Геннадий Ветров – биография, личная жизнь, фото, сейчас, дочки

Геннадий Ветров – заслуженный артист России

Знаменитости

Гениальный комик, актер, телеведущий, певец и писатель, все это об одном человеке – Геннадие Ветровом. Это пример того, как можно из обычно провинциального, рабочего города пробиться в мир большого шоу-бизнеса.

Биография

Родился Геннадий Ветров 18 ноября 1958 году в городе Макеевка Донецкой области. Все детство будущего артиста прошло в его родном шахтерском городке. Как практически все мужчины в Донецкой области, его отец работала шахтером. А в свободное от работы время подрабатывал парикмахером. Мама всю жизнь проработала бухгалтером.

С раннего детства родители увидели у мальчика творческие способности и отдали в музыкальную школу. Также в свободное время Гена любил рисовать, лепить различные глиняные поделки и писать стихи. В школе он был отличником. В восьмом классе Ветрова пригласили стать участником ВИА «Забой».  Окончив школу парень решил стать профессиональным художником. Он поехал поступать во Львов в художественный институт. К сожалению, будущий артист не прошел отбор.

Разочаровавшись в своих художественных способностях, в 1976 Ветров поступил в местный строительный институт. Спустя 5 лет он получил диплом инженера-сантехника. Сразу же после окончания учебы, Геннадия призвали в армию. В то время как он служил в батальоне особого назначения, парня заметили в Донецкой филармонии. Они убедили Ветрова в  том, что бы тот стал профессиональным артистом.

Творческая биография

В 1983 году Геннадий Ветров стал студентом Ленинградского государственного института. Там, у него были проблемы из-за своего «донецкого» говора. В будущем Геннадию пришлось отвыкать от привычному ему «шо». Окончив институт Ветров стал участником труппы театра «Буфф». Там он проработал больше 6 лет. И за это время объездил с гастролями значительную часть Европы. Там он не был не только артистом, но и режиссером своих собственных программ. Только со своим шоу «Маска Рад» в 1991 году он дал больше 30 сольных концертов в Америке.

Геннадий Ветров

В 1989 году Геннадий Ветров дебютировал на телевидении в передаче «Шире круг». А в последствии даже стал ее ведущим. Начиная с 1994 и заканчивая 1999 Ветров работал в Санкт-Петербурге на телевидении. За это время он выпустил около десятка передач, самыми популярными стали: «Макса Рад» и «В гостях в Ветрова».

Геннадий Ветров

В 1999 году Геннадия Ветрова пригласили в «Аншлаг». Юморист сразу же согласился и переехал в Москву. С тех пор он начал сниматься во многих юмористических передачах. В 2007 стал ведущим телешоу «Смешные люди». В том же году создал театр «Ветреные люди».

Звание заслуженного артиста России получил лишь в 2009 году. Также Геннадий Ветров является автором нескольких юмористических произведений. В соавторстве со с своим коллегой Юрием Гальцевым издал книгу «Веселые Картинки».

Личная жизнь

Первая жена Геннадия Ветрова – актриса Анастасия Смолина. В 1993 году у них родилась прекрасная дочка Ксюша.  Девочка пошла по стопам своих родителей и уже окончила институт Щукина. Вскоре после рождения Ксюши брак развалился.

В 1997 году Ветров женился во второй раз. Его женой стала другая актриса – Карина Зверева. У них было очень много общего. Супруги вместе участвовали в различных юмористических проектах. В 2011 году пара развелась.

Геннадий Ветров

Спустя год Геннадий Ветров женился в третий раз. Его избранной стала бывшая стюардесса Оксана Вороничева. Между ними существует разница в 30 лет. В 2016 году у супругов родилась дочь, которую назвали Машей.

Геннадий Ветров сейчас

Сейчас Ветров не так часто появляется на экранах телевизора. Он живет в счастливом браке со своей третьей женой. Геннадий работает над своей новой книгой. Периодически появляется на различных юмористических передачах.

Оцените статью
Добавить комментарий