Данила Поперечный – популярный стендап комик

Знаменитости

Один из самых неоднозначных комиков российского YouTube – Данила Поперечный. Он очень остроумный и харизматичный парень. Его юмор зачастую выходит за рамки приличия, чем парень провоцирует негодования со стороны взрослого поколения. Но для молодежи, он является настоящим кумиром в мире юмора.

Биография

Родился Данила Поперечный 10 марта 1994 году в Воронеже. Когда мальчику еще не исполнилось годика, отец покинул их семью. Поэтому его воспитанием всецело занималась мама. Женщине было тяжело одной обеспечивать семью, но маленькому Данилу она никогда ни в чем не отказывала. Когда мальчику исполнилось 7 лет они с мамой переехали на Украину, в Киев.

Там Данил пошел в школу. Кроме общеобразовательной, мальчик посещал еще и художественное учебное учреждение. Когда парню исполнилось 15 лет, он создал свой YouTube канал «Spoontamer». На нем будущий комик выкладывал свои авторские мультики. К 16 годам парень уже работал в компании «GCS Game World», которая занимается разработкой игр. Там он тестировал новые продукты и выявлял различные недоработки.

Окончив школу Данила переехал в Польшу, где поступил в университет на специальность инженера-информатика. Спустя 2 года учебы, он был отчислен из вуза за прогулы.

Творческий путь

Как уже было сказано выше, свой путь на YouTube Данила начал с создания мультиков. Постепенно он познакомился с Катей Клэп и Эльдаром Джараховым. Вместе с ними они работали на проект «Спасибо Ева». А также участвовали в создании школы видеомейкинга «Давай лайма».

Данила Поперечный

Когда Даниле Поперечному исполнилось 18 лет, его заинтересовал стендап. Он начал активно смотреть выступления различных комиков, и практиковаться перед зеркалом. Ему нравилось смешить людей. В 2013 состоялись первые выступления Данилы Поперечного в стендапе. Спустя год он поехал в тур по России вместе с Русланом Усачевым с шоу «Без мата».

Данила Поперечный

Примерно тогда же парень решил переименовать свой канал и поменять жанр. Таким образом, вместе мультиков, Данила начал выпускать различные юмористические программы. В своих роликах он часто затрагивает политические вопросы, церковь и веру. Видео под названием «Поп-культура» в котором он высмеивал злоупотребление служителей церкви, стало по настоящему резонансным. Оно за короткий промежуток времени набрало несколько миллионов просмотров.

С 2015 по 2016 года Данила Поперечный был постоянным гостем на таких программах как «Дай леща!», «Пора валить» и «This is хорошо!». В тех же годах он дал несколько больших туров, которые назывались «Большая ЛОЖка» и «Где смеяться?». Позже Поперечный становился участником шоу «Прожарка» на ТНТ-4.

В 2017 Поперечный и ряд его коллег-блогеров получили приглашение в «Совет блогеров», инициаторами которого стала Государственная Дума. Данила отказался участвовать в этом проекте.

Также Данила Поперечный является настоящим фанатом Ивана Алексеева, известного как «Noize MC». Он часто принимает участие в создание видеоклипов репера.

Личная жизнь

Комик не женат. Уже на протяжении нескольких лет Данила Поперечный встречается с девушкой из Прибалтики. Он не любит разговаривать всерьез о своей личной жизни. Но известно, что его девушку зовут Регина.

Данила Поперечный
Поперечный с девушкой

В свободное время Данила любит учиться. Он увлекается политической аналитикой и иностранными языками.

Данила Поперечный сегодня

Сейчас Данила является одним из самых популярных комиков во всей России. Он продолжает активно развивать свой YouTube канал. Также Поперечный активно ведет Инстаграм на который уже подписано более 1.6 миллиона человек.

В 2019 году Данила Поперечный стал частым гостем программы «Зашкварные истории». Там, он и другие участники рассказывают о неприятных историях которые случались с ними в жизни.

Оцените статью
Добавить комментарий