Георгий Делиев – биография, личная жизнь, фото, жена, дети, музыка

Георгий Делиев – создатель передачи «Маски–шоу»

Знаменитости

Георгия Деливева многие знают как создателя юмористического проекта «Маски–шоу». В 90 года этой передачи не было равных по качеству юмора. Сейчас даже молодое поколение узнает кадры и музыку из этого шоу.

Биография

Родился Георгий Делиев 1 января 1960 году в Херсоне, Украина. Родители работали педагогами в интернате, где содержались малолетние преступники. По происхождению Делиевы греки. Несмотря на то, что работа у родителей Георгия была совсем не творческая, они имели к нему отношение. Мама в свое время пыталась поступить в театральный, а от шуток отца все всегда заливались истерическим смехом.

Георгий был не единственным ребенком в семье, у него есть брат – Лев. Родители приучали мальчиков любить и ценить труд. В детские годы артист перепробовал себя во многих направлениях. Он посещал несколько спортивных кружков, а также всю жизнь увлекался живописью.

Окончив школу Георгий поступил в Одессу, на инженера-строителя. Получив диплом, Делиев пошел работать по профессии. Однако, про творчество также не забыл. Уже будучи женатым, в 1984 году Георгий Делиев устроился работать в театр “Лицедеи”. Со временем к артисту приходит осознание того, что необходимо получить режиссерское образование. В 1989 году он получил его.

Творческая деятельность

В 1991 году Георгий Делиев запустил юмористическую передачу «Маски–шоу». Он был не только режиссером-постановщиком, но и сам исполнял одну из главных ролей. В том же году произошел дебют Делиева в полнометражной киноленте «Семь дней с русской красавицей». После этого долгое время Делиев был максимально сосредоточен на своем проекте «Маски–шоу». Передача показывала невероятные рейтинги.

В 2014 году Георгий снялся в легендарной картине «12 стульев». Актеру досталась главная роль Остапа Бендера. В том же году Делиев снялся и в картине «Настройщик». Его коллегами по съемочной площадке были очень известные актеры.

Георгий Делиев

Стоит отметить, что все опасные для жизни трюки которые были в сценариях фильмов, Георгий Делиев практически всегда исполнял сам. Он не любил когда за него делают работу каскадеры. Поэтому, в 2005 мужчина стал академиком трюка.

Георгий Делиев

В фильмографии Георгия Делиева множество отличных фильмов. Однако, одним из самых спорных является его участие в картине «Донбасс». Фильм снят в 2018 году, во время вооруженного конфликта и «АТО».

Георгий Делиев

Также не последнее место в жизни Делиева занимает музыка. Георгий сам является автором и исполнителем своих произведений. В 2009 году он выпустил неоднозначный клип «Злые клоуны». На видео показано много запрещенного материала, эротические сцены и насилие.

Личная жизнь

В 1979 году Георгий Делиев впервые женился. Первую супругу звали Ларисой. Их счастливый брак продлился до 2012 года. Из-за тяжелой болезни, девушку ушла из жизни. Лариса успела подарить своему мужу прекрасную дочь Яну. Девочка играла одну из главных ролей в «Маски–шоу».

В 2014 году Георгий женился во второй раз. На этот раз его супругой стала певица Екатерина. Девушка младше актера на 25 лет, однако это никак не мешает их счастливому браку. Спустя год после росписи девушка родила сына, которого назвали Николаем.

Георгий Делиев сейчас

Сейчас режиссер все также руководит программой «Маски-шоу». Вместе со своим коллективом они гастролируют по миру и дают концерты. Также мужчина продолжил заниматься своим хобби – рисовать. Сейчас картины Делиева можно увидеть на аукционах. И покупают их за большие деньги.

Оцените статью
Добавить комментарий