Интервальная диета – похудение без усилий ~ DEF4ONKI

Интервальная диета – новый способ есть и худеть

Красота и здоровье

Особая интервальная диета разработана и протестирована диетологом Девидом Зинченко. Это такой образ питания, который иногда называют интервальным голоданием. Но, не пугайтесь! Вас никто не заставляет отказываться от любимой пищи. Просто вам понадобится разделить свой день на два интервала в 8 и 16 часов, а затем придерживаться определенных правил в каждый из них.

Суть интервальной диеты

Диета интервальное голодание – это деление суток на два периода, состоящих из 8 и 16 часов. Начинается день с первого, 8 часового интервала. В этот период можно есть все, что захочется, в любом количестве.Следующий период состоит из 16 часов. Они составляют интервал голодания, когда разрешается только пить воду.

Позитивный момент диеты не только в том, что вам не нужно считать калории и взвешивать порции. Он заключается еще и в гибком графике. К примеру, если вы завтракаете в 9-00 часов, то следующие 8 часов до 17-00 вы питаетесь, как вам хочется. Если такой график вас не устраивает, и ваш завтрак начинается в 8 утра, то принимать пищу вы сможете до 16-00. Но, последующие 16 часов никакой еды! Разрешается пить только воду.

Эффективность интервального голодания подтвердили результаты экспериментальной группы добровольцев. Участники эксперимента питались по схеме 8/16. В результате такого графика их организм сжигал калории эффективнее, чем при обычном режиме. Люди худели, их самочувствие улучшалось.

Оказалось, что помимо потери лишних килограммов, у участников эксперимента снижалось артериальное давление и уровень сахара в крови.

интервальная диета
Интервальная диета 8/16

Достоинства

Интервальная диета – это способ похудения, при котором:

  • не нужно считать калории или готовить специальные блюда;
  • одновременно с потерей жировых запасов снижается уровень сахара в крови и артериальное давление;
  • ускоряется процесс регенерации тканей, а следовательно появляется эффект омоложения.
интервальная диета

Недостатки интервальной диеты 8 на 16

Интервальное голодание подходит почти всем здоровым людям. Однако, как и любой другой способ сбрасывания лишних килограммов, эта диета является эффективной лишь при определенных условиях. К ним относятся:

  1. Обязательное соблюдение режима дня 8/16.
  2. Отход ко сну не позднее 22 часов. По мнению диетологов, если ложиться спать не слишком поздно, то организм не успеет проголодаться, вас не будет тянуть съесть, хоть что-нибудь на ночь.
  3. Для длительного сохранения эффекта потери веса интервальная диета должна стать образом жизни. Если придерживаться ее кратковременно, то и эффект будет также кратким.
  4. Такой режим питания не подходит для тех, кто принимает лекарственные препараты, привязанные к приемам пищи.
интервальная диета

Также нужно знать, что интервальное голодание не подходит людям с нарушением пищевого поведения и тем, кто подвержен некоторым видам переедания.

Если хотите усилить эффект интервальной диеты

Для тех, кто хочет похудеть быстро, диетологи советуют во время интервального голодания пересмотреть свой рацион. В него нужно включить продукты с большим содержанием белков и полезных жиров. К ним относятся:

  • бобовые (горох, фасоль);
  • несладкие молочные продукты с низким процентом жирности;
  • орехи;
  • семечки;
  • авокадо;
  • яйца;
  • нежирные сорта мяса и птицы.

Помимо этого, в рацион нужно включить продукты, содержащие в большом количестве витамины, минералы и антиоксиданты:

  • фрукты;
  • ягоды;
  • зелень;
  • овощи (особенно капусту, помидоры и сладкий перец).

Для усиления эффекта включите в свой распорядок дня время для физической нагрузки. Это может быть даже просто десятиминутная утренняя зарядка или легкая пробежка.

Оцените статью
Добавить комментарий