Розовый цвет волос – как покрасить, кому подходит ~ DEF4ONKI

Розовый цвет волос: кому подходит, как покрасить локоны в модный оттенок

Красота и здоровье

Необычный розовый цвет волос уже перестал ассоциироваться с неформальными субкультурами. Его все чаще можно встретить на городских улицах. Если еще всего пару лет назад его выбирали поп-дивы, а также супер креативные особы, то ныне – это модный тренд, который стремительно набирает популярность среди обычных девушек, женщин и даже парней.

Не нужно бояться, что станете похожей на мифического пришельца с другой планеты. Современные техники окрашивания и модные оттенки позволяют создавать привлекательные образы, которые совместимы даже со строгим деловым стилем.

Кому подходит розовый цвет волос

Стилисты утверждают, что розовый – универсален. Он подходит всем, причем, как женщинам, так и мужчинам. Просто нужно подобрать колор под цветотип внешности.

розовый цвет волос

Для блондинок более подходящими считаются неяркие пастельные тона. Белая кожа и светлые глаза подчеркнут краски беж, жемчужный, пепельный.

Брюнеткам лучше выбирать насыщенные оттенки, такие, например, как фуксия, амарант, персик, золото или тона близкие к фиолетовому.

Единственная веская причина отказаться – это состояние кожи лица. Если на ней присутствуют прыщи или красные пятна, то они станут еще заметнее. Такое окрашивание только подчеркнет, сделает ярче недостатки.

розовый цвет волос

Если вы все же сомневаетесь, подойдет ли вам новый оттенок, попробуйте для начала придать колор волосам тоником. Если результат вам не понравится, его можно будет довольно быстро смыть.

Плюсы и минусы

Главное преимущество такого окрашивания – это яркий, свежий, неординарный образ. Возможность обратить на себя внимание, выделиться из толпы.

Недостатком розового можно назвать необходимость строгого подбора соответствующей одежды, аксессуаров, макияжа. Женщинам, решившимся на такие кардинальные перемены во внешности, нужно помнить, что:

  1. Придется исключить из гардероба предметы нежных зефирных тонов, ведь они уже присутствуют на ваших локонах. В сочетании с одеждой это будет перебор.
  2. Макияж нужно делать броский, смелый. В противном случае вы рискуете выглядеть бледной поганкой.
  3. Состояние ваших прядей, стрижка и укладка должны быть всегда в порядке. Иначе даже самый изумительный колор будет выглядеть абсурдно.

К недостаткам также можно отнести необходимость осветления темных прядей. Ведь без этого никак не получится окрасить волосы в розовый цвет.

Модные оттенки с фото

Производители красок для волос предлагают в настоящее время большой выбор палитры. Среди них много интересных модных тонов отливами утреннего рассвета, заслуживающих внимания.

Пепельный

Подходит этот цвет шатенкам и блондинкам. Придает образу нежности, загадочной романтичности.

розовый цвет волос

Жемчужный розовый цвет волос

Это хороший цвет волос для натуральных блондинок. Немного холодный с серебристой поволокой.

розовый цвет волос

Розовое золото

Это роскошный тон для женщин с теплым цветотипом внешности. Подходит для девушек с натуральным русым цветом волос.

розовый цвет волос

Светлый

Это образец нежности. Такие девушки, как на фото, непременно должны вызывать желание у мужчин защитить их, отгородить каменной стеной от неприятностей.

Бежевый, кармельный, персиковый

Приглушенные оттенки пастельной гаммы подходят женщинам цветотипа Лето и Осень. Они некрикливы и ненавязчивы, поэтому уместны даже в строгой офисной обстановке.

Фиолетовые оттенки

Оттенки фиолетово-розового можно назвать универсальными. Они могут подойти любому цветотипу в зависимости от того, какого пигмента в них преобладает больше.

Розовый цвет волос: яркие тона

Экспериментировать с такими оттенками могут только очень смелые девушки. Результат может оказаться непредсказуемым. Не рекомендуется дамам, в чьих прядях уже появилась седина. Такие тона обычно плохо справляется с ее закрашиванием.

розовый цвет волос

Как покрасить самостоятельно

Почувствовали цвет настроения розовый ? Хотите, чтобы ваши волосы идеально с ним сочетались? Попробуйте окрасить их дома самостоятельно.

Воспользуйтесь красящими бальзамами или тонирующими шампунями. Хорошо зарекомендовали себя такие проверенные средства, как Тоника от Роколор или L’Oreal Colorista (бальзам). Выбирайте оттенок – и действуйте.

Интенсивность цвета после такой окраски будет меняться после каждого мытья. А через 4-5 смывок его вовсе не останется. Считать этот факт достоинством или недостатком – решайте сами.

Окрашивание тоником подходит для блондинок. Девушкам с темными локонами сложнее. Красящие бальзамы и тоники не окажут никакого воздействия на их пряди (если конечно они не обесцвечены).

Виды салонного окрашивания в розовый цвет волос

Не любите домашних экспериментов? Отправляйтесь в салон. Мастер вам подскажет способ, как, например, сделать только кончики волос розового цвета. Ведь сегодня придумано много интересных техник:

  • Аир тач;
  • Балаяж;
  • Шатуш;
  • Омбре.

Будьте готовы к тому, что стоить процедура будет дорого. Однако эффект плавных переходов и переливов на ваших локонах стоит того.

Оцените статью
Добавить комментарий