Миндальная форма ногтей: модные идеи маникюра с фото

Миндальная форма ногтей – одна из самых востребованных в современном модном нейл-арте. С ней красиво смотрятся практически любые дизайны маникюра. Ее делают на натуральных и нарощенных, как для повседневной носки, так и в праздничном варианте.

Как придать ногтям миндальную форму

Сначала определяется длина маникюра. Для этого нужно найти пальчик с самым коротким ноготком и подпилить или подрезать остальные под его размер. Свободный край ногтевой пластины подрезается с помощью маникюрных ножниц или щипцов до нужной длины.

Длина на среднем, безымянном и указательном пальцах должна быть одинаковой. Мизинец разрешается сделать короче на 1 мм, а большой, наоборот, на миллиметр длиннее.

Затем, определяется центральная линия. Опытные мастера делают это на глаз. Новичкам можно для определения центра приложить боковой край пилки к ногтевой пластине и отметить на ее краю центральную точку.

Далее, пилочкой выполняется запил от точки роста ногтевой пластины к центру. Инструмент нужно держать по диагонали. Вести пилку нужно не на самый край, а в пустоту. Важно при этом, чтобы движения были размашистыми, длинными. Чем они длиннее, тем ровнее получится запил.

Лишь когда пластина будет представлять собой равнобедренную трапецию, можно начинать скруглять углы, как это показано на схеме.

Кому подходит

Миндальная форма ногтей подходит для ногтевых пластин любой формы: круглой, продолговатой, овальной, квадратной. Единственное условие – это достаточная длина свободного края. Она не может быть менее 4 мм. В идеале, свободный край должен составлять 1-1,5 расстояния от кутикулы до линии улыбки. Но, такая длина маникюра не практична. Поэтому мастера часто делают форму миндаля на более коротких ногтях.

Особое внимание нужно уделить пальцам с широкой лопатообразной ногтевой пластиной. Чтобы такой маникюр на них выглядела гармонично, их придется отрастить минимум до 9 мм. А если натуральные этого не позволяют, то остается один вариант – наращивание.

На коротких ногтях

Сделать красивый маникюр миндальной формы на коротких ногтях не получится. Сделать мягкий элегантный опил можно лишь при условии длины свободного края не менее 5 мм. На коротких, конечно же, можно попробовать сделать запил, но напоминать он будет, скорее, треугольник, а не миндаль.

На длинных

Миндальная форма может быть создана на длинных и средней длины ногтях. Запиливается она по такой же схеме. Однако на длинных, можно сделать более острым угол.

Если маникюр очень длинный, то боковые запилы можно начинать, немного отступив от линии вроста ногтевой пластины.

Идеи маникюра с фото

Классическое строгое решение – это френч на ногтях миндальной формы. Не бойтесь показаться скучной. В настоящее время французский маникюр мастера научились превращать в произведение искусства. К обычной улыбке добавляются элементы дизайна с абстракцией, геометрическими линиями, мраморными разводами. Очень стильно выглядят в сочетании с френчем флористические рисунки, например, как на фото.

Так как миндальная форма придается чаще всего ногтям длинным или средней длины, то дизайн маникюра может создаваться практически любой, без ограничений и строгих правил. Стразы, блестки, 3D наклейки, втирки,роспись гель-красками – разрешено все.

Так как плавные очертания миндаля красивы сами по себе, то дизайн миндальной формы маникюра может быть выполнен в минималистичном стиле.

Новогодние ногти миндальной формы можно украшать снежинками, шарами, звездочками, снеговиками и даже оленьими упряжками.

Независимо от времени года отлично смотрятся на пальчиках градиенты с различным сочетанием цветов и оттенков.

Какая еще форма маникюра будет модной в 2020-2021 годах, можно узнать

здесь

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.