Кирилл Серебренников – биография, личная жизнь, фильмы, суд

Кирилл Серебренников – неординарный российский режиссер

Знаменитости

Кирилл Серебренников во многом недооцененный и часто критикуемый режиссер. Его театральные постановки могут ввести в ступор и полное непонимание происходящего. При этом неся в себе глубокую смысловую нагрузку. Его фильмы часто поддаются шквалу критики и неоднозначной реакции зрителей. В 2019 по версии журнала GQ Серебренников был признан «Человеком Года».

Биография

Родился Кирилл Семенович Серебренников 7 сентября 1969 году в Ростове-на-Дону. Его отце, Семен работал хирургом в местной больнице. Мать – была учительницей русского языка и литературы в школе. В школьные годы парень был активным участником общественных мероприятий. Серебренников танцевал, участвовал и даже сам ставил спектакли. Уже тогда было заметно, что его видение мира отличается от привычного. В одном из его школьных спектаклей главным героем вместо экономиста, была ткачиха потерявшая обе руки.

Окончив школу, Кирилл собирался поступать на режиссуру. Однако, парня отговорили, посоветовав поучиться где-нибудь в другом месте, что бы разобраться в себе и окончательно определиться с выбором. Таким образом Кирилл Семенович поступил в РГУ на физический факультет. Во время учебы желание стать режиссером только укрепилось. В свободное от учебы время он посещал любительскую студию «69».

Творческая деятельность

Окончив учебу Кирилл Серебренников на протяжении 7 лет работал и получал опыт в театрах своего родного города. В 1995 году в ТЮЗе Ростова была представлена постановка Серебренникова «Город в табакерке». Многие были шокированы от увиденного, и практически сразу ее запретили за садомазохизм.

Кириллу было мало театра и он заинтересовался миром кино. Переехав  в Москву его не сразу приняли в киноиндустрию. Одно время он занимался съемками рекламы. Но по счастливой случайности он познакомился с Алексеем Казанцевым, который предложил ему возможность поставить пьесу «Пластилин». Стоит отметить, что от такого предложения ранее отказалось около 7 режиссеров. Но Кирилл Серебренников всегда любил принимать вызовы.

Кирилл Серебренников

После успеха, в 2005 Серебренникова признали как режиссера. В 2007 году Кирилл попадает на телевидение на должность ведущего программы «Другое кино» канала «ТВ-3». Чуть позже он вел «Детали» уже на «СТС». В 2008 режиссер попал в преподавательский состав во «МХАТ». Спустя 2 года началась работа над постановкой романа «Околоноля». В нем затрагивалась продажная власть и людская сущности под ее влиянием.

Один из первых серьезных фильмов Кирилла Серебренникова был выпущен в 2012 году и назывался он «Измена». Картина оказалась весьма успешной и прошла на Венецианский фестиваль. В 2016 году на широкие экраны вышел фильм «Ученик». Несмотря на то, что картина получила ряд критики и непонимания, она была удостоена премии на «Кинотавр» и в Каннах.

Кирилл Серебренников

В 2018 году зрители увидели новый шедевр от Кирилла Серебренникова. Драматический фильм «Лето». Картина получила хорошие отзывы от зрителей и оценки от критиков.

Личная жизнь

Что касаемо личной жизни Кирилл Серебренников предпочитает быть не многословным. Жена по образованию искусствовед, дочь московского режиссера. Кирилл безумно любит свою супругу и всегда прислушивается к ее советам.

Кирилл Серебренников с женой

Из-за необычного характера режиссера, детей у него пока нет. Мужчина говорит что боится их и считает подозрительными. Также Серебренников вегетарианец и очень любит шопинг.

Кирилл Серебренников по делу о мошенничестве

В начале 2017 года началось расследование по делу о мошенничестве Серебренникова. Сотрудники следственного комитета провели обыск в его квартире и помещение в Гоголь-центре. Изначально подозреваемой была бухгалтер Нина Масляева. Однако, в августе 2017 года Кирилла Серебренникова задержали сотрудники полиции, по подозрению в мошенничестве. Его доставили в Москву, где было предъявлено обвинение в хищении 133 миллионов рублей из бюджета государства.

Кирилл Серебренников за решеткой

Разбирательство по делу затянулось на года. 11 сентября 2019 году дело было возвращено судом в прокуратуру. Причина возврата – множество процессуальных ошибок допущенных в обвинительном заключении. Все подозреваемые были отпущены из-под подписки о не выезде.

Кирилл Серебренников

Кирилл Серебренников сегодня

Сейчас Серебренников продолжает отстаивать свою честь по делу о хищении бюджетных средств. В 2019 году авторитетное издание GQ признало Кирилла Серебренникова «Человеком Года».

Оцените статью
Добавить комментарий