Роберт Форстер – биография, личная жизнь, фильмы, фото, смерть

Роберт Форстер – легендарный американский актер

Знаменитости

Роберт Форстер – легендарный американский актер, член сообщества тройной девятки, человек с высочайшим интеллектом. Его актерской игрой восхищался сам Тарантино. В свое время мужчина был номинантом на престижную премии «Оскар». Осенью 2019 года Роберт Форстер скончался, но навсегда остался в сердцах миллионов людей.

Биография

Родился Роберт Форстер 13 июля 1941 году в Рочестере, США. Творческие способности у юноши начали проявляться очень рано. Еще в дошкольные годы, маленький Роберт начал танцевать и петь. Тогда, его родной отец занимался дрессировкой слонов. Когда мальчику было 8 лет, родители развелись.

В младшей школе парень занимался хореографией и пением. В старших классах, он уже начал осваиваться на сцене театра. К сожалению все эти творческие начинания не воспринимались родителями. По их мнению, актерство не было настоящей профессией.

В 1959 году, окончив школу, юноша поступил в институт психологии. Его по настоящему интересовало поведение и психика людей, и в жизни это пригодилось. В студенческие годы он начал работать в театре своего родного города.

Творческая деятельность

Кино-карьера звезды Голливуда началась еще в 1967 году. Роберт устроился на работу в студию «20th Century Fox». Но не как артист, а как разнорабочий. Как он и планировал, благодаря своей харизме и артистизму, его заметили. Первой ролью которою доверили молодому Форстеру стал образ рядового Уильямса. Тогда, на съемочной площадке молодой артист познакомился с Элизабет Тейлор.

Следующая роль второго плана досталась Роберту лишь спустя 2 года. Так, на протяжении многих лет, он играл второстепенных персонажей. Но в 1977 году Форстер получил главную роль в фильме «Каскадер». После ошеломительной премьеры, актер превратился в настоящую Голливудскую звезду.

Начиная с 1980 года, Роберт прочно закрепился в Голливуде, и стал практически незаменимым актером. Одними из самых успешных на то время для Форстера стали картины «Отряд Дельта» и «Банкир».

В 1997 году произошло знакомство Роберта с Квентином Тарантино. Режиссер пригласил актера сняться в фильме «Джеки Браун». Именно после выхода этой картины, Форстер был номинирован на премию «Оскар».

Роберт Форстер

В 2000-х года Роберт активно продолжал свое творчество. Он снялся в известном на весь мир сериале «Во все тяжкие». Пусть, на второстепенной роли, однако фанаты были рады увидеть своего кумира в столь культовой картине. Перед своей смертью Форстер успел сняться в продолжении истории «Путь. Во все тяжкие. Фильм». Однако, увидеть его он не успел. Актер скончался как раз в день, когда Netflix назначили премьеру шедевра.

Личная жизнь

Еще будучи студентом Роберт женился в первый раз. Супруги вместе учились в одном университете. Спустя 9 лет пара развелась. За время совместной жизни девушка подарила Форстеру троих детей.

Роберт Форстер

Женившись во второй раз, Роберт также не нашел желаемого счастья. Супруги развелись спустя 2 года совместной жизни. Помимо троих детей от первого брака, у актера есть внебрачный сын, которого зовут в честь своего великого отца.

Смерть

На протяжении нескольких лет Роберт Форстер страдал от рака головного мозга. Лечить заболевание было уже поздно.

Роберт Форстер

И 11 октября 2019 года, в день премьеры продолжения картины «Во все тяжкие», Роберт Форстер умер.

Оцените статью
Добавить комментарий