Александр Марцинкевич – известный шансон исполнитель

Знаменитости

Александр Марцинкевич – знаменитый шансон-исполнитель, лидер группы «Цепи», которая ранее называлась «Кабриолет». Он является автором не только стихов, но и музыки. По национальности музыкант – цыган, и это добавляет его творчеству определенный колорит.

Биография

Родился Александр Марцинкевич 20 января 1967 году в Всеволожске. Семья в которой рос и воспитывался будущий музыкант была многодетной. Помимо него было еще 7 детей. С раннего детства Саша начал проявлять любовь к искусству, а именно к музыке. Он в домашних условиях смог научиться играть на гитаре. И уже в 12 лет занял первое место на конкурсе талантов в своем родном городе.

В 13 лет, Марцинкевич начал писать свои первые стихи и песни. В 1987 году Александра призвали на службу в армию. Там он продолжал писать стихи и петь песни под гитару, а также был участником полкового оркестра.

Лишь в начале 90-х Александр Марцинкевич решил превратить свое увлечение музыкой в профессию. Он присоединился к коллективу под названием «Мириклэ» и начал выступать в ресторанах и барах. Музыканта не устраивал тот факт, что люди для которых он выступал, по большей части заняты приемом пищи, а на него и его творчество внимания не обращают. Именно поэтому, Александр начал действовать более решительно.

Музыкальное творчество

В 1994 году, Александр Марцинкевич покинул свой прежний коллектив, и создал собственную группу «Кабриолет». Спустя два года своего существования на Польском музыкальном фестивале цыганской музыки, ребята получили  гран-при. В то время все песни записывались и исполнялись исключительно на цыганском языке. Из-за этого студии звукозаписи в Питере не хотели с ними сотрудничать.

Поэтому, со временем, «Кабриолет» немного отредактировали свой репертуар, оставив лишь несколько композиций на цыганском.  В 1997 году коллектив стал лауреатом Московского музыкального фестиваля.

Александр Марцинкевич

На 2000-ные года пришелся пик славы группы «Кабриолет». Тогда. авторская песня Александра Марцинкевича «Цепи» стала настоящим хитом. На нее был снять потрясающий клип. Она крутилась на всех радиостанциях как России так и других странах СНГ. Именно в честь этого хита, в 2014 году Марцинкевич сменил название группы на «Цепи».

В 2016 году было записано очень душевное произведение «Посвящение другу». Это лирическая песня, которая получила заслуженное внимание от публики.

Личная жизнь

Свою личную жизнь Александр Марцинкевич особо не показывает ни своим фанатам, ни желтой прессе. Известно, что музыкант женат на девушке по имени Наталия. Супруга подарила Александру трех прекрасных  детей, которые постепенно идут по творческим стопам своего отца. Женщина занимается предпринимательством, и владеет салоном красоты.

Певец является активным пользователем Инстаграм. Там, он публикует фото и видео со своих концертов, отдыха и проектов в которых участвует.

Александр Марцинкевич сейчас

Сейчас певец продолжает активно развивать свою творческую деятельность. Он является частым гостем различных концертов и фестивалей. Группа «Цепи» постоянно проводит гастроли не только по России но и по другим странам. Всю информацию о будущих выступлениях как коллектива так и певца, можно найти на личном сайте Марцинкевича.

Александр Марцинкевич

В 2019 году совместно с певицей Екатериной Титовой, Марцинкевич записал песню «Ноченька».

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Аноним

    Любим бесконечно!!!!!

    Ответить