически.

В среднем цена комплекта из 50 искусственных косичек будет колебаться в пределах 5-12 тысяч рублей. Вы можете купить дреды и дешевле, например, на Алиэкспресс. Но, все равно вам придется потратить не менее 3 тысяч рублей. А увидеть качество товара вы сможете, лишь, получив посылку из Китая.

Хорошая новость в том, что де-дреды не одноразовые. Вы можете поносить их 3 месяца, снять. А затем, через какое-то время (когда подлечите собственные волосы) вновь их надеть. Если после длительной носки вас перестанет устраивать их внешний вид – можно обратиться к мастеру и провести коррекцию.

Но, купить дреды – это еще не все. Их ведь нужно красиво вплести в прическу. На это тоже придется потратиться. Цена такой услуги у профессионалов колеблется в пределах 1-2 тысячи.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.