Руслан Усачев – один из первопроходцев российского YouTube

Знаменитости

Руслан Усачев – человек стоящий за созданием многих шоу на YouTube. Он является автором проекта «Пора валить», «Вредное кино» и многих других. Также парень входил в число блогеров приглашенных на встречу с главами государства. Ему удалось поговорить лично с Дмитрием Медведевым.

Биография

Родился Руслан Усачев 20 мая 1989 году в Санкт-Петербурге. Настоящая фамилия блогера – Вихлянцев. Когда Руслан впервые увидел мир, его родители были студентами, и жили в общежитии. Незадолго после появления мальчика на свет, отец бросил мать с младенцем.

Будучи на втором курсе, мать Руслана – Лариса, перевелась в другой университет, где и познакомилась со своим первым мужем. Юрий Мельников стал очень хорошим супругом и отчим. Окончив школу Усачев решил переехать от родителей, которые тогда жили в Норильске, и поступить в Питер. Парню это удалось, и он стал студентом университета на курсе медиадизайна.

Руслан Усачев

Постепенно интерес к учебе начал сходить на нет, и Руслан стал искать себе альтернативное занятие. Примерно тогда на просторах России и был запущен YouTube.

Творческая деятельность

В то время когда Руслан Усачев начинал свое движение на YouTube никто не знал что это такое. Не было представления о направлении жанра, поэтому много было позаимствована у западных блогеров. Парень поставил перед собой четкую цель, выложив 10 видео привлечь внимание зрителей. Если же его творчество останется незамеченным, он покидает эту затею.

В 2010 году был выпущен первый ролик Усачева. Это был юмористический обзор на комедийные фильмы. Уже на третьем видео Руслан понял, что двигается в правильно направлении. Ролик набрал больше тысячи просмотров, на то время это была внушительная цифра.

Руслан Усачев

Спустя некоторое время Руслан Усачев был приглашен работать на проект «Спасибо, Ева». Как оказалось позже, эта организация спонсировалась правительством. А молодые блогеры, которых взяли в команду, даже не догадывались, что занимаются скрытой пропагандой. Когда все стало известно,  проект «Спасибо, Ева» был закрыт.

Популярность Усачева росла очень быстро. Уже в 2012 году, он вошел в топ 50 самых известных людей Санкт-Петербурга, по версии местного издания.  В 2013 году была выпущена резонансная передача – «Оскорбление чувств верующих». В который Руслан Усачев критиковал некоторых священнослужителей, и призывал их придерживаться своей религии. Блогеру светило административное наказание.

В 2014 году было запущено шоу про путешествие «Пора валить!». Этот проект оказался очень популярным, и к 2017 году известность Усачева выросла. В том же году Руслан стал гостем шоу «Вечерний Ургант».  Также начиная с 2016 года Усачев также является комиком. Со своим туром «Без мата”, парень объездил многие города России.

Руслан Усачев

Сейчас Руслан немного поменял формат своих видео. Он высказывает свое мнение о разных интересных историях и ситуациях, которые происходят в России и мире. Также Усачев стал ведущим шоу «Дай леща» на канале «КЛИККЛАК».

Личная жизнь

Молодой, красивый и очень перспективный блогер – Руслан Усачев пользуется большой популярностью среди девушек. Парень ростом около 183 сантиметров. Руслан не женат. В 2015 появлялась информация о романе с Катей Клэп, однако все это осталось на уровне слухов.

Руслан Усачев сейчас

Блогер продолжает активно развивать свое творчество. Сейчас на его YouTube канал подписано более 2-х миллионов человек. Также парень очень популярен в Инстаграме, где у него более полумиллиона подписчиков.

Руслан Усачев

Также Усачев является организатором видеофестиваля – «Видфест», который проходит с 2015 года.

Оцените статью
Добавить комментарий