Альберт Шарафутдинов (Нурминский) – легенда русского рэпа

Знаменитости

Нурминский – один из немногих русских рэперов, который продолжает читать классический «пацанский рэп». Буквально за несколько лет активного творчества, парень смог стать по-настоящему известным.

Биография

Родился Альберт Шарафутдинов, более известный как рэпер Нурминский 1 марта 1994 году в маленьком селе Норма, Республика Татарстан. Там, будущий репер и провел свое детство и юность. Кстати, псевдоним «Нурминский» тесно связан с названием родного села Альбера.

По происхождению отец мальчика татарин, а мать русская. Таким образом в детстве Альбер придерживаясь сразу обеих религий. Семья Шарафутдиновых совмещала татарские праздники и русские, относясь с большим уважением к каждому.

Нурминский с мамой

Альберт окончил среднюю школу в соседнем населенном пункте. После чего отправился в столицу Татарстана – Казань, и поступил в автотранспортный техникум. Окончив учебу будущая звезда русского рэпера была призвана на службу в армию. Там Нурминский служил в рядах ВВС.

В подростковом возрасте Альберт фанател от западных легенд репа, таких как Eminem и 50 Cent. Заслушивая песни этих выдающихся рэперов, парень и начал писать собственные песни, мечтая о такой же карьере. Уже в возрасте 13 лет, Альберт выпустил свою первую песню. Полноценным треком ее было назвать сложно, так как длилась она всего 60 секунд. Однако, уже тогда начал закладываться фундамент в музыкальную карьеру Альберта.

Музыкальное творчество

Существует немало примеров того, как люди становятся известными благодаря интернету. Альберт Шарафутдинов решил, что всемирная сеть это отличная возможность заявить о себе. И это у него получилось отлично, благодаря социальной сети ВКонтакте.

Взяв псевдоним «Нурминский», парень начал выкладывать свои треки. Зачастую он их подписывал совсем не зазывающей надписью «Слушайте, кому хочется». И стоит сказать, что люди слушали!

Альберт Шарафутдинов (Нурминский)

Спустя некоторое время Нурминского заметил один казанский продюсер, который и предложил молодому рэперу сотрудничать. В 2017 году начался активный творческий процесс. Тогда он выпустил свой первый полноценный альбом «105 км». После этого, Нурминского стали приглашать на выступления в местные клубы.

По словам Нурминского, в голове он зачастую думает на татарском языке, а после уже переводит на русский. Иногда так получается и с написанием текста. Написав несколько куплетов на татарском, музыкант переводит это все на русский, и иногда перевод получается весьма интересным. Бывает, что после этого смысл может поменяться кардинально. Возможно именно благодаря этой особенности, треки Нурминского так нравятся людям.

Альберт Шарафутдинов (Нурминский)

В 2018 году, Нурминский продолжил писать, и выпустил сразу несколько песен, которые стали вирусными. Песня «Джип», строчки которой въедаются в голову  начала разлетаться по сети. Трек «Мента» покорил фанатов своей атмосферой и строчкой «Ой, мама, мама мент на меня газует». Клип на эту песню буквально за месяц набрал больше 4 миллионов просмотров.

18 сентября 2019 года был выпущен второй альбом Нурминского «Пацаны с улиц выбиваются в люди». В него вошло 10 композиций. Но, отдельное внимание стоит уделить одной. Песня «Валим» стала настоящим хитом, а клип всего за месяц набрал более 9 миллионов просмотров на YouTube.

Личная жизнь

С приходом популярности отбоя от поклонниц у Альберта не было. В 2018 году в Инстаграм рэпер заявил, что девушка ему пока не нужна, так как все свое внимание он сосредотачивает на музыке. На его страничке есть много фотографий с различными девушками.

Наверняка неизвестно состоит ли сейчас Нурминский в отношениях, музыкант по этому поводу не дает комментариев. Одно известно наверняка, что рэпер пока не женат.

Нурминский сегодня

Сейчас музыкант находится на пике своей популярности и продолжает развивать свое творчество. В 2019 году рэпер организовал свои первые серьезные гастроли по крупным городам России.

Альберт Шарафутдинов (Нурминский)

Сейчас творчество Альберта активно обсуждается в сети, как и его творчество.

Оцените статью
Добавить комментарий