Михаил Краснодеревщик – легендарный создатель группы «Красное Дерево»

Знаменитости

В начале 2000 годов «Красное Дерево» было одной из самых популярных андеграундных групп. Песни этого коллектива слушала как молодежь, так и взрослое поколение. Долгое время о группе, и о ее создателе Михаиле Краснодеревщике не было ничего слышно. И вот, наконец-то «Красное Дерево» стремительно возвращается на сцену.

Биография

Родился Михаил Егоров (Краснодеревщик) 2 ноября 1982 году в Москве. Мальчик начал писать свои первые стихи еще когда учился в школе. Это было его главным хобби. Окончив школу парень начал искать себя в этой жизни. Он три раза поступал в разные университеты, каждый из которых бросал еще в начале первого курса. В результате парень пришел к тому, что это не его. И начал с головой погружаться в мир музыки.

Вся юность Михаила прошла на улице. К 13 годам парень уже частенько покуривал травку, не говоря об алкоголе и обычных сигаретах. Примерно в том же возрасте он набил свою первую татуировку. В 90-х годах в районе где жил Михаил начал появляться героин. Как рассказывал сам музыкант, многие друзья  подсели на него и скончались от передозировки. К счастью для Михаила, он смог вовремя остановиться и соскочить с иглы.

В 16 лет Михаил Краснодеревщик вместе со своими друзьями провели первое выступление в кинотеатре «Авангард». В те года, в странах СНГ мало кто слышал о Хип-хопе, и поэтому воспринимали новое направление в штыках. Так случилось и на том выступлении. Исполнив всего пару треков, Михаилу с  друзьям пришлось попросту убегать из кинотеатра, поскольку толпа не приняла их творчество и хотела избить прямо на сцене.

В 18 лет парень покинул родительский дом и погрузился в самостоятельную жизнь. Жил о вместе со своей девушкой. Несмотря на непонимание со стороны общественности Краснодеревщик продолжил зарождать хип-хоп в России. Также он продолжал вести уличный образ жизни. Как рассказывал сам исполнитель:

Мы двигались всегда, когда от дождя намокали ноги, мы покупали новые носки, переодевали их в падике, и шли двигаться дальше.

Творческий путь

Первый трек который был записан в студии называется «Дрова». До этого времени Михаил даже никогда не видел нормально микрофона, не то что студии. В то время, легенда андеграундного репер Мука пригласил его записаться. Долгое время именно трек “Дрова” считался главным хитом группы «Красное Дерево».

В 2005 вышел первый альбом группы «Красное Дерево». Что интересно, все песни были кусками одной целой композиции которая была записана за один раз. А после попросту нарезана на треки.  В то время вторым участником группы «Красное Дерево» был дедушка Краснодеревщика – Михаил Дмитриевич. Он ни разу не участвовал в записи песен, но был частью группы. В 2010 году Молчаливый Дмитриевич скончался.

После выпуска первого альбома Михаил Краснодеревщик на долгое время ушел из музыки и занялся бизнесом. Но по его словам, несмотря на то, что он ничего не записывал, музыка всегда вела его по жизни.

6 октября 2011 года был выпущен альбом Краснодеревщика «К.И.Д.О.К». В него вошли треки записанные с такими исполнителями как Антоха МС, SHZ и многими другими. После столь уверенного возвращения, Краснодеревщик все равно надолго не задержался в музыке и вновь ушел в дела.

Михаил Краснодеревщик

В 2018 году Краснодеревщик решил вновь вернуться на сцену. Он создал свою собственную станицу в Инстаграм mishakd_official. Парень даже не ожидал, что получит такую обратную связь от своих подписчиков. Все начали писать, что бы он вернулся поскорее с новыми хитами, так он и сделал.

Михаил Краснодеревщик

В том же году вышел трек «Осень 2018». А спустя некоторое время и клип на песню. 22 марта 2019 году был выпущен третий альбом коллектива «Красное Дерево». Он получил название «Год дикой собаки». В нем Краснодеревщик не изменил своему стилю, который был у еще в двухтысячных.

Михаил Краснодеревщик

Личная жизнь

Михаил Краснодеревщик женат, на той самой девушке, с которой переехал от родителей в 18 лет. Они прошли через многое, но всегда оставались вместе. Известно, что жену Михаила Краснодеревщика зовут Виктория.

Также у пары есть довольно взрослый сын, которого зовут Максим. Песня «Сынок» которая была выпущена в альбоме «К.И.Д.О.К» начинается именно с его голоса. Максиму тогда было всего 3 года.

Михаил Краснодеревщик сейчас

Основатель объединения начинает активно возвращаться в реп. Он выступает с концертами и записывает новые хиты. В мае 2020 года, Михаил представил песню «Взлетаем».

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Аноним

    Обыкновенный мошенник, в отношении которого только исполнительных производств возбуждено почти на 9 миллионов рублей…

    Ответить
    1. Димка

      Откуда ты знаешь?

      Ответить
  2. Аноним

    Откуда ты знаешь?

    Ответить