Стрижка каприз на короткие и средние волосы с фото ~ DEF4ONKI

Стрижка каприз: особенности, технология, укладка, фото

Красота и здоровье

Романтичная стрижка каприз – это модная женская прическа для всех типов волос и любой формы овала лица. Она подходит даже для самых капризных модниц. Ведь существует много разных вариантов ее укладки. Единственное, что нужно учесть, выбирая эту прическу, она должна быть выполнена рукой профессионала.

Особенности стрижки каприз

Стрижка каприз чаще всего выполняется на коротких или средней длины волосах. Она сочетается с различными видами челки, как на фото: косой, прямой, рваной.

стрижка каприз
стрижка каприз

Прическа многослойная, но без четких линий разграничения слоев. Пряди по всей голове сильно филируются, создавая эффектный объем. Некоторые мастера используют для оформления локонов технику глубокие перышки.

Стрижка каприз – технология

Схема выполнения стрижки каприз состоит из следующих шагов:

  1. Разделение массы волос на 4 части.
  2. Выбор контрольной пряди, определяющей длину стрижки.
  3. Состригание локонов на затылочной, макушечной и теменной части головы на длину контрольной пряди.
  4. Стрижка висков и челки.
  5. Филировка локонов по всей голове.

Тонкие и не очень густые локоны рекомендуется филировать не сильно. Густую шевелюру филируют основательно. Это добавляет образу легкости, способствует более быстрой и простой укладке.

Стрижка каприз на короткие волосы позволяет деловым женщинам тратить минимум времени на укладку. С такой формой волос летом не будет жарко, а зимой можно смело надевать шапку, не боясь испортить прическу. Корректировать форму, в зависимости от скорости роста шевелюры, придется каждые 3-6 недель.

стрижка каприз
Стрижка каприз: вид спереди, сбоку и сзади

Стрижка каприз на средние волосы позволяет делать множество разнообразных укладок. При такой длине локоны прикрывают шею, но сохраняется общий объем на всей голове. Корректировать форму достаточно 1 раз в 1,5-2 месяца.

стрижка каприз

Кому подойдет стрижка каприз

Каприз можно смело назвать универсальной прической. Если учесть некоторые тонкости, то она приемлема почти для всех. Исключение составляют лишь дамы со слишком крутыми кудрявыми локонами.

Полным девушкам и женщинам с круглым или квадратным лицом и короткой шеей лучше делать каприз на среднюю длину волос.

Дамам с треугольным или вытянутым узким лицом такая форма поможет сгладить острые углы внешности, сместить акцент с проблемных мест внешности на стильную форму укладки.

Просто находкой можно считать филированные торчащие прядки для тонких и редких локонов.

С помощью такой формы можно укротить самые непослушные немного вьющиеся пряди. Придать их беспорядочной растрепанности ухоженный вид.

Стрижка каприз подходит как для молодых девушек, так и для зрелых дам. Такая форма волос предоставляет широкий диапазон для укладок в различных стилях: от вольного, слегка небрежного, до делового.

Варианты укладки

Повседневная укладка стрижки каприз занимает всего несколько минут. Достаточно просто смочить руки гелем для укладки или воском, а затем взъерошить шевелюру. Внимание стоит уделить отдельно торчащим кончикам прядей. На них можно нанести моделирующий крем или воск.

Если вам не подходит образ озорной хулиганки, сделайте более сдержанную укладку. Высушите локоны феном, приподнимая волосы у корней, с помощью круглой щетки. Концы прядей при этом подкручивайте во внутрь. Зафиксируйте результат лаком для волос.

Для создания праздничной прически завейте локоны в мелкие кудряшки, используя бигуди. Или же создайте с помощью утюжка крупные элегантные волны, как на фото.

Оцените статью
Добавить комментарий