Лариса Гузеева – биография, личная жизнь, фильмы, фото, сейчас

Лариса Гузеева – главная сваха страны

Знаменитости

Лариса Гузеева – с 1994 года заслуженная артистка Российской Федерации. Она была широко известна на весь Советский Союз. А сейчас ее популярность выросла благодаря передаче «Давай поженимся». Начиная с 2008 года ее называют главной свахой России.

Биография

Лариса Гузеева родилась 23 мая 1959 году в маленьком селе Буртинское, под Оренбургской областью. В родных краях и прошло все ее беззаботное детство. Как и любой ребенок живущий в селе, она постоянно гуляла на улице, купалась в речке. Однако, сама актриса предпочитает о детских годах не вспоминать. По ее словам в то время было слишком много секретов и запретов со стороны родителей.

Родного отца Лариса ни разу в жизни не видела. Она воспитывалась матерью и отчим, который держал ее в ежовых рукавицах. Мужчина до 9 класса не развешал Ларисе даже смотреть фильмы, где есть сцены поцелуев. Мать работала учительницей в местной школе, где училась будущая звезда.

Вопреки всем запретам и наказаниям, Лариса носила очень короткие юбки, вызывающе красилась, пила и курила. В тех краях в моде всегда были пышные и крупные женщины. А Лариса Гузеева напротив, была очень худенькой. Поэтому, что бы казаться шире девочка надевала несколько блузок и колготок.

Окончив 10 класс она решила уехать от родителей и их вечного контроля в Ланинград. Приехав Лариса сразу же поступила в местный театральный институт. Она с детства мечтала стать актрисой, на что родители давали категорический запрет. Что-бы быть замеченной в толпе первокурсников, Лариса Гузеева побрилась наголо. Это привлекло к ней очень много внимания. От части из-за этого ее даже немного побаивались.

Актерская карьера

Еще во время своей учебы, Лариса Гузеева получила первую роль в кино. Эльдар Рязавнов проводил пробы на роль Огулдаловой для своей экранизации «Бесприданницы». Девушка пришла на пробы с сигаретой в зубах и плюя сквозь зубы. Помимо этого на ней были рваные джинсы, а ее ногти были разных цветов. Такой типаж заинтриговал режиссера и он отдал эту роль Гузеевой.

Среди коллег по съемочной площадке были очень известные артисты, например такие как Никита Михалков. Несмотря на то, что озвучивали и пели за героиню другие люди, Лариса отлично справилась с ролью. Многие пророчили фильму «Жесткий романс» провал, но они ошибались. Актерская игра, и то, как режиссер преподнес картину, не оставило зрителей равнодушными.

Лариса Гузеева

Казалось бы, после такого феерического успеха, у Ларисы Гузеевой не будет отбоя от приглашений на главные роли. Однако так не произошло. Актрисе предлагали роли, но не те которые она хотела. Иногда девушка сама отказывалась от роли, в фильме который произведет фурор. А вместо этого шла сниматься в посредственных кинолентах.

Лариса Гузеева

Поэтому большинство запомнило Ларису Гузееву именно по фильму «Жестокий романс».  Долгие годы она снималась на посредственных ролях или и вовсе отказывалась от них. В 2008 году, она впервые попробовала себя в роли ведущей телепередачи «Давай поженимся». Именно этой передачей она прославилась как «главная сваха России». В 2009 году она стала лауреатом в версии «Лучший ведущий ток-шоу».

Личная жизнь

У Ларису Гузеевой во все времена была очень бурная и насыщенная личная жизнь. Ее всегда привлекали необычные, неординарные люди. У нее даже был роман с Дмитрием Нагиевым.  Первым мужем Гузеевой стал молодой помощник оператора Илья. У них все было хорошо, до тех пор пока парень не пристрастился к наркотикам. На протяжении 7 лет, Лариса всячески пыталась вытянуть своего супруга из этого состояния. Но безуспешно. Спустя некоторое время он скончался от передозировки.

До 1991 года актриса находилась в очень подавленном и сером состоянии. Пока не встретила своего второго мужа – Каху Толордава. Он был очень внимательным и всегда заботился о своей супруге. Вскоре девушка поняла, что хочет ребенка. И в конце 1991 года у них родился сын Георгий. Однако брак Кахи и Ларисы долго не продлился, из-за разногласий во взглядах на жизнь.

Гузеева с дочерью

В 1999 году Лариса Гузеева в очередной, третий раз вышла замуж. На этот раз за своего друга, с которым была знакома больше 20 лет Игоря Бухарова. Когда актрисе исполнилось уже 40 лет, она родила дочку Олю.

Лариса Гузеева

Лариса Гузеева сегодня

Актриса продолжает активно сниматься в различных фильмах. В 2012 году сыграла роль в картине «Три товарища». А спустя пару лет Гузеева была приглашена сняться в фильме «Море. Горы. Керамзит». Также в 2017 она стала ведущей на «Первом Канале» программы «ТилиТелеТесто».

Лариса не является активным пользователем соц. сетей, но на ее Инстаграм аккаунт _larisa_guzeeva_ подписано более 2 миллионов человек.

Оцените статью
Добавить комментарий