Модные прически в школу на каждый день за 5 минут

[Всего: 0   Средний:  0/5]

Выбор прически для девочки в школу непростая задача. Ведь волосы юной модницы нужно уложить аккуратно, скромно, но в то же время, красиво и модно. Причем, желательно, чтобы времени на это уходило как можно меньше.

Какой должна быть прическа в школу

Прически в школу для девочек должны соответствовать следующим требованиям:

  1. Быть практичными. Волосы не должны мешать школьнице в течение учебного дня. Они должны сохранять форму долго и надежно.
  2. Делаться быстро и легко. Лучше, если малышка научится делать их самостоятельно.
  3. Быть достаточно скромными и аккуратными, чтобы не нарушать школьный дресс код.
  4. Укладка должна делаться баз средств для стайлинга, чтобы не портить локоны юных леди.
  5. В качестве аксессуаров и украшений лучше использовать ленты, банты, строгие небольшие заколки.

Но, самое главное – прически для девочек в школу должны быть красивыми и модными. Ведь развить чувство стиля у девушек не менее важно, чем научить их решать математические задачки.

Всем этим требованиям лучше всего соответствуют классические варианты укладок, такие как, пучок, хвост, косы. Но, чтобы девочкам они пришлись по душе, нужно разнообразить их современными модными элементами.

Варианты прически в школу

Стильный пучок

Сделать строгий классический пучок из длинных волос в школу, конечно же, можно. Но, прическа для девочки может быть более интересной, если немного постараться.

Соберите длинные волосы в высокий хвост. Заплетите из него косу. Вытяните слегка пряди с одной стороны косы, сделав их ажурными. Закрутите косу в пучок так, чтобы вытянутые прядки были снаружи. У вас получится красивый стильный пучок в виде цветка, как на фото.

Прическа в школу пучок из косы

Еще одна модная прическа в школу за 5 минут – это классический пучок, обвитый косичкой. Делается просто:

  • соберите волосы в хвост;
  • закрутите их в классический пучок, оставив небольшую прядь свободной;
  • заплетите оставшуюся прядь в косичку;
  • оберните ее вокруг пучка;
  • спрячьте кончик косы и закрепите его шпилькой.

Сделать прическу пучок в школу можно даже если волосы у девочки не очень длинные и густые. В этом случае на помощь придет валик для волос. Школьница может легко научиться делать такую укладку самостоятельно:

  • соберите все волосы в хвост резинкой;
  • наденьте сверху валик для волос;
  • распределите пряди равномерно по кругу;
  • наденьте на них сверху еще одну тоненькую резиночку.

Вам останется только спрятать торчащие концы – и прическа в школу готова!

Задорный хвост

Обычный конский хвост в качестве прически для девочки – самый легкий и быстрый вариант, на которые обычно тратится не более минуты. Но, чтобы сделать его стильным, придется затратить еще немного времени.

Завяжите высокий хвост. Отделите сбоку от него три небольшие пряди и заплетите их вокруг хвоста по принципу французской косы. У вас получится отличная укладка для длинных волос в школу, как на фото, вместо банального хвоста.

Хвост-гирлянда популярен даже у знаменитых поп-див. Его может сделать себе школьница буквально за 5 минут. Для создания такого хвоста понадобятся несколько одинаковых резиночек. Завяжите обычный конский хвост. Перетяните его в нескольких местах резинками. Распушите каждый из промежутков, придавая им форму фонариков, как у девушки на фото.

Косы

Заплетать классические косички в качестве прически в школу девочки давно перестали. И это неудивительно. Ведь в настоящее время стилисты предлагают большое количество различных техник плетения, с помощь которых можно делать стильные укладки для школьниц. Если ваша дочь еще не научилась плести самостоятельно, заниматься этим делом придется маме.

Посмотрите на фото. На них представлены модные идеи причесок в школу с элементами плетения. Можете попробовать повторить их. А можете придумать свои собственные.

Идеи причесок для старшеклассниц можно позаимствовать здесь.

Видео также поможет придумать оригинальную и практичную укладку для школьницы.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.