Стрижка шегги - кому подходит, как укладывать ~ DEF4ONKI

Стрижка шегги (shaggy) – тренд предстоящего сезона

Красота и здоровье

Времена, когда стильная прическа означала тщательно уложенные одна к одной пряди и четкие, закрученные в строгом порядке завитки, остались позади. Сегодня в тренде естественность. Поэтому стильная новинка – стрижка шегги (shaggy) стремительно набирает популярность. Ее уже заметили модницы, а стилисты прогнозируют этой прическе лидерство в предстоящем сезоне.

стрижка шегги
Стрижка шегги – тренд сезона

Что представляет собой стрижка шегги

Слово shaggy в переводе с английского означает «лохматый». Но, это не значит, что любая форма волос, небрежно разлохмаченная может называться этим термином.

Стрижка под непривычным названием шегги – это систематизированная, сложная прическа с особыми срезами углов и оттяжки. Это, кажущийся на первый взгляд хаос. Но, на самом деле длина и форма каждой пряди тщательно просчитана и выстрижена умелой рукой профессионала.

стрижка шегги
Стрижка шегги сочетается с любой формой челки

Шегги (иногда ее еще называют «шэг») относится к каскадным стрижкам. Она предполагает глубокую филировку всей массы волос. При этом контуры наружной окантовки и форма челки могут быть любыми.

Стрижка шегги делается на коротких или средней длины волосах. Может комбинироваться с другими формами, например, с каре или бобом. При этом получаются стильные оригинальные прически, как на фото.

стрижка шегги

Техника выполнения

Как и любая другая стрижка, шегги делается профессиональным парикмахером только на влажных волосах. Это обеспечивает лучшее вычесывание и точность среза.

Схема выполнения шэг схожа с техникой каскад. Однако принципиальная разница этих стрижек в том, что при каскаде делаются плавные переходы, а шегги состоит из рваных прядок.

Для работы мастер может выбирать инструмент на свое усмотрение: обычные или филировочные ножницы, бритву или даже машинку.

Схемы стрижки шегги

Кому подходит стрижка шегги

Стрижка шегги подходит практически всем. Ее можно делать на густых или тонких, прямых или кудрявых волосах. Для этой прически не нужно делать строгую укладку.

Цвет шевелюры также не имеет для этого фасона никакого значения. Он отлично смотрится с натуральными как темными, так и светлыми оттенками. Очень красиво выглядит в сочетании с модным окрашиванием в технике «аир тач».

Сочетается стрижка шегги с челкой любой формы: прямой, косой, полукруглой и пр.

Преимущества

Тонким волосам шэг придает дополнительный эффектный объем. Это хорошо видно на фото.

Также прическа с рваными торчащими прядями хорошо корректирует форму лица. С ее помощью можно:

  1. Зрительно убрать излишнюю округлость щек. Для этого передние пряди делают удлиненными, а укладку височной зоны делают в направлении лица.
  2. Заостренные формы узкого лица корректируют путем смещения объема в височную область. Также в этом случае поможет рваная прямая челка.
  3. Прямоугольный подбородок смягчит окантовка овальной формы.
  4. Слишком узкий лоб сделает менее заметным косая или ровная прямая челка.

Стрижка шегги на короткие волосы, как на фото – это беспроигрышная прическа для активных жизнерадостных девушек. Ведь она не нуждается в особой укладке. Ей достаточно будет уделить всего несколько минут из драгоценного утреннего времени.

Сделайте стрижку шэг на средние волосы. Она оживляет и делает более динамичным образ, что легко разглядеть на фото.

Особенности шэг на длинных волосах

Стрижку шегги на длинные волосы делать не рекомендуется. Дело в том, что слишком длинные пряди при глубокой филировке будут иметь слишком тонкие концы, которые не будут смотреться органично. Максимально допустимая длина для шэг – локоны чуть ниже плеч, как у девушки на фото.

Если все же вы захотите сделать стрижку шегги на длинных волосах, то стилисты рекомендуют завивать их в легкие локоны, а концы прядей приподнимать с помощью воска.

Способы укладки

Стрижка шегги, сделанная на короткие или средней (до середины шеи или до плеч) длины волосы не требует особой укладки. Чистые пряди достаточно просто хорошо взъерошить с помощью рук, нанеся на них предварительно гель или мусс для стайлинга.

Торчащие концы прядей можно акцентировать с помощью глниы или воска для укладки.

Если волосы слишком тонкие и у них отсутствует естественный прикорневой объем, его создают с помощью фена с насадкой брашинг.

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Катя

    Здравствуйте, не совсем я поняла как это?

    Ответить
    1. def4onka автор

      Здравствуйте, Катя! Если сказать просто и коротко, то это может быть любая привычная для вам форма стрижки(боб, каре или другие), но она будет отличаться тем, что каждая прядка будет сильно профилирована.

      Ответить