Сквиши – новые игрушки-антистресс

Сквиши – это новая модная игрушка, пришедшая на смену спиннерам. Ею увлекаются не только дети, но и взрослые. За что же ее так полюбили? За приятные тактильные ощущения и утверждение, что она способна снимать стресс.

Что такое сквиши?

Чтобы проще понять всю суть этой игрушки, достаточно узнать дословный перевод ее названия. Squishy с английского переводится, как «мялка».

Мягкие милые антистресс-игрушки делают из разных материалов. Их можно увидеть в магазинах в виде забавных маленьких зверушек, фруктов, пончиков и даже частей тела человека. А так как родиной сквиши считается Япония, то каждая из них обычно имеет милую мимишную мордашку, даже если ее сделали в виде бутерброда, кусочка арбуза или мороженного.

Хотя внешность в данном случае не главное. Самое важное в этой игрушке – мягкая, приятная на ощупь поверхность, которую приятно тискать и сжимать руками.

Как объяснить популярность простой игрушки

Секрет популярности сквиши прост. Эта незатейливая игрушка позволяет детям и взрослым расслабиться, отвлечься, снять нервное напряжение. Вы просто мнете в руках упругий кусочек поролона в виде забавного существа – и все проблемы уходят сами собой на второй план.

Для детей сквиши полезны тем, что помогают развивать мелкую моторику рук. Да и просто играть этими штучками приятно. Тем более что стоят они недорого, поэтому их часто покупают в качестве небольшого знака внимания или скромного подарка.

Действительно ли сквиши действуют как антистресс?

Существует мнение, что сквиши, также как и слаймы, действуют как игрушка-антистресс. С научной точки зрения эту теорию никто не доказал, но и не опроверг.

Но, милые мягкие игрушки, действительно способны успокоить. Хотите проверить – попробуйте сами.

Разновидности

Если собрались купить сквиши, то знайте, что они бывают разные, так как изготавливают их из различных материалов. По этому признаку их можно разделить на три большие группы:

  1. Поролоновые. Они напоминают по структуре монтажную пену.
  2. Лизуны. Они похожи на мягкую резину.
  3. Игрушки с мягкой оболочкой, наполненные внутри субстанцией, схожей со слаймом. Иногда у них внутри спрятан не один лизун, а несколько шариков.

Какой из них лучше купить – позвольте определить вашим рукам. Берите тот, что будет для вас наиболее приятным на ощупь.

По внешнему виду игрушки сквиши антистресс также очень разные.

Это могут быть фигурки забавных животных: хомячков, котиков, мишек, единорогов и т. д.

Очень популярны изделия, имитирующие всевозможные фаст-фуды: кока-колу, бургер, картошку фри.

Мягкие маленькие игрушки в виде фруктов могут обладать даже соответствующим запахом: клубники, апельсина, банана.

В продаже можно встретить даже сквиши антистресс в виде не совсем приличных предметов.

А если думаете, что вы очень важный и солидный человек, и вам не по статусу мять в руках предмет, предназначенный для детской забавы, купите просто брелок их этой мягкой субстанции.

Кстати, эту игрушку не обязательно покупать в магазине. Ее можно сделать самому в домашних условиях. Простые способы, как сделать сквиши своими руками, узнайте здесь.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.